Вездесущий ИИ
Или как же осточертел однообразный ширпотреб.
Всем большой привет. Начну с того, что никогда не делал постов на такого рода сайтах. Всегда захожу почитать или найти мне нужную информацию.
Но вот уже целых месяца два или три - меня не покидает одна мысль, которую я ещё нигде не встречал (может кто-то и выражал).
За последнее время произошёл БУМ в нашем обществе и из каждого угла вываливается все, что сгенерировано нейросетью: картинки, видео, гифки, реклама, а самое главное - музыка.
Первым триггером мысли стала та самая музыка. Началось все с авторских песен на любые житейские темы. Потом они пошли тематические. После - ИИ музыку стали внедрять певцы (речь не только об аранжировке или вокале).
Вторым триггером написания сего поста выступила реклама на сайте электронной почты, в которой дяденька зазывает люд на службу по контракту нашей прекрасной Родины, а его образ состоит из камуфляжа с расположением знаков различия войск северо-атлантического альянса (и иже с ними), да ещё и в расцветке соседней страны.
Тут мой разум с таким абсурдом не справился и я прибежал сюда.
И что же это за мысль такая? А вот вопрос - хотели бы вы (я этого очень хочу), чтобы запустили бы какой-нибудь механизм (кнопку, соглашение?), который бы предполагал ЗАПРЕТ пользователем предлагать рекламу либо тому прочее, а самое главное песни, сгенерированные ИИ? Потому как находясь на Я музыке, уже чуть ли не каждая третья песня нейросетевая, слушать эти одинаковые голоса или бредовые тексты стало просто невыносимо.