36

Вешайтесь embedded программисты. Мы за вами1

Прочитал тут про chatgpt.

Надо же блеснуть знаниями.

Все на скрине ниже.

Лига КИПиА

47 постов549 подписчиков

Правила сообщества

Правила - в соответствии с общими правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А для тех кто не алё, он правильно ответил или нет?
раскрыть ветку (22)
DELETED

Правильно вроде как , лень проверять.

раскрыть ветку (13)
3

Так в этом и фича чатгпт. Выглядит достоверно, а если присмотреться - хуйня.

Чатгпт - профессиональный пиздабол

8
DELETED

Блять чего вы минусите то? Мне чтобы ваше любопытство удоволетворить, надо собрать стенд чтоли с лампочкой на этой ноге? Сказано же, что примерно все правильно.

раскрыть ветку (11)

Нету эмуляторов этой залупы??

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Еще один... Тебе что принципиально надо узнать? Давай 1000 рублей переводишь в фонд какой-нибудь, например детям Донбасса сюда чек выкладываешь, и я соберу стенд и покажу что получилось? Если нет - то идите сами ищите все что вам интересно.

раскрыть ветку (9)
5

А можно лучше голодающим детям Африки?

раскрыть ветку (3)
4

До голодающих африканцев не дойдёт. У банкиров в Вашингтоне осядет.

раскрыть ветку (1)
4

А до донбасовцев дойдет? Это другое?)

DELETED

Нет нельзя.

0
Хуясе. Нах ты тогда высрал этот пост?
0
Введите текст

Блять, а что плохого, чтобы узнать, верный код или нет? Я пробовал с помощью чата добавить блок в конфиг nginx, дохуя как бы популярный сервер, так этот пидарас мне написал с ошибкой, которую я как раз пытался исправить, я ему кусок кода его же сую, спрашиваю: вот это не работает, тут есть ошибка? Он: есть. Я: исправь, напиши рабочий конфиг, он начал рассказывать, как исправить, но конфиг нихуя не написал, а его советы в том месте дохуя общие и абстрактные, один хер гуглить надо было для правок. И чё толку от кода, который не будет работать? Чтобы вместо одного программиста нанимать троих, чтоб один через чат код писал, а двое баги исправляли?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

пиздец, клиника... возьми и узнай.

раскрыть ветку (2)
0
Введите текст

Так я и узнал конкретно в своем примере, что задачи в вебе для популярных продуктов он не может решить. Тут ты приходишь со своим постом и "пыщ пыщ, вешайтесь, программисты, чат уже может писать код!" Может, думаю, в других ветках разработки чат умеет, а веб - это экзотика? Нет, нихуя. Когда тебя в комментах спросили: а это хотя бы работает? - ты начал морозиться: да я не проверял вообще-то, но ведь пишет, сами проверяйте! Ну то есть ты пустомеля, который восхваляет секретаршу из анекдота, умеющую писать со скоростью 20 тысяч символов, но у которой почему-то получается ерунда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тебе и подобным тебе написано, что скорее всего работает, если не устраивает такой ответ, берете и проверяете сами.

Но если даже не сработает, то канва задана, не сработать может если начальная конфигурация не совсем правильная (тактирование, режим работы ноги микроконтроллера и так далее). Если не сработает, то просто именно эта часть должна быть перегенироврована в CubeMX.

За сим иди нахуй со своими гнилыми предъявами и обоснованиями.

Самое смешное не будь вы такими осатаневшими требователями результата, нарвроде вам кто-то что-то должен, я бы может под настроение и проверил. Но вот хуй вам. Живите теперь с этим.

0

и да, и нет. да - работать будет. нет - использование HAL для такой задачи.

раскрыть ветку (7)
0
А чем вам не нравиться использование библиотеки HAL? Очень удобная штука. В принципе позволяет переносить проект на другое семейство контроллеров практически не задумываясь. Конечно есть за это расплата: быстродействие. Для начала изучения использование HAL на мой взгляд самое то
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне сдается что человек загоняется по глубинным знаниям, скорость разработки для него вторична. а уж про линейку контроллеров а не вылизывать один камень он даже не думал.

0
DELETED

нет - использование HAL для такой задачи.

Да с чего вдруг нет то? Тут хал не ради хала, а наиболее юзерфрендли представление, которое мышекликаньем сделать может любой желающий и хоть чуть в этом шурупящий.

раскрыть ветку (4)
0

Для такой задачи - да, норм, но если дело доходит до использования каких-нибудь таймеров, то уже по-любому, лезть в документацию, а там само собой сводится к тому, что начинаешь писать сразу в регистры, ну или с СПЛ, на крайняк

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да ладно вам, калокуб вполне уже торт, все нормально и через него сделать можно. Колбек на нужное поставить и всего делов.

раскрыть ветку (2)
0

Опять же, зависит от задачи. Например, была такая. На коллбеке обработка 2 мс, в итоге переключение источников шло долго, нагрузка валилась по питанию. Без коллбека только с минимумом проверок и записью в регистры - менее 50 мкс, всё ок.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не спорю что колбеки не такие быстрые. Но если у вас обработка колбека аж 2 мсек, в то время как дернуть по прерыванию нужный флаг 50мкс, может колбек через жопу написан?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы