"Весы Фемиды"
Часть первая "Весы Фемиды"
Часть вторая "Весы Фемиды"
Часть третья "Весы Фемиды"
Часть четвёртая "Весы Фемиды"
Часть шестая "Весы Фемиды"
Часть пятая
Мистические явления отдыхают
На другой день коллеги обсуждали закончившееся дело. Они встретили Димку вопросами: ну как? Он рассказал, что бабушка Вари, убаюкивая внучек, видимо, рассказала им о своём детдомовском детстве. Воспоминания оказались слишком тяжёлыми для неё, и старушка умерла во сне от сердечного приступа. Но разнополярные явления: воскресшее прошлое и агония — вызывали какие-то изменения в энергетике квартиры. Маленькая Аська почувствовала в ней девочку, которая не ушла после смерти бабушки. А уж когда появился детдомовский ребёнок со схожими переживаниями, стал раздаваться плач, слышный только восприимчивой Вареньке. Валя, наверное, сначала плакала сама после исчезновения маленькой «сестрёнки», но Марина страхом задавила её чувства. От этого призрачная девочка из прошлого принялась рыдать громче, за двоих. Димка просто успокоил её. Исчезли негативные эмоции, исчез и их источник — маленькая детдомовка.
— Какие хитрецы эти Кустовы! Зарабатывали на жизнь получением кредитов! Большая часть людей в стране пользуется услугами банков. И они как все. Прикрывали обыденностью свои преступления. Чтобы расплатиться, крали детей в семьях не особо состоятельных, без нянек, но способных за короткое время собрать три-четыре миллиона. Освободив ребёнка, снова запугивали родителей своим возвращением. Но меня поразило бездействие работников психиатрического интерната посёлка Лесное, — сказал Тимофей Ильич.
— Да в этих интернатах столько побегов! Рассчитывали, что кто-нибудь да найдёт неадекватного ребёнка, — откликнулась Альбина. — Выжидали просто, чтобы реноме себе не портить.
— А как там Кустовы? — поинтересовался Димка.
— С ними работают. Виктор раскололся. Похищений было больше, чем мест жительства, которые они сменили. Ребёнка он в лесу прикопал, — ответила Альбина.
Димка содрогнулся:
— Наверное, и Валю ожидала та же судьба…
Альбина возразила:
— Зачем? Её достаточно было увезти подальше и сказать: жди здесь маму. Всё равно она не назовёт города, где жила. Мама Марина, папа Витя — вот и всё, что скажет. Меня просто колотит от того, как Кустовы внушали ей ненависть к детям. Чтобы потом всё, что её заставят сделать, она воспринимала правильным. Дети же плохие!
— Да, кстати, Дима, давай-ка займёмся косметическими процедурами, — обратилась она к усатому брюнету и достала бутылочку и пачку бумажных платков.
— Нужно ждать, пока эпидермис сменится. Двадцать восемь дней, — буркнул Димка.
— Кто сказал? — удивилась Альбина.
Димка ответил:
— Моя бабушка. Она нейрохирург, может, слышали: Королёва Екатерина Сергеевна, доктор медицинских наук.
Альбина расхохоталась:
— Ни один нейрохирург не переплюнет меня в косметологии! Практику нужно иметь, Дима, большую практику.
Димка вспомнил преображение красавицы в морщинистую старушку и промолчал. Альбина просто состригла ему усы, наложила спиртовой компресс на губу, а сверху пристроила смоченную горячей водой салфетку. Сказала: «Сиди так полчаса». Потом потянула полоску клея со щетиной и сняла её. В ход пошли несколько кремов из её сумочки. Но губа всё равно осталась чуть распухшей и красной.
— Пройдёт к обеду. Как раз к тому времени, когда ты отправишься по вызову. А вот этот крем будешь втирать дома раза три в день, чтобы не было шелушения, — велела Альбина.
Димка стянул ненавистный парик, вымыл голову в санузле. Вышел к коллегам, которые встретили его одобрительными возгласами, и спросил:
— А что за вызов-то?
Тимофей ответил:
— Да ерунда, бабулька одна потеряла кошелёк и обвинила в краже семью. Требуется найти пропажу.
Димка удивился:
— Причём здесь «Весы Фемиды»? Мы же не по этой части…
— Эта старушенция — настоящая ведьма. Слышал бы ты, как она вопила! — ответил, стараясь не улыбнуться, Тимофей.
Через два часа Димка отправился на вызов. Позвонил в домофон, значительно представился. Бабкины вопли были слышны на первом этаже. Детективу открыл усталый мужчина в очках, провёл его в большой зал. Посреди него стояла крупная старуха с тростью и сверлила Димку неприятным взглядом маленьких чёрных глаз.
— Детектив Скоробогатов Дмитрий Петрович. Что случилось? — мягко спросил парень.
— Кража! — гаркнула старуха.
— Что пропало, при каких условиях?
— Я всё рассказала вашему помощнику Исаеву Тимофею Ильичу! Почему я должна повторять дважды?
Димка хмыкнул: здорово же подставил его Тимофей! Но спокойно ответил:
— В работе детектива важны беседы с потерпевшим, свидетелями, а не с помощниками.
Старуха моргнула и сказала:
— Верно! Тогда слушай: вчера я получила пенсию. Сегодня пошла в магазин за тортом для шалопая номер один! У него день рождения.
И она указала на мужчину.
— Ещё купила сыру, конфет, фруктов. Помог донести сумки до дому шалопай номер два!
Старуха ткнула палкой в сторону другой комнаты, где перед столом с разобранным компьютером сидел, похоже, студент и спокойно что-то мастерил.
— Меня встретила шалопайка и поставила сумки на стол!
Бабка говорила так, будто рубила воздух голосом. Он у неё был низкий, гулкий и кого-то Димке напомнил.
— Я сама переложила торт, сыр и конфеты в холодильник, потому что шалопаи не соблюдают порядок! Могут сунуть конфеты рядом с колбасой. А я столько раз говорила, где должны храниться разные продукты!
Димка услышал на кухне частые звонки телефона и извинения женщины. Он сказал:
— Вспомните, пожалуйста, последовательность ваших действий с тех пор, когда вы вошли на кухню.
Но разговор прервала женщина, которая вошла в зал и просительно сказала:
— Мама, можно я пойду на работу? Клиенты недовольны. У меня же расписание…
— Нет! — рявкнула старуха. — Никто, даже детектив, не выйдет из квартиры, пока не будет найден кошелёк с остатками моей пенсии!
— Мама, ну так же нельзя… — поддержал жену мужчина.
— Можно! — выкрикнула старуха и переключилась на Димку: — Языком болтать — зряшный труд. Я провела обыск профессионально. В квартире кошелька нет. Или он очень хитро спрятан.
Димка заметил, что велюровая обшивка диванов и кресел выглядит странновато. Но наткнулся взглядом на громадную спицу, которая торчала из мягкого подлокотника, и всё понял.
— Профессиональный обыск? А кем вы работали, если не секрет? — спросил Димка.
— Начальником воспитательного отдела исправительной колонии номер три! — выкрикнула бабка.
Димка заговорил тихо и вкрадчиво:
— Тогда вы знаете, как важно уделять внимание мелочам: кто где находился, в какой последовательности вы разложили продукты.
— Верно! Шалопайка ушла собираться на работу, шалопай номер два уселся за свои железки, шалопай номер один мыл посуду.
— Отлично! Вы замечательно подмечаете мелочи! Пройдёмте к холодильнику, и вы вытащите продукты в обратной последовательности.
— И что это даст? За дуру держите? Я не стану платить за вызов!
Димка тоже гаркнул, в душе угорая от ситуации:
— Главное — не деньги, а истина! Её нужно установить, кошелёк — найти!
— Верно, — уже тише сказала бабка и заковыляла на кухню. — Вот я зашла, номер два передал шалопайке сумки, она поставила их на стол. Я с кошельком в руке стала раскладывать продукты. Вот сыр, сволочная продавщица отрезала кусок с угла. Вот конфеты. Вот торт.
— А вот и кошелёк, — сказал Димка. — Вы положили его на полку, сверху поставили торт.
— Я пересчитаю! — заявила бабка и стала вынимать купюры.
А Димка прошёл в зал к мужчине.
— Вам бы бабушку врачу показать, — сказал он. — Ведь так жить невозможно.
— Она моя мать, — развёл руками мужчина. — Спасибо вам за помощь. Такое случается, когда её что-то расстроит.
— Вчера с соседкой поругалась из-за клумбы, — раздался голос из комнаты студента.
На выходе Димку перехватила бабка. Она хотела сунуть ему тысячу рублей.
— Оплата только с выдачей квитанции в агентстве, — строго сказал он и отстранил её руку.
— Ну вот, хоть кто-то работает по правилам, — сказала бабка. — А ты забегай ко мне. Я часто стала терять вещи.
Димка значительно посмотрел на мужчину и откланялся.
Детективу Скоробогатову пришлось раскрыть ещё одно дело, не связанное с мистическими явлениями. А ещё дома он получил неприятные известия с последующими такими же неприятными событиями.
Вечером выспавшаяся и напившаяся чаю с тортом бабка пришла расплачиваться. Её поддерживал под руку шалопай номер два, с улыбочкой оглядевший интерьер агентства. Старуха потребовала прейскурант, прицепившись почему-то к Альбине.
— У нас нет прейскуранта, — ответила красавица. — Клиенты платят столько, сколько смогут. У всех же разные возможности.
— У меня нет возможностей, я платить не буду.
— Хорошо, не платите.
— Это непорядок. Детектив Скоробогатов мне помог.
— Тогда заплатите, — улыбнулась Альбина.
— Без прейскуранта не стану!
— Не платите.
— Это непорядок! — загрохотала бабка.
Неизвестно, как скоро бы всё закончилось, но в распахнутых дверях появился бывший зэк Васята. Он уже с полминуты прислушивался к прениям.
Два классовых противника быстро почуяли, кто есть кто, посмотрели друг на друга с прищуром. Первым пошёл в атаку Васята. А может, и не в атаку, просто захотел помочь:
— Чё, старая, лопатник отощал? Не вопрос, говори цену, я за тебя расплачусь.
— Ччессть… и ссовессть… — затряслась бабка и вдруг завалилась на пол.
Ей вызвали скорую, и старуха поехала в больницу, так и не заплатив, но помотав нервы себе и людям.
— Какие у вас проблемы? — обратилась к Васяте Альбина.
Он явно впечатлился красотой молодой женщины, но с сожалением ткнул пальцем в сторону Димки:
— Я вон к тому… За советом.
Димка решил отыграться за визит к бабке и сказал:
— За меня сегодня работает Исаев Тимофей Ильич, мой помощник.
Тимофей обратился к Альбине:
— Сообщите, пожалуйста посетителям, чтобы они обращались к моему начальнику Скоробогатову Дмитрию Петровичу. Он уже отправил меня на выезд.
Схватил папку и чуть ли не выбежал из агентства. Димку снова провели.
— Что случилось? — вздохнув, спросил он.
— Сеструха пропала, Ксюхой звать. Вот фотка: я с ней. И ещё: она со своими дружками. Ты, Димон, на меня времени не потратишь, я уже расследовал что надо. Совет нужен, — сказал Васята.
— Расскажи лучше всё по порядку, — попросил Димка.
Выяснилось, что сеструха у Васяты и раньше куролесила, матери нервы мотала, могла ночевать не прийти. А тут на неделю пропала. Он её дружков выследил и допросил, но не до смерти, они сейчас в больнице. Двое совсем тупые, ничего не знали. А третий поумнее, но слабак. Ему Васята только начал руку ломать, как он сразу всё выложил: Ксюха готовится к вступлению в братство.
Объявился в городе Чернокнижник с погонялом Лишай, хочет власть над неформалами захватить. Собирает братство. Встречаются на старом закрытом кладбище. Потом появляется Лишай и выбирает достойных. Место встречи Васята уже нашёл днём. Там полно бутылок, пластиковых стаканов, бычков.
— Можно, конечно, собрать друганов и разогнать гнилую тусню. Только вот Ксюха… Она запросто против меня встанет. Сегодня ночью там точно будет приём в братство, — сказал Васята.
Димка прикинул, что Ксюха ростом и габаритами в брата. Сладить с ней будет трудно.
— Какой совет нужен? — спросил он.
— Насчёт Лишая, — сказал Васята. — Говорят, он из мира мёртвых пришёл. Это же по части вашего агентства, так? Как его одолеть?
— Расскажи, что ещё говорят про Лишая, — попросил Димка.
— Ну, харя у него такая, что многие глянут и в обморок падают. Или убегают, как сумасшедшие.
Димка и Альбина переглянулись.
— Понимаешь, бро, мне нужно Лишая закошмарить. С Ксюхой воевать бесполезно, она упёртая, вся в меня. А не будет этого Чернокнижника, я её домой приведу. Чего боятся те, которые из мира мёртвых?
Димка мгновенно принял решение:
— Не знаю. Но проверю. Пойду сегодня вступать в братство, то есть на разведку. А ты подвези меня к кладбищу.
— Не вопрос, подвезу. И денег дам, там собирают с тусовщиков плату: золотишко и серебро, но лучше деньги.
Подала голос Альбина:
— Я тоже поеду.
Димка, если честно, боялся идти на кладбище. Но какой же он детектив, если не попытается помочь человеку?
Альбина прошла в маскарадную комнату и отыскала два чёрных плаща, патлатые парики, коробку с железками, велела выбрать по размеру перстни и цепи на шею и руки. «Пирсинг липовый. Это клипсы на самом деле. Будет немного больно, кожу тянуть станет, ни ничего, потерпишь», — сказал она.
И она стала напевать, подбирая украшения для себя.
— А чего ты такая радостная? — спросил Димка.
— Всегда приятно вспомнить молодость, — ответила красавица. — Запомни: держимся сначала в стороне. А дальше действуем по обстоятельствам. Похоже, кто-то ряженый дурит и грабит молодёжь. Очень, очень интересно посмотреть на этого Лишая.
«Век бы его не видеть», — подумал Димка.
Придя домой, он выгулял Арнольда, предупредил деда о ночном выезде и прилёг поразмышлять. Как всегда, задремал. Разбудил его громкий голос: «Антисанитария! Собака в доме — антисанитария!» Спросонок Димка подумал, что это вернулась старуха, у которой он был на выезде утром.
— Кеша! Чем ты кормишь моего внука?! — загромыхало на кухне, и до него дошло: они с дедом удостоились визита бабули.
Димка подскочил и вбежал на кухню здороваться.
Бабуля стояла возле открытого холодильника и возмущённо оглядывала его содержимое.
— Да что с тобой, Катерина! Всё есть: масло, сыр, колбаса, кефир, яблоки. Суп мясной варю каждый день… — оправдывался дед.
— Купи Димке капусты и тыкву! Это настоящая здоровая еда! — возгласила бабуля. — Здравствуй, внук. Я к тебе по делу.
Бабуля уселась за стол, Димка пристроился рядом, а дед захлопотал, готовя чай.
— У нас горе, — сказала бабуля. — Роман Вислый умер. Не успели спасти, открылось желудочное кровотечение. Прободная язва. А какой коллега был! В любое время суток на рабочем месте, всегда можно было запрос подать.
Бабуля считала коллег особенно ценными, если они почти жили в больнице, как она сама.
Димка сказал:
— Очень сожалею.
Его и в самом деле пронзила грусть, острая, как скальпель, несмотря на то, что отношения с врачом не задались.
— Все мы умрём, так устроена жизнь, — философски заметила бабуля. — Но это полбеды.
Димка даже глаза вытаращил: человек умер, и это полбеды?! В чём же тогда беда?
— Он ходит, — сказала бабуля.
— Кто? Где? — не понял Димка.
— Вислый Роман Васильевич. Произведено вскрытие, результаты оперативного вмешательства изучаются. Коллеги замечали, что тело иногда исчезало из холодильника. В это же время другие видели его в разных отделениях больницы. Оба сторожа уволились. Теперь у нас дурдом, а не медучреждение. Думаю, твоё агентство обязано нам помочь.
Димка задумался. С каких пор бабуле есть дело до того, что кто-то увидел призрака? Она материалистка, доктор наук, оперировавшая всю жизнь. К смертям привыкла. Нет, у неё подвигов по возвращению больных к более-менее нормальной жизни тоже немало… Так обеспокоиться бабуля могла лишь в том случае… если видела Вислого сама!
И он прямо спросил бабулю об этом. Она захлебнулась чаем, закашлялась и сказала:
— Главное, что его видели многие. Поможете?
— Завтра приедет директор, я доложу. Но нужно, чтобы кто-то написал заявление, главврач или встречавшиеся с Вислым. Или хотя бы пришёл, позвонил. Обращаться тебе нужно именно в агентство.
— Я позвоню, — пообещала бабуля и грустно добавила: — Вот так работаешь всю жизнь, на тебя смотрят, как на бога-спасителя. А потом помираешь и шляешься неприкаянным по больнице. И ты уже не специалист, а непонятное явление, от которого все хотят избавиться.
Деду стало её жаль, и он сказал:
— Может, съедемся Катерина? Когда помрёшь, будешь по своей квартире шляться. Клянусь, избавляться никто не станет.
А Димка пришёл в ужас. Он любил бабулю всей душой, гордился ею, но видеть её дома не хотелось ни в каком виде. Правда, дед имеет право привести, кого захочет. Вот Арнольд у них появился… Он хотя бы милый, но возни с большим псом и вправду много.
— Эх, Кеша… — ответила бабуля. — Из моих троих мужей ты самый душевный. Но сейчас пока не могу. У нас сложный случай астроцитомы, конференция в Вене.
И она отбыла по делам.
— Катерина бы осталась… Если бы я мог поговорить с ней об этой… как её… — грустно сказал дед.
— Астроцитоме, — подсказал Димка, — опухоли мозга.
— Какой ты у меня умный! — восхитился дед. — Молодец!
В кухню робко сунул нос Арнольд. Он спрятался на время визита бабули. Из-за этого у него разыгрался аппетит.
Подошло время отправляться на разведку. Димка увидел в окно, что подъехала на своей машине Альбина, и быстро побежал вниз. Он обрядился в чёрную рубаху и брюки от костюма, присланного мамой из-за границы. К ним ещё прилагались белый пиджак и расшитая искристыми стразами бабочка, но Димка их забраковал из-за цвета. Рубаху нужно было носить навыпуск, чтобы она высовывалась из-под кургузого пиджака, так как понизу была украшена широкой полосой стразов, таких же, как на бабочке. Пришлось заправить её в брюки, и сейчас все эти камешки и бусинки скрежетали и кололись.
Альбина вытащила два пакета с маскарадными плащами, париками и бижутерией. Тут же во двор въехали два внедорожника, из окна первого высунулся Васята, махнул им рукой, выскочил и распахнул дверь перед Альбиной. Детективы сели в машину.
— Кто во втором «крузаке»? — спросила Альбина.
— Кореша, группа поддержки, — ответил Васята и сокрушённо покачал головой. — Мамка велела без Ксюхи не возвращаться. Сказала: боюсь, что её съедят отморозки, как десять лет назад дружки съели девчонку в Питере.
Десять лет назад Димка ещё учился во втором классе, и такие новости до него, естественно, не дошли. Но Альбина, похоже, была в курсе, поэтому нахмурилась и даже ничего не сказала по поводу странного хруста, слышного от каждого движения коллеги. А Димка обнаружил на сиденье солдатский ремень из толстой кожи и с пряжкой, похоже, советского образца, и поинтересовался:
— А для чего ремень?
— Сеструху буду воспитывать, чтобы мать раньше времени в гроб не загнала. Думаете, легко видеть, как она плачет и убивается?
Альбине это не понравилось. Она высказала своё возмущение:
— Теперь понятно, почему девочка из дому сбежала. Сколько ей, лет шестнадцать? Подумать только: в этом возрасте дети жаждут независимости и самостоятельности, у них обострено чувство достоинства. Но подростки ещё не умеют приспособиться к обществу. Первая любовь… Кто её парень из троих, попавших в больницу?
— Если она в мамку, то все трое, — ответил Васята.
Димкина коллега поняла, что с Васятой о воспитании разговаривать бесполезно, и кратко обрисовала стратегию разведки:
— Я знаю это кладбище… Если ничего не изменилось за четырнадцать лет, то проникнуть на территорию можно через любую брешь в ограде. Желательно, чтобы группа поддержки разделилась. А мы с Дмитрием Петровичем, прячась за склепами, займёмся наблюдением. Вливаться в тусовку, думаю, нет необходимости. Если мы заметим девушку, похожую на вашу сестру, а также Лишая, то вернёмся и сообщим. Потом вызовем полицию. Вся сходка, естественно, станет разбегаться. Тогда вы уж своими силами отлавливайте Ксению и кошмарьте Лишая. Если девушки не найдём, кошмарьте его, пока не скажет, где она.
— А зачем нам плащи, если мы не собираемся вливаться в тусовку? — задал резонный вопрос Димка.
Альбина потупилась, помолчала и попыталась объяснить коллеге:
— Ну… нужно, чтобы было всё по правилам… Понимаете, Дмитрий Петрович, маскарад даёт возможность не только слиться с массами, внешней средой, но и настроиться, ощутить свою причастность…
— Ментов вызывать не станем, — заявил Васята. — Разберёмся своими силами.
Альбина не согласилась:
— Вам же не нужно побоище, так? Главное — найти Ксению. А если случится драка, то сестра, по вашим же словам, окажется вашим противником. И знаете… для неформалов синяки, переломы в драке — показатель доблести. Они с радостью подерутся с вашими корешами. А вот в «обезьянник», то есть камеру временного задержания, думаю, никто не захочет. Главное, чтобы они разбежались. Тогда мы вернём Ксению домой.
— Меня люди не поймут, — пробурчал Васята.
— Ничего, как-нибудь объясните, — сказала Альбина.
Васята переговорил с корешами, поставил машину близко к изгороди. Другая двинулась дальше. Альбина нацепила бижутерию, нарисовала чёрными тенями круги вокруг глаз, карандашом прочертила громадные стрелки и потянулась к Димке — сделать нужный макияж. А он решительно отказался от всего: и от чёрных кругов, и от пирсинга, и от цепей с перстнями. Ну не захотел, и всё. Согласился лишь на плащ. Альбина тяжко вздохнула: времени на уговоры нет. Первый час ночи, пора работать.
Детективы проскользнули в дыру между прутьями ограды. Димка двигался за коллегой почти вслепую, а она легко лавировала по аллеям и между могил. Вскоре послышались голоса. На площадке, вытоптанной перед двумя склепами, выпивала, курила молодёжь. Плащей ни на ком не было. Детективы подкрались и притаились за склепами.
Вдруг послышалось гнусавое мычание, и из-за деревьев сбоку аллеи выступили из кромешного мрака несколько человек. За ними показалась высокая фигура в плаще с капюшоном, закрывающим лицо.
— Лишай!.. О!.. О!.. — застонала тусовка.
Пришедшие обошли присутствующих с пакетами. Все бросали в них мзду за явление Лишая народу.
А он вышел на площадку, скрестил перед лицом руки.
Раздались голоса:
— Посвящение!.. Кто первый?..
Желающие почему-то медлили. И тогда Димка неожиданно для Альбины рванул на площадку. Его появления никто не заметил: все взгляды были прикованы к Лишаю.
Димка смело подошёл к нему и сказал:
— Хочу вступить в братство!
В руках Лишая вспыхнули лучи фонариков. Димка, несмотря на то, что у него были свои соображения и даже уверенность, вздрогнул.
На него с лица, покрытого наростами, чёрными шипами и язвами, шрамами, сочившимися кровью, смотрели красные глаза.
Димка буквально заставил себя протянуть руку и схватиться за корявый крючковатый нос.
— Маска, я тебя знаю! — сказал он, продолжая дёргать за нос.
Рожу Лишая перекосило, за носом потянулись и губы в язвах. Но маска держалась крепко. Внезапно Лишай оттолкнул Димку так, что он отлетел на метр, и бросился прочь тем же путём, которым прошли детективы. Он пронёсся мимо Альбины, не заметив её, и скрылся во тьме. Детективы рванули за ним. Скоро они услышали девичий вопль:
— Ааа! Бо-о-ольно! Ааа! Я бо-о-ольше не бу-у-уду!
Это Васята воспитывал свою сеструху.
Возле решётки коллеги нашли резиновую маску. Альбина вытащила из кармана пакет и положила в него вещественное доказательство.
К тому времени, когда из дыры в ограде повалила тусовка, разъярённая обманом и задетым неформальным достоинством, внедорожник уже мчался прочь. За рулём сидела Альбина, на заднем сиденье Васята то ли обнимал и утешал, то ли удерживал Ксюху.
— Как ты догадался, что Лишай — именно девушка? — спросила Альбина. — Ведь ростом примерно метр девяносто мог оказаться и парень.
— Ты подсказала, — ответил Димка. — Только девушка могла цепью стянуть плащ в талии. Да и плечи узковаты для мужчины такого роста.
— А чем ты хрустишь? — поинтересовалась Альбина.
— Извилинами мозга, — буркнул Димка.
Коллега называется… Могла бы и промолчать.
CreepyStory
17.1K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.