Вьетнамский рынок. Черепахи и столетние яйца
Продолжаем нашу прогулку по вьетнамскому рынку.
Лягушек там по количеству продают точно не меньше чем куриц.
Есть и совсем экзотика.
Если не хотите разделывать, можно уже купить "готовое"
Разбирают "экзотику" очень быстро
Очень жду комментов, что нормальный рынок. Все чисто и полезно. И никто там поевший никогда не отравился.
Черепахи тоже есть. Из-за опасений за вашу психику и желудки выкладываю живых.
Продают и «столетние яйца». Это очень популярное китайское блюдо. Телекомпания CNN называет их одним из самых ужасных блюд в мире. Я не рискнул попробовать.
Это искусственно состаренное яйцо, которое может храниться очень долго.
В прошлом процедура их приготовления была очень долгой. Яйцо покрывали золой, солью, шелухой и много чем еще, а потом зарывали в землю.
Сейчас процедура намного быстрее устроена. Сильный щелочной раствор с достижениями современной химической промышленности делают все быстрее.
Если планируете вкусить эту дилекатесину, готовьте нос к запаху аммиака.
Хотелось бы услышать тут граждан, поевших эти желеобразные яйца.
После того как она проветрилась запах становится гораздо спокойнее. Да гнилые нотки все равно остаются, и больше я пробовать не буду, но я по крайне мере не блевал.
Для меня пока на первом месте.
1000 летнее яйцо на 23 месте из того что я пробовал
А как же мозг обезьяны?
из живой есть противнее))
Так из живой вроде https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обезьяньи_мозги
замороженный отваривают, запекают или жарят. Та же фигня что с говяжьим, бараньими или свиными мозгами. Немного специфичный вкус, не более.
А вот с живой гораздо сложнее.
Во первых:
далеко не везде это подают, да и стоит такой деликатес как чугунный мост.
Во вторых:
Мозги лопают ещё из живой мартышки. Это гарант свежести+ считается что гормоны вырабатываемые животным в процессе улучшают вкус и повышают полезность продукта.
Но я не рискнул.
Каким бы деликатесом это не было, словить бяку от такого не обработанного мяса как нефиг делать.
Да и чисто психологически многим будет тяжело слопать такое.
так же как живых крысят
Ой, да ладно!
Индиана Джонс.
десерт замороженные обезьяньи мозги
Есть еще сыры... Но некоторые особо вонючие можно только во Франции купить, в самолет с ними запрещено.
и колбаска фуэт
Благодаря вам узнал про Натто, чего только люди не жрут.
Для ЛЛ:
С острым соусом яйца очень даже вкусные. Но главное не глубоко дышать во время поедания. Бобы натто я не поняла. Мало того, что воняют (это ещё можно пережить), но вкус буээээ, как будто мыльный привкус ещё и текстура отвратная.
гастроэкстремал. лавры Беара Гриллса не дают покоя?))
Беар Гриллс кормил Кортни Кокс опарышами, добытыми из дохлого, раздутого барана, причем хранил он их в мешочке, сделанном из мошонки этого барана. Не забыть мне ту передачу.
ну... удачи)
А если им закусывать китайскую водку, то вообще отлично. Китайцы считают, что наша водка без вкуса, по этому их водка тоже с вкусом на любителя.
Ебать вы гурман))) я как-то попробовал в деревне "хрючево", на этом мои познания в деликатесах всё, что-то в виде столетних яиц явно не мой случай.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Копальхен