3120

Весеннее обострение...

Вот и я решила поделиться кусочком своей жизни. Я работаю парикмахером. Соответственно это постоянное общение с людьми. Не скажу, что я бываю "душкой". Но со своими клиентами я стараюсь общаться больше по делу. Но, сегодня у меня была ситуация, от которой я до сих пор в недоумении. Ближе к вечеру ко мне пришли клиенты, женщина и её дочь (то бишь девушка, о которой и пойдет речь) Уточнили по ценам, далее девушка заинтересовалась окрашиванием. Я пригласила ее в кресло, проанализировать состояние волос, текущий цвет волос и обсудить желание клиентки. Мы выбрали цветовые направления, я озвучила цену работы и тут началось. Девушка начинает реветь, соскакивает с кресла, выходит из зала и садиться на пол в коридоре. Я не понимаю, что происходит, пытаюсь выяснить причину у женщины. Выяснилось, что денег у нее было в половину меньше стоимости работы. Сначала меня просила женщина о проведении работы за ту сумму, которая у них есть. Я отказала, так как не являюсь руководителем и работаю уже по фиксированной стоимости. Женщина вроде все поняла, вышла и забрала с собой ревущую дочь. Через полчаса ко мне приходит уже она одна, девушка. Продолжает уговаривать меня, я ей отказала, объяснив то, что я не могу работать за цену ниже установленной, что по головке меня за это не погладят, как бы я того не хотела. Она снова начинает реветь, также вылетает из зала, садиться на пол в коридоре и острой стороной душки очков пытается прокорябать себе вены на руке... От увиденного у меня был ступор, в голове мысли: "Б...ь чё делать то? Куда бежать, кому звонить?". Я пытаюсь с ней разговаривать:
Я - это я. Д - наша героиня.
Я: Девушка, с вами всё нормально, может вам воды дать, чтобы вы успокоились?
Д: Со мной нет, чё не видишь я больная.
Я: Девушка, у нас ведётся видеонаблюдение, покиньте, пожалуйста, заведение. Я вам уже объяснила ситуацию. (При это она продолжает царапать себе вены на руках и реветь)
Д: Ну хоть постриги что-ли!
Я: Извините, но я после этой ситуации не буду вас даже трогать. Покиньте, пожалуйста, заведение.
Д: Ну и пошла ты на х...

Я конечно знаю, что люди бывают разные, но меня как-то до сих пор потряхивает от этой ситуации.

Ситуация моя, поэтому тег моё. За ошибки прошу понять и простить, за пост не кидайте тухлыми помидорами 😅

58
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже была история... Слава Богу не в мою смену. Пришла девушка на окрашивание волос, коллега покрасила её, та расплатилась, ушла... На след. день с язвами по всей голове приходит, орёт,мол аллергия. Начальница сообразила взять соскоб с головы орущей гостьи. Позже экспертиза показала, что мадам придя домой помыла голову стиральный порошком, а на следующий день вернулась в салон выбивать бабло.
раскрыть ветку (1)
44
Даже такое бывает? Интересно, как ей пришла мысль в голову стиральным порошком голову помыть... В общем, чем глубже в джунгли, тем бывают страшнее обезьяны
показать ответы
87
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
73
Так я после нее тоже задумалась, хорошо, что с ценой не сошлись. Сошлись бы, а потом ей бы что-то не понравилось и ножницы в бедре, ну или расческа в глазу 🤷
показать ответы
14

А можно отсюда поподробнее? Я специально не мою голову перед салоном хотя бы дня полтора, потому что лучше красить на грязную, и мастера меня много раз журили если прихожу со свежепомытой. А вы говорите обратное.

раскрыть ветку (1)
23
Я может не правильно поняла, я имела ввиду при стрижке негативно когда голова грязная. У меня негативное отношение появилось когда я ещё училась, нас отвезли в дом престарелых. Я согласилась, потому что дело благое да и помочь людям. Мы когда туда приехали, я была в шоке... Санитары до такого их состояния доводили, что ужас... Они не мыли их, свои психи на них срывали. И когда при стрижке мочишь волос такой запах шел, что не передать словами. И у меня видимо триггер остался на грязный волос воспоминанием этого. Очень жаль стариков было...
показать ответы
15
DELETED

А где в это время был администратор? Просто я работала в салоне администратором. У нас задача парикмахера была только постричь и покрасить, а денежные вопросы решались со мной.

раскрыть ветку (1)
14
У нас комбо вариант, ты же парикмахер, и ты же администратор. У нас не салон, просто маленькая парикмахерская. Где с напарницей потом меняемся, два дня я работаю, два она.
5
DELETED

Давно хотел спросить, но общественные понятия мешают.
Как вы относитесь к клиентам, которые голову из принципа не моют?

раскрыть ветку (1)
14
Вообще негативно, но это не только в плане тактильных ощущений. Когда голова чистая, лучше прорабатывается стрижка.
показать ответы
13

Видимо не сильно давно работаете? Когда приходят мама с дочкой, или две подруги,  первое, с чего надо начинать-это озвучивать цену и примерное время работы, а уже потом все остальное))а вообще, с опытом, начинаешь такое с порога видеть. Иначе начинается: у нас полчаса, хотим из брюнетки в платиновый блонд, а маме укладку и денег у нас на все 500 рублей. И тут же истерика по поводу- ты мне волосы испортила, если что не по ней. ))Нормальное явление в этой профессии.Хотя вены резать при мне не пытались. Мужик сам себя налысо постриг, было такое да...Учил как правильно, выхватил машинку и без насадки прямо поперек башки...Баба пьяная орала,что я не даю ее ребенку ножницы поиграть, я ее взяла , а потому видела что она в дымину...такое тоже было. А что дите без пальцев может остаться, так  то фигня)) и стоят они, на минуточку, как чугунный мост))эхх..хорошее было время)))

раскрыть ветку (1)
10
До окрашивания и не дошло дело, ведь прежде чем сказать стоимость и время нужно посмотреть на волосы клиента. Слезы то и начались, когда была цена озвучена( Сам себя стригущий мужик уже тоже был))) до сих пор его помню, доказывал, что работает плотником и сам себя может лучше постричь, чем я))) бывает и так, это точно, согласна с вами. А работаю я год.
показать ответы
3

Администратор может на глаз определить сколько краски и остального пойдёт на клиента, чтобы сказать стоимость работ? Или мастер говорит предполагаемое кл-во расходуемых материалов, а вы уже считаете сумму? Ну если клиент хочет знать цену наперёд...

А так тоже интересно, где админ в это время был...

раскрыть ветку (1)
9
Я же администратор, и я же мастер. Поэтому пригласила клиентку для анализа.
показать ответы
0

Это да, но вопрос был про псориаз и себорею )

раскрыть ветку (1)
7
Псориаз не заразен, если человек болеет псориазом достаточно вышеупомянутой процедуры. А по остальным, химический раствор Абсолюцида 4% отлично справляется со своей работой. Ножницы в кварцевый стерилизатор помещаются ещё, не тупятся)
показать ответы
12

Я так и подумала))Ваша ошибка,что вы посадили ее в кресло, нужно держать дистанцию сразу, и вообще это касается большинства клиентов.У вас же есть прейскурант. Когда она говорит, что хочет окрашивание, вы примерно представляете уже сумму.Туда входит работа,в зависимости от длины волос, стоимость краски, осветлить корни или это один тон. Вот примерную сумму вы и говорите с предупреждением ,что она может быть увеличена, если потребуется больше этапов. И уже только после этого вы начинаете с ней работать. Когда вы проявили к ней повышенное внимание( посадили в кресло, наговорили кучу умных слов)она решила, что можно надавить, и вы пойдете на уступки,типа не плачь, я все сделаю. Это такой тип людей)) Понимание людей "с порога" придет с уверенностью в себе,  а вообще, иногда вот такие "с приветом", если найдешь к ним подход , ходят долгие годы, и оказываются одними из самых благодарных клиентов. Я вам желаю удачи, в вас чувствуется большой интерес к парикмахерскому делу и неравнодушие к людям))

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое за пожелания!) Приятно когда люди тоже делятся своим опытом с другими!) И вам желаю тоже всего самого хорошего! 🙏🙌
17
Пришла и оторвала голову нам Чумачечая весна...
раскрыть ветку (1)
11
Чумачечая лиса, без прививок совсем ))
показать ответы
Ребенка жалко.
раскрыть ветку (1)
7
Дык вроде девушка взрослая, на вид лет 19-20
показать ответы
44

Ну, трудо выебудни. И раз повылезали психи, значит реально весна

раскрыть ветку (1)
8
Впервые вообще с такими проявлениями столкнулась
4

Наверно стоило уточнить, что мама мне по документам больше не мама, и мое детство прошло очень странно

Но главное - она живой человек, что бы там ни было

Сорри что не по теме начала

раскрыть ветку (1)
3
Не переживайте, никогда не бывает чего-то не по теме. Я желаю, чтобы у Вас получилось все, что Вы хотите! 🙏
показать ответы
4

Надеюсь, начальство выдало вам после смены «молоко за вредность». Терпения вам в работе и поменьше психов в любое время года

раскрыть ветку (1)
3
))) начальство сказало "Весна, крепись". Спасибо за пожелания! Вам тоже желаю всего хорошего!) 🙏
2

у меня было: в хлорке голову замочила)))) решила осветлиться)))

раскрыть ветку (1)
2
Видимо интернет для неё зло, а не доступ к полезной информации...
172
Я какой раз убеждаюсь, что работать людьми - самая сложная работа. Терпения тебе и удачи.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
11

сезон обострений открыт!

раскрыть ветку (1)
2
😁 по всей видимости, боюсь того, что будет дальше))
0

Я бы в такой ситуации сразу предложила просто стрижку, если денег нет на покраску.

раскрыть ветку (1)
1
После первой истерии уже даже дальше связываться не было желания, постригла бы я её и не известно, чтобы дальше случилось " вы меня не так постригли и фигакс ножницы в бедро"(((
5

Как о своей работе историю почитала, ей богу.

Держитесь :) Поменьше вам неадекватных клиентов.

Всегда отказывайтесь работать с людьми, в которых видите что-то неадекватное или скандальное, потому что такие люди заплатят рубль, а мозг вынесут на сто рублей.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! У вас посты такие интересные, буквально на днях вот у вас про рубцы читала, очень круто! Пишите побольше интересностей! Полезная информация
показать ответы
6

Одно дело когда у человека, к примеру, запах пота сильный, он может это исправить банально сходив в душ перед походом в парикмахерскую, но он не делает этого просто потому что ему похер, что другим людям будет неприятно, а совсем другое дело псориаз. Люди болеют им не потому что они хотят этого или им на него все равно. Так что же им теперь, не стричься? Бред.

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть клиент, парень молодой, у него этот диагноз, так он правда намаялся с поиском мастера(
1

Да сначала аламинол, потом моем, сушим и в стерилизатор, у нас был кварцевый, потом в уф. лично я перед каждым клиентом протирала руки и брызгала на инструмент дезинфектор от "дона жердона" с подорожником, он руки не сушит, а для машинки медицинский "экобриз", классная вещь. да и 3 комплекта инструмента.

раскрыть ветку (1)
1
Для машинки ещё wd-40 советуют, для прочистки съёмного ножа машинки, не пробовали случаем? Я сама не пробовала, но есть кто хвалит. Может конечно и чушь. Экобриз тоже попробую, у меня съёмный нож - 2 штука) тоже в растворе купаются
показать ответы
0

Чистка ДО не производится по той причине, что бы не разносить «заразу» по раковине. Поэтому сразу в раствор, а потом механическая чистка.

раскрыть ветку (1)
1
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы проводите этапы. Мне правда очень интересно. Какие средства используете и так далее
показать ответы
0

Уф бокс не стерелтзует, он хранит уже стерильный инструмет ) кстати, сначала раствор, потом псо.

раскрыть ветку (1)
1
В УФ он уже и лежит, ждёт своего клиента. То что он не стерилизует да, знаю. Я сталкивалась с людьми, которые мне пытались доказать обратное. Ну бывает. А после раствора конечно ещё раз все промывается. Думаю тот, кто работает со всем этим и сам знает, что к чему 🤷
показать ответы
3
Пишите пост!)
раскрыть ветку (1)
1
Полностью поддерживаю!
0
Чесна чесна?
раскрыть ветку (1)
0
Правда правда))
показать ответы
0

С 8 Марта! Не переживайте! Я работаю в судебной системе-у наших клиентов тоже обострения как по часам) Мы их пофамильно помним) Стараемся разруливать ситуацию своими нервами, без звонка приставам на пост. Хотя...хочется чтоб они дежурили под кабинетами с дубинками)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!) Вам желанию терпения и стальных нервов))
0
Вымысел
раскрыть ветку (1)
0
Реальная ситуация, произошедшая вчера со мной)
показать ответы

странно, что судя по всему вы были в рабочем зале и вообще на рабочем месте одни.

раскрыть ветку (1)
0
Много людей работают одни на работе. У меня, к сожалению, такие условия( и крутишься там, как белка в колесе
показать ответы
0
А где же видео с камер?
раскрыть ветку (1)
0
У руководства, доступа у меня нет, да и не дадут 🤷
0

и по опасным бритвам)) я боялась, но после того как он побрил подушку все стало понятно)))

раскрыть ветку (1)
0
Я мужа опаской побрить попыталась))) так мы закончили не успев начать)) пока она мне не даётся) сыкотно
0

да, обязательно вд-шкой пользуюсь. У Вартана Болотова посмотрите, он очень хорошо объясняет именно по уходу за инструментом."Все секреты о том, как правильно ухвживать за машинкой для стрижки волос Вартан Болотов" вютубе наберите, мне нравится. Как мастер он мне не очень, а вот по инструменту я у него многое подсмотрела.

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, спасибо огромное! Обязательно посмотрю! Очень приятно!)
показать ответы
Вы как будто в теплице росли.
раскрыть ветку (1)
0
Не поняла вас, Вы о чем?
0

Понятное дело неметалл в сузожар не пихать, а мультидез инструмет не тупит и нагара нет.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую его как-нибудь тоже, спасибо за информацию) буду глубже изучать вопросы)
5

"Сам себя стригущий мужик уже тоже был)))"

Может, это тот же самый? :)

раскрыть ветку (1)
0
Если в одном и том же городе, то всё может быть 😁
0

Я маникюром занимаюсь, но админы проходили курсы по обработке во всех сферах в салоне, интересовалась. В моей три этапа(ну, это обязательная часть курсов маникюра): 1. Дез. раствор по инструкции, я использую 10% мультидеза 15 минут. 2 Псо 3. Стерилизация в сухожаре 60 мин при 180гр в крафт-пакете. В идеале парикмахеры должны так же обрабатывать, но, к сожалению, чаще всего все сводится к дезинфекции и хранении в уф боксе. И металл и расчестки 😥

раскрыть ветку (1)
0
Я по юности лет попала на мастер-класс в качестве модели, так я там такого насмотрелась, в плане инструмента, брашинги все в волосах. Там не то что, дезинфекции видимо и в помине не было, так там даже мыльце не касалось никогда... Вот это вообще страшно. Я кстати сбежала от туда) не надо мне было такого счастья
показать ответы
0

Я маникюром занимаюсь, но админы проходили курсы по обработке во всех сферах в салоне, интересовалась. В моей три этапа(ну, это обязательная часть курсов маникюра): 1. Дез. раствор по инструкции, я использую 10% мультидеза 15 минут. 2 Псо 3. Стерилизация в сухожаре 60 мин при 180гр в крафт-пакете. В идеале парикмахеры должны так же обрабатывать, но, к сожалению, чаще всего все сводится к дезинфекции и хранении в уф боксе. И металл и расчестки 😥

раскрыть ветку (1)
0
В сухожаре расческам потом за упокой придется заказывать... Я в большинстве просто и у других видела, и моя мастер Шифу говорила, что сначала надо эпителий и волосы убрать с инструмента, потом уже в раствор. А в Мультидезе есть антикоррозийная присадка? В Абсолюциде есть, мне он этим и понравился, что коррозию металла не вызывает. А так ещё ножницы в кварце у меня стоят, жарятся) я брала себе ножницы без пластмассы и резинок поэтому.
показать ответы
3

Вы его там сохранить посоветуйте, на всякий случай... Чтобы был набор  доказательств на будущее, вдруг они ещё не раз вернутся.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, дельный. У нас не онлайн, на диск все пишет. Скажу им, пусть вытащат, а то действительно мало ли...
4

царапать себе вены

Это называется "царапать кожу".

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и написала, за ошибки понять и простить)
0

"у нас ведётся видеонаблюдение" - было бы очень любопытно увидеть своими глазами то, что вы столь ярко описали.

раскрыть ветку (1)
0
Руководство не даст видео 🤷
показать ответы
Вы же написали, что она с ребенком сначала пришла. Вот его и жалко.
раскрыть ветку (1)
0
Я немного неправильно видимо выразилась и ввела в заблуждение, поправила текст)
2
DELETED

Так все равно голову моют. Я перед походом в парикхмахерскую мыла голову - нет все равно перемывали. А у меня от 90% шампуня потом вылазит себорея на полголовы. Кстати, вы потом как-то дезинфицируетесь, если у кого-то псориаз или себорея на голове? Я в этот раз при обострении сама себе волосы обстригла кое-как, как-то стыдно немного идти в парикмахерскую с такой херней, а сделать ничего нельзя, само пройдет со временем.

раскрыть ветку (1)
0
Я в своей практике просто спрашиваю клиента, когда мыли голову. Если не более двух дней и сальные железы работают в норме то и смысл мыть опять.

Да, три этапа. Физическая - щётка и моющее средство. Далее химический раствор - составляющий хлорамин. Ну и в УФ стерилизатор до ожидания клиента. И так не только после себореи и чего либо, так после каждого. А иначе никак...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы