Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками1
Недавно сгорела моя коптильня (нагреватель) и как на зло попались в окее голени индейки по акции. 100 рублей за кг!
Упускать такую возможность я не мог и решил пару килограмм "сварить" в ветчину.
Без копчения, без мясорубок, вакууматоров, сувид и прочих инструментов.
Простая как вареное яйцо.
Интересно что по вкусу.
На 1 кг. мяса беру:
100 гр. воды
10 гр. соли обычной, поваренной
10 гр. соли нитритной.
2 гр. сахара
Смешиваю рассол и шприцую индейку обычным медицинским шприцом.
Оставляю в холодильнике на 1 сутки просаливаться.
На следующий день перекладываю в тепло на 4 часа, а затем в духовку на 100 гр. на час.
Спустя час убираю температуру до 90 гр. и на дно духовки ставлю противень с водой чтобы повысить влажность.
как внутри куска температура достигла 70 гр. - готово!
Очень сочная и ароматная ветчина. Нежная и вкусная. Копченая мне нравится больше, но простота приготовления этого варианта нивелирует разницу!
Соотношение - усилия/результат потрясающее.
В нашем сообществе еще много классных рецептов - Домашняя колбаса, сыр, рыба
Домашняя колбаса, сыр, рыба
846 постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.