Весеннее
Кто в детском садике не влюблялся? Тот не ваша Шумак.
Мне нравился не самый красивый и классный мальчик Дима, как нашим девочкам, по уши втрескавшимся в славного улыбаку...
Нет.
Лёгких путей не ищу... Предметом романтичных воздыханий стал папа Димки - Сергей.
Помню, что с восторгом рассматривала звезды на погонах, когда отец присаживался, чтобы завязать шнурки сыну или застегнуть молнию на сапожках.
Дима украдкой показывал мне язык и выпучивал глаза. Шёл на крайние меры, чтобы отвлечь от созерцания Мужчины Мечты... Старался изо всех сил...
Но напрасно. Подлые приемчики не действовали.
Глупая и счастливая Наташка продолжада пялиться на товарища офицера.
И однажды, на 23 февраля подарила открытку с пушкой и сердечками, которые мы изготовили под руководством воспитателя не папе, справедливости ради его не было рядом в этот момент, а Ему! Сильному и чудесному образу Мужчины...
Скандала особенного не случилось, хотя Димка и плюнул злобно на дверцу моего шкафчика пару раз. Вот-вот. Чужое не трогай! Это не твой папа!
Амур-тужур она такая...
Через несколько лет влюбилась в историка. Ах, какой был веселый и спортивный. А ещё много читал, в конце урока часто рассказывал классные анекдоты о рыцарях, актрисах, королях и разбойниках, музыкантах и полководцах.
К чему веду?
Ни за что не догадаетесь.
Учителя пригласили на работу в КГБ... И он согласился. Пошутил, что его Прекрасная Дама - это Родина. Будет служить ей. Попрощался с нами и уехал в столицу.
Увидев на очередном уроке завуча - корпулентную Марью Ивановну, я постыдно разревелась... Пришлось соврать, что болит живот. Не признаваться же одноклассникам, что сердце разбито.
Мяу.
А потом я влюбилась в КИНО... И пока наши отношения напоминают что-то из разряда садо-мазо. Но ваша упрямая Шумак не сдаётся.
--
Автор Наталя Шумак

Молодец, Натали!