раскрыть ветку (1)
Каким мы эффективным он не был, он все равно остается клеем. Дихлорэтан - растворитель. Обработанные им поверхности начинают слегка растворяться и при плотном контакте, после высыхания образуется монолитная деталь.
показать ответы
Буквально на днях думал о подобном) а можно поподробней, как делали?) а то я у мамы не инженер...)
раскрыть ветку (1)
Катафот с помощью ножа разделяется на две половинки, самоклеющаяся светодиодная лента(12 В) нарезается на необходимые кусочки и наклеивается на черную пластмассовую крышку. Кусочки спаиваются между собой тонкими проводами (например от старого телефонного зарядника) припаивается провода питания и через отверстие в крышке выводятся наружу. Места спайки и отверстив вывода проводов для надежности заливаются из термопистолета. Чтобы белая лента на проглядывала через красное оргстекло, ее закрасил черной краской из балончика, для этого на каждый диод я наклеивал кусочки малярного скотча(3х3 мм), также края крышки(10 мм), заклеиваются скотчем(чтобы краска не попала на место дальнейшего склеивания деталей). Получилась однотонная черная деталь( за исключением самих диодов конечно же). Красное оргстекло тонируем лаком снитри и снаружи, чтобы надпись не было видно в выключенном состоянии. Детали я склеивал дихлорэтаном. Намертво, а самое главное герметично. Ну и собственно устанавливаем на автомобиль)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
я думаю, что дихлорэтан - это лучшее, чем можно склеить оргстекло и ПВХ. На молекулярном уровне. Только работать с ним нужно с особой осторожностью....
показать ответы
Наконец-то нашелся тот человек, который придумал как использовать этот дурацкий длинный отражатель, который постоянно обламывается при попытке поднять багажник...
Браво!
Браво!
раскрыть ветку (1)
Эм... Почти за 9 лет эксплуатации автомобиля никаких неприятностей с катафотом вроде не происходило...