6200

Везение

Возможно, мои подписчики знают, что я тружусь в аэропорту. Очередная история от туда, поучительная.
Вообще, регистрация на рейсы закрывается за 40 минут до вылета. Это табу. Система просто не дает диспетчерам регистрировать пассажиров. Но бывают исключения. Регистрацию может открыть представитель авиакомпании, совершающей рейс, в из ряда вон выходящем случае. Но это так, пояснение.
Сама история : сегодня прибегает пассажир, ну, пусть Владимир, в 17.30. Вылет в 18.00. Регистрация закрыта 10 минут как. Ну я для вида захожу в рейс, вбиваю фамилию. И о чудо! Регистрация открыта! Посадка началась (за 40 минут до рейса начинается и за 20 минут заканчивается), а регистрация открыта. Видимо, представители досылают багаж или добирают важных пассажиров - владельцев карт, привилегий и т.п. Ну я мигом регаю нашего Владимира, печатаю посадочный. Но вот проблема: у пассажира есть багаж. А весь багаж грузят на борт до посадки. То есть, багаж, взятый после начала посадки, попросту не улетит вместе с пассажиром. Он улетит следующим рейсом. А это минимум через 12 часов. Ну, что делать, регаю багаж, но по ленте в багажный цех не отправляю. Иду к представителю, тот дает добро на багаж "под борт". Это когда пассажир сам берет свой багаж, несет его до трапа, и уже там его забирают грузчики. Таких пассажиров надо сопровождать до посадки. Чтобы везде без очереди и чтобы предупредить диспетчера на посадке, что будет багаж "под борт" и чтобы тот, в свою очередь, сообщил об этом. Что-ж, бегом через паспортный, бегом по зоне посадки. Подбегаю на посадку, сообщаю нужную информацию. Все, Володя летит.
НО! Этот случай исключительный. Ему повезло, что кто-то открыл посадку. Ему повезло, что представитель разрешил взять багаж да трапа. Ему повезло, что мы успели на посадку. Начинается пора отпусков, поездок к родственникам, друзьям... ПОМНИТЕ! Если вы опоздали на регистрацию, то вы НЕ ЛЕТИТЕ. Будьте внимательнее! Приходите заранее, учитывайте пробки/аварии/возможность_падения_метиорита. Всегда лучше подождать часик, чем не улететь. Тем более, в долгожданный отпуск.
ПС: Владимир пытался отблагодарить полутора тысячами. НЕ НУЖНО. Это наша работа:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Радость какая... Владимир улетел.

раскрыть ветку (31)
50
А вы представьте, что заплатили 10+к, а по дороге колесо спустило. И все. Мало того, что ремонт, дак еще и билет новый надо покупать. Так что я за Владимира искренне радовался.
раскрыть ветку (28)
34

Апрель или май, аномальный снегопад, у товарищей вылет из Кольцово (200+ км от нас). По такой дороге ехать часов 5, не меньше. Попадают в ДТП, кое как оформляются, бросают машину на ближайшей стоянке, мчат за 10 т.р. в Кольцово на такси, приезжают за час до вылета и узнают о задержке рейса (вылетели часов через десять).

раскрыть ветку (16)
27

У меня как-то мама на пять минут опоздала на посадку. Должна была лететь в большой компании. Все улетели, а она пару часов рыдала в зале ожидания. А потом еще пару дней рыдала, когда узнала, что самолет разбился.

Зато с тех пор никогда не расстраивается от опозданий.

раскрыть ветку (6)
14
я уже давно так себя успокаиваю. Если опаздываю куда-то, значит меня не должно где-то быть в определённый момент
раскрыть ветку (3)
27
Хреновая отмазка не пунктуальных людей, если честно.
раскрыть ветку (1)
1
За всех так говорящих не скажу, но за себя с чистой совестью, что очень пунктуальна и гиперответственна. Поэтому в те, очень редкие, случаи опоздания успокаиваю себя именно так
Я тоже...
1
А что был за рейс?
1
Всегда находятся люди, которые в силу обстоятельств не смогли вылететь, не сдали билет, а именно не смогли... Так наверное выглядит судьба?
4

Ага,я после своего ДТП (хоть и успел) езжу в аэропорты только на общественном транспорте или такси…

1
Это Новосибирская область?
раскрыть ветку (2)
0

Урал

раскрыть ветку (1)
0
Знаменитое место, ага
0
А какой это год? Сейчас авиакомпании об задержке рейса уведомляют по смс.
раскрыть ветку (4)
0

Четырнадцатый наверное.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я после того снегопада даже дату помню - 25.04.2014
раскрыть ветку (1)
0

Либо 9 мая 2015, я не помню точно.

0

Если задержка из за погоды, то тупо вылет будут переносить на час, и так до нормальной погоды.

6
Логика нашего, из без того надеящегося порой только на авось народа такова, что прочитав этот пост и опоздав, они будут орать и кричать, что вот недавно они читали и их должны пропустить и им все врут :D (уточню,что не все такие, некоторые исключительные особи)))
Как ни грустно такое часто видела. Самую основную и удобную им суть они запомнят, а остальное выкинут из головы. Грустно.
1

метеорит. Правильно писать метеорит.

1

Да мы тут все за Владимира переживали.

0
А вот вопрос, можно сказать в тему. Летим на концерт в Питер с пересадкой в Москве. Между посадкой в Москве и вылетом в Питер, времени один час. Успеем ли мы?
раскрыть ветку (2)
0
Зависит от аэропорта. Но всегда нужно помнить, что первый рейс может задержаться. Между прибытием первого и вылетом второго рейса должно быть не менее 1,5 часов.
0
Скорее нет, чем да, потому что самолет после посадки может рулить долго, может задержаться высадка пасс., а самое главное надо уточнить трансферный перелет у вас или нет? Если да, то проще успеть, если нет, то пока вы будете рулить на стоянку закончится регистрация на ваш второй рейс и соответственно вы не успеете. Хотя удачи вам! Чудеса случаются!
0
Хорошая попытка
0
А если человек зарегистрировался на рейс заранее, прибежал в аэропорт за 10 мин до закрытия посадки, то его всё равно на борт не возьмут ?

* без багажа человек.
раскрыть ветку (1)
1
Возьмут, если есть посадочный распечатанный, в а/п где нет электронного считывателя, а в тех где есть просто надо открыть в телефоне посадочный талон.
0

Владимир мог до закрытия регистрации,видя,что он не успевает связаться с авиакомпанией и попасть лишь на сумму примерно 50€ за перенос даты вылета,а не надеяться на судьбу

раскрыть ветку (1)
1
Если у него невозвратный тариф, то не мог бы. Если покупаешь дешевый билет, при чем не для ТЕБЯ дешевый, а для этого направления, то такой билет действителен только на указанные в нем рейс и дату, и обмену и возврату не подлежит. Чем дешевле билет, тем больше ограничений.

Но обещал вернуться.

Вот хуесосы, не радуются за других людей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы