В комментах одни игруны. Я сисадмин, ип адреса в верхнем ряду набирать это адовый ад, нампад наше всё.
1C. Набирать накладные с количеством товара будет раза в 3 дольше. А с огромным количеством наименований это имеет огромное значение.
Я программист и 3д моделер артист модулятор моде... бля, короче и 3д модели делаю в этих ваших блендерах
Так вот, нампад ахуенная тема, правда я это понял только когда купил себе недавно клаву без нампада...
Там мало того что по умолчанию куча биндов которые удобно жать, туда ещё и самому набиндить можно!
Оторвана от клавиатуры. Нет связки. Чувствуется неорганично. Вообще не чувствуется, как клавиатура.
Чёрт его знает. И правда "по моему опыту". У меня вообще жёсткая привязка к клавиатурам и раскладкам (программер). Но мне хватало копеечных - по три тысячи в одно время купил 5 штук (заливаю). Страшно подумать как буду перестраивается, когда они закончатся - осталось только две.
P.S. За вас искренне рад
Я конструктор-проектировщик, постоянно нужно писать координаты и размеры, нампадом пользуюсь постоянно, специально помню искал компактную клаву но с нампадом (тогда у меня у ноута сдохла а замену было достать сложно, сейчас в принципе можно перейти на большую для стационарного, но я уже к ней привык.)
сам тоже не видел, но с незапамятных времен помню в настройках мыши есть зеркальное переключение кнопок "для левшей" и на алишке бывают редкие экземпляры под левую руку.
Я вот залил клаву XIAOMI ноута. Ещё год назад были такие клавиатурные блоки в продаже, которые мне нужны (с numpad), а сейчас все, что на рынке от той же линейки-серии, но от моделей без NumPad
// схожу с ума и думаю _ремонтировать_ клаву ноута
// программист, не могу без numpad
Я числовые данные двумя руками ввожу. 12345 левой рукой, правой 07896 и математические знаки.
Чаще, чем хотелось бы )) В сетях сигнализации и видеонаблюдения вообще нет dhcp и dns серверов, одна статика, впн тоже собираются на голых айпишниках, так что прозванивать их тоже надо по адресам, ну и прочие мелочи. В общем циферки давить приходится часто.
А уж тем более видеонаблюдение и сигнализации...
Есть волшебное слово из трёх букв: NAT. Во внутренней сети ты сам себе создаёшь какие угодно адресные пространства. Можно разделить на отдельные сети данные, голос, видео, сигналку, менеджмент, устройств могут быть сотни и тысячи, а на входе один белый IP.
В совершенстве нужно знать операционки - установка, настройка, драйверы, управление дисками, разделами и массивами, написание скриптов и сети - принцип работы, адресация, коммутация, машрутизация. Всё остальное зависит от конкретных задач и конкретной работы, везде своя специфика. И не забывать главное: мониторинг и бэкапы!
Зависит от твоих задач. Если ты микроты юзаешь, то про OpenVpn лучше забыть, мониторинг можно не только Zabbix (хотя он для меня топ) и т.д.
На данный момент OpenVpn на микротах умеет только в одно ядро и только tcp. Как вариант сервера OpenVpn на микроте это OpenWRT или MetaRouter.

Скриншоты комментов
66.4K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.