Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками1

Недавно сгорела моя коптильня (нагреватель) и как на зло попались в окее голени индейки по акции. 100 рублей за кг!

Упускать такую возможность я не мог и решил пару килограмм "сварить" в ветчину.

Без копчения, без мясорубок, вакууматоров, сувид и прочих инструментов.

Простая как вареное яйцо.

Интересно что по вкусу.

Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками Колбаса, Ветчина, Индейка, Рецепт, Мясо, Экономия, Кулинария

На 1 кг. мяса беру:

100 гр. воды

10 гр. соли обычной, поваренной

10 гр. соли нитритной.

2 гр. сахара

Смешиваю рассол и шприцую индейку обычным медицинским шприцом.

Оставляю в холодильнике на 1 сутки просаливаться.

На следующий день перекладываю в тепло на 4 часа, а затем в духовку на 100 гр. на час.

Спустя час убираю температуру до 90 гр. и на дно духовки ставлю противень с водой чтобы повысить влажность.

как внутри куска температура достигла 70 гр. - готово!

Очень сочная и ароматная ветчина. Нежная и вкусная. Копченая мне нравится больше, но простота приготовления этого варианта нивелирует разницу!

Соотношение - усилия/результат потрясающее.

В нашем сообществе еще много классных рецептов - Домашняя колбаса, сыр, рыба

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.