6207

Вести из ОРИТ 4

534 человека - вы уже размножаться начали? лучшие! Спасибо вам.
Итак, по итогу прошедшего времени. У нас была ещё одна смерть (пациент 80+, с массой сопутствующих патологий). Я его забирал с этажа и поразился, как быстро человек ухудшается. В считанные минуты. То, что говорят по телевизору/пишут в интернете - полная правда. Я тоже думал про преувеличение, но нет. Пациент ухудшается за 5 минут. Из хороших новостей - наш самый молодой пациент переведён в другую больницу (надеюсь пробки из скорых рассосались) на ЭКМО (ЭкстраКорпоральную Мембранную Оксигенацию - метод лечения, при котором у пациента забирается кровь, специальный аппарат удаляет из неё углекислый газ, насыщает кислородом и возвращает обратно, в режиме нонстоп). Ну а у нас (в ОРИТ) осталось 9 пациентов. И вот тут опять всё не очень хорошо. 6 из них на ИВЛ. Ещё один, судя по всему, на ИВЛ окажется в ближайшее время. Так, что колличество крайнетяжёлых пациентов растёт, хоть и не в прогрессии. Что ещё интересно - все, кто при переводе вызывали сомнения и опасения в плане ИВЛ, все на ИВЛ и оказались. У нас появились заболевшие среди сотрудников. Пока лечатся в общих отделениях и амбулаторно. Но, половина из них заболели до начала приёма сovid+ пациентов! Т.е. заразились вне больницы!!! Я не знаю как ещё нагляднее необходимость карантина показать.
В остальном пока без особых изменений. Мы уже втянулись в работу, сработались. Уже понимаем друг друга с полуслова. Кстати очень пригодились заранее оговоренные жесты. Потенциал нашего сводного отделения растёт на глазах. С СИЗами, препаратами, расходниками пока проблем нет.
Да, ребята с 3д принтерами, кто откликнулся на мой пост - спасибо вам огромное. Мы пользуемся, хотя и не в тех объёмах, что планировали, переходниками. Кстати снорклинговые маски оставляют следы посильнее штатных СИЗов.

Вести из ОРИТ 4

Это через час после выхода из «грязной» зоны.

В общем-то настроение боевое. Постараюсь держать вас в курсе. Буду заканчивать - что-то как-то мысли сегодня в кучу не собираются. Всем спасибо.

Все о медицине

14.1K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий
В общем-то настроение боевое. Постараюсь держать вас в курсе. Буду заканчивать - что-то как-то мысли сегодня в кучу не собираются. Всем спасибо.

Это ,тебе спасибо.

раскрыть ветку (81)
167
DELETED

Это все политическая хуйня, и я в это не верю!!!!!
Так мне вчера сказал продавец пива который лизнул пальцы перед тем как открыть пакет в который положил мои бутылки.

раскрыть ветку (79)
20

Таких долбоящеров везде полно, таксист также утверждал, который меня вез с работы.

#1 Все придумано Путиным, никакого вируса нет, это все чтобы протолкнуть обнуление своего срока. И пошла куча матов в сторону Путина.

На мое утверждение что обнуление отложили и рейтинг у президента при экономическом пиздеце упадет ниже плинтуса пошел пункт

#2 Всем миром управляют серые кардиналы, как Путину сказали так он и сделал.

После этого я просто молчал всю дорогу и не слушал что там кричал таксист, а думал "этот долбайоб на обязательную дезинфекцию заезжал?"

44

А мне свекровь говорит что уже переболела в начале декабря. Не переубеждаю, бесполезно. Была в больнице, так там тоже говорят что это всё происки дьявола власти, и просто всех чипировать хотят. Джипег рукалицо.

раскрыть ветку (35)
17
Я вчера с родителями ругался, не верят, думают все раздуто, помешаны на заговоре, в итоге наш вечер закончился тем что я их назвал сектантами и лег пьяный спать.
раскрыть ветку (2)
5
Все правильно сделал
раскрыть ветку (1)
2

Блиииин! Я каждый вечер все правильно делаю!))

4

вроде первые случаи выявились под новый год в китае, а она еще до них переболела?)

раскрыть ветку (15)
14
У нас многие уверена, что в январе-феврале переболели, а сейчас из всех рабов делают и всем подряд корону ставят. Статистику хотят в большой плюс увести, Хотя до этого была версия От нас все скрывают, специально меньше случаев показываю. Я уже даже на этот маразм внимания на обращаю, сообщения в Вотсапе последняя инстанция 🤷♀️
раскрыть ветку (4)
5

С этого периода и ходит какая-то дрянь, схожая по симптомам. Тоже переболел этой дрянью, у меня ни разу в жизни так мышцы не болели, хотя и качался, и грузчиком подрабатывал в молодости. Жёсткая слабость - кружка чая казалась тяжёлой кастрюлей. Одышка небольшая, но мне кажется, связанная с этой слабостью. У меня кашель и небольшая боль в горле (больше похоже на ощущение, когда голос сорвал) пару раз начинались за период болезни, но так и не «завелись». А есть люди, у которых кашель так и держится уже не первый месяц, но в виду ковида, ко врачам пока не торопятся

4
Ну, я в феврале с семьей всей сильно болел.. так сильно много лет плохо не было.. на ногах перенести невозможно было, два дня валялся, хорошо жену к тому времени на ноги поднять успел.. сын 10лет за три дня переболел, но температура за 40.. дочь маленькая на жаропонижающих неделю.. знакомая врач говорит, птичий грипп был в городе, но у меня одышка небольшая и кашель два месяца были, до сих пор не до конца прошло..
как тут не думать, что это возможно эта зараза была? Нужны тесты на иммунитет к этой заразе, я готов заплатить, блин..
Неопределенность вымораживает :(
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот-вот. И у меня также, 2 месяца кашель был. И сын болел с темрой 40 , только 12 дней. Сбивала - через 2 часа снова. И хоть дело было в конце января-феврале, никто анализы у нас не брал на ковид. И не было этих тестов, и те,что сейчас делают, сомнительные, как говорят. Зато полно платных, за 5 тыс рублей. Звонят платные клиник по спаму, предлагают вовсю.

раскрыть ветку (1)
0

Уже есть тесты на антитела к короновирусу, видно переболел или нет. Выявляют ранее переболевших, в основном тех кто был в ЕС ранее.

9
Ну. Я на нг тоже с орви дома пластом лежала 3 дня, кашель, отдышка, температура 39. Но я уверена что просто простыла.
раскрыть ветку (2)
6
Ангина - инфекционное заболевание. Простыла.... переохлаждение лишь способствующий фактор.
раскрыть ветку (1)
3
Скорее всего да, голос потом пропал. Сипела как бомжиха с похмела еще дней десять.
15

В том и дело что часть населения убеждена что корону придумали власти, а этот вирус обычный грипп которым уже все переболели.

Считают что все что в сми пишут и по телеку показывают это монтаж и подтасовка фактов. На пикабу таких 40 процентов, тоже пишут что это путинские происки.

Игнор карантинных мер

раскрыть ветку (3)
6
На пикабу таких 40 процентов
А что в вк творится в комментариях к новостям...х_х
5
И у таких умников, как индивидуум по ссылке, еще и рейтинг положительный?..
0
"Это путинские происки"😁 что за люди...
2

Это коронавирус- новый! То, что его индентифицировали впервые в начале декабря, не означает, что раньше, в октябре, ноябре, никто им не болел! И в Россию его завезли раньше, чем стали ставить диагноз. Это нормально. Чуму тоже не сразу назвали чумой!

1

Нулевой пациент? Хватай мышеложицу.

0
DELETED

в ноябре

2
Ну х. з. В январе все без исключения мои родственники болели тяжело. Бабуля месяц, говорит никогда так не болела, я сопливил долго, тоже такого небыло. Ребенок тяжело болел, жена. Так что мысли такие это была коронка. А тревогу уже потом подняли.
раскрыть ветку (12)
5
Если бы она была в январе, вы бы перезаражали друг друга на неделю и это было бы хуже чем в Китае.
раскрыть ветку (8)
4

Ну вообще есть вполне рабочая медицинская версия без всяких вселенских заговоров масонов-жидорептилоидов. Возможно изначально был другой родственный штамм, который не вызывал таких серьезных осложнений. По этой причине на него толком внимания и не обращали. Диагностировали ОРВИ и на этом всё. Или люди вообще не обращались за мед. помощью.

В последствии вирус мутировал, и уже имеем то, что имеем. А те, кто переболел ранним, относительно безобидным штаммом, получили иммунитет и антитела, которые и определяются тестами.

Это как пример с коровьей оспой и натуральной оспой.

Переболевшие коровьей оспой получают устойчивый иммунитет как от повторного заболевания, так и от натуральной оспы. Именно на основании этого была разработана методика прививок от натуральной оспы.

Как по мне, эта вполне адекватная версия, объясняющая почему в разных странах такая большая разница по смертности.

раскрыть ветку (5)
3

Ближайший к новому коронавирусу вирус RaTG13 был обнаружен в летучих мышах вида Rhinolophus affinis и на 96% совпадает с ним по геному. Между летучими мышами и человеком должен был быть промежуточный хозяин (предполагают на счёт панголинов), и обе передачи произошли недавно.

0

Была такая мысль - как вариант. Очень сильно болела в ноябре. Обычные лекарства не помогли от ОРВИ. Через неделю обратилась в амбулаторию. Подозрение на пневмонию, (по снимкам не подтвердилось).  Две недели амбулаторного с капельницами лечения.   

0
DELETED

а порядок тестирования вас не смущает? Кого у нас проверяют, разве всех?

раскрыть ветку (2)
0

А как она должна меня смущать? В других странах разве всех проверяют? При увеличении количества тестов в России и выявлении большего числа бессимптомных заболевших эта разница только увеличится. Да и Россия находится на втором месте в мире по общему количеству проведенных тестов.

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

И далеко не в хвосте по количеству тестов на миллион жителей

Как раз таки большее количество выявленных бессимптомных зараженных в России может быть обусловлено большим количеством тестов. А вы мне пишете что наоборот плохо тестируют "в этой стране".

раскрыть ветку (1)
0

Вот что пишет одна пациентка из Коммунарки.

"Пришел результат теста. Отрицательный. Итого у меня: «+», «–», «+», «–»".

https://www.starhit.ru/life/ya-uje-chas-odna-ruku-razdulo-v-...

У меня теперь к этим тестам очень много вопросов, в том числе и к статистике в стране, если даже в главной больнице такое, что уж говорить об остальных, Лукашенко был прав, некачественные у нас тесты.

3
У меня в ближайших кругах дома и на работе за зиму сильно переболели процентов 70..
0
Ну вообще с кем я езжу на работу тоже болели, незнаю кто кого заразил
1

А я не болел. Зато после начала карантина была один день температура 37.2 без других симптомов, потом прошла. Но я уверен, что это просто какой-то мимолётный риновирус, потому, что у меня такая херня бывает по 5 раз на год.

0
Прививки от гриппа кто-нибудь из вас ставил?
раскрыть ветку (1)
Я не ставил, был момент от оспы кольнуть, договорился с медсестрой, что отпишет.
От гриппа по работе справку требовали, медсестра ампулу сломала и выкинула. Отписала якобы делал.
Но вот в марте наступил на шампур, тут заочковал, сделал от столбняка. Неохота выгибать спину как червь)))
ещё комментарии
39

Охранница моей общаги постоянно говорит, что новый коронавирус это просто сильный грипп)) и не переубедить ее) дистанцию никак не хочет соблюдать

раскрыть ветку (24)
16
Теоретически, схожесть высокая. Но вот путать грипп и банальное ОРВИ с белыми сопельками не стоит. Грипп ебашит будь здоров: неделю в лихорадке потрясешься - сразу научишься дистанцию соблюдать
раскрыть ветку (3)
1

Грипп же входит в группу ОРВИ

раскрыть ветку (1)
1
Да, верно. Под ОРВИ я подразумевал общий диагноз, который ставят терапевты для заболеваний с трёхдневной небольшой температурой.
1
Грипп гриппу рознь, в 2016 ходил грипп, после которого по три месяца все отходили. Само течение болезни обычное для гриппа, заболел как раз под новый год, а вот потом аж до мая безумная слабость была, пока до работы доезжал весь потом обливался.
28
По сути это и есть сильный грипп. Просто не все переживают осложнения. Поэтому врачи и заразились вне больницы. Кто-то переносит этот "грипп" без симптомов вообще, а кто-то попадает на ивл.
раскрыть ветку (14)
21
DELETED

Это не сильный грипп, а сильная ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Грипп - это отдельная группа вирусов.

И ничего успокаивающего в таких аналогиях нет. MERS-Cov - это тоже сильная ОРВИ. Умирает каждый третий.

2

У сезонного гриппа значительно ниже смертность — около 0,1%. В то время как сегодняшняя зарегистрированная смертность от COVID-19 колеблется в районе 3–4%.

раскрыть ветку (4)
5
Нельзя точно говорить о статистике смертности или летальности, пока не станет ясно, сколько человек на самом деле переболели. Большая часть заболевших не тестирована и в статистику не попадает. Если тестить всех подряд, процент станет горааааздо меньше
раскрыть ветку (3)
0

Или больше.

Ведь умерших не тестируют на коронавирус, просто пишут заключение - смерть от пневмонии. Или ещё от чего.

Смысл гадать? Официальная статистика по гриппу - 0.01 и меньше. По короне - 3-4.

раскрыть ветку (2)
3
Тестируют. В обязательном порядке. Часто бывает так, что прижизненное тестирование отрицательно, а посмертное +
ещё комментарий
4

блин это не сильный грипп, это есть вирус гриппа, а есть коронавирус, это разные вирусы и если грипп научились лечить, то коронавирус нет. И от гриппа, кстати, умирают, угу.

раскрыть ветку (7)
12
Кто научился лечит грипп, мне интересно? Ему ещё нобелевку не дали?
раскрыть ветку (6)
0

Вакцинация зато есть вроде как?

раскрыть ветку (5)
4
Есть. Только штампов гриппа более 200 и каждый год хз какой мутирует. Ты сделаешь себе 200 вакцин при условии, что это хз поможет или нет
раскрыть ветку (4)
14
Если сделать двести прививок и оставить в жопе иголки, то получится инсталляция коронавируса.
раскрыть ветку (1)
5
Заносите Нобелевку этому господину
0

ну вот пока не было массовых вакцинаций он гриппа, были массовые эпидемии от него. И вакцинация единственно доказанное средство от вирусов. Каждый год делается вакцина, включающая несколько штаммов, вирус мутирует, изменяется вакцина.

раскрыть ветку (1)
0

а вот и нет

эпидемии гриппа до сих пор массовые и даже смертельны

но менее смертельны они стали из-за общего иммунитета

это хорошо заметно по эпидемии гриппа Н1N1 в китае - от неё пострадали больше всего молодежь. потому что старики уже переболели тем же гриппом 20-30 лет назад

10
Эти все орущие про грипп, как будто так любят им болеть, блин. Как будто никогда осложнений не отхватывали и не сидели месяц на антибиотиках!
ууу, бомбит
раскрыть ветку (2)
15
В их понимании грипп это сопли, усталость и 37.7 пару дней. Запивают это порошочками и работают.
А на деле это жидкость из всех мест ручьем, лежишь бревном в лихорадке и температура скачет до 39+. При ОСТРОМ респираторном хрен ты поработаешь, при любом желании
раскрыть ветку (1)
1
У меня свекровь такая. На каждые сопли говорит что гриппует. Бесит аж.
4
Во Владивостоке заболел короной консъерж одной из общаг тгму и в бессимптомный период спокойно себе работала и заражала студентов из других регионов или иностранных (всех с приморья попросили по своим деревням уехать) думаю там так же верили в просто сильный грипп))
3
DELETED
Втащи ей, чтобы не подходила к тебе.
8

А мне таксист один сказал, что это для того, чтобы ввести чипы всему населению. Куда будут вводить, я спросить побоялась.

раскрыть ветку (7)
10
Клуб любителей чипов вообще могут объяснить, нахер государству/масонам информация о передвижении таксистов? Или их поработят чипами и заставят работать за еду? Так это и без чипов удалось.
Вот это самомнение у народа, нахер вы усрались, чипировать вас.
раскрыть ветку (6)
1

Я всем, кто о чипировании заикается, всегда предлагаю выкинуть мобильный и порезать все пластиковые карты.

раскрыть ветку (2)
0
"телефон можно и дома оставить" (с) гений с пикабу из таких :D
раскрыть ветку (1)
0

И пластиковой карточкой можно не пользоваться, только они почему-то не оставляют и пользуются.

На самом деле наши власти вполне могут устроить что-то в таком духе. Если осилят. Хоть и не они создали коронавирус, они вполне могут им воспользоваться

раскрыть ветку (2)
1
А смысл какой от чипирования, если и без того постоянно наш телефон показывает местоположение. Идиотиотизм, ей богу
раскрыть ветку (1)

Телефон можно дома оставить или в авиарежим перевести

10
У него акция, бутылка пива + ковид 19 в подарок.
2
Скажи спасибо, что пальцы. И свои.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Вот это песель очуменный!
раскрыть ветку (1)
0

Если это алабай то кого знаю собаки убиваки. Кого ловят на своей территории молча убивают, других собак, кошечек кого поймают ))

1
Поразительное поражение мозга, а исполнении повторить ещё разок?
раскрыть ветку (1)
0
У дебилов в бмв и в масках?
0
DELETED

И его можно понять. Он-то реальный, не из Интернетов. Трудно поверить ,пока нет свих собственных знакомых , тяжело заболевших. А вранья кругом полно, уже и в правду тяжело поверить. Тут уж каждый свой выбор делает, верить-не верить.

раскрыть ветку (2)
1

"Война бывает детскою до первого убитого. Потом не склеиш целого из вдребезги разбитого"

раскрыть ветку (1)
0
вы невнимательно прочитали репортаж половину врачей заболели до карантина
0
Доктор, а что такое мор? Ну то есть какой процент от всех умирающих считается мором? Например умирает в день 190 человек в Питере в среднем. От какой-то болезни начинает умирать столько же. Это мор. А вот в % сколько?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы