Весне дорогу и моему каяку!
И пусть еще кругом кучи снега, а на речке плавает лед - сидеть дома больше нельзя!!
Весна прет и это ощущается всеми фибрами рыболовной души!
Руки чешутся сделать первые забросы, но как не подолбить веслом лед?
Ведь все мы маленькие мальчики возрастом всего-лишь 40+!
Ладно, хватить баловства и пора кого-нибудь поймать!
Скажу честно, что мне ну очень хотелось весело и бойко половить окуня и вроде бы такое место нашлось.
Я не мелочился и поставил Molix Ra Shad размером 3`8, который окуни заглатывали бойко и жадно.
К великому сожалению, через минут 40 окуневый клев стал затухать и я не придумал ничего лучше, чем перейти на свои щучьи угодья.
Я никогда не ловил щуку так рано и не шибко представлял где она сейчас и чего она хочет (если хочет вообще), да еще и уровень воды пипец какой низкий...
Водичка мутная, но я решаю ничего особо не выдумывать и поставить проверенный воб Sakura Bulwip, на который рыбачил всю осень и поймал более трех десятков щупаков.
Очень быстро цепляю первого селедко-подобного рыба!
Взвешивать тут нечего, но рыба плотная, с толстеньким пузиком и только из-за этого весящая около +- 2кг, ну может с копейками.
Уже складывается отличное открытие сезона! Окуней поймал, щуку поймал - не настоящий ли это праздник?!
Решаю половить еще немного и через пол часика получаю отличную поклевку и сразу понимаю, что рыбка тут уже посерьезнее!
Тут сразу понятно, что размер минимум 3+, но на всякий случай решаю достать весы и получаю ровно 3,6кг.
Это уже почти зачетно! И это уже настоящий подарок для первой рыбалки!
Солнышко припекает, рыбка поклевывает и чего еще можно пожелать?
Ну только если третьего щупака...
А вот и он :)
1,5-1,7кг точно не больше, но какая в принципе разница!
Главное - это чудесное весеннее настроение!
Обратили внимание как щук высунул нос наружу? Видать тоже весну почуял :)
Ну вот как-то так получилось!
P.S.
Если найдется очередной идиот, который с "умным" видом напишет, что рыбу отпускать нельзя - ты знай, что я приду к тебе во сне и жестко отгрызу тебе ухо!!

Мне кажется, он не просто нос высунул, а посмотрел на вас, запоминая... 🤭