2

Веселитесь

Пришла сегодня смска, судя по номеру, со скайпа
"Ваша карта заблокирована срочно свяжитесь: 8-800-505-50-97"
Так как 8-800 номер бесплатный, значит платят только те кто его арендовал, поможем мошенникам получить крупный счет за телефон?

p.s.: Предлагаю всем представляться одним и тем же именем, ну, например, Геваркян Зурфлим Мамноведович.
Автор поста оценил этот комментарий

это может быть виртуальная АТС с фиксированной ежемесячной платой.

раскрыть ветку (1)

Забить линию тоже не особо получится, даже если закинуть в пранк-боард какой нить. Тема с разводом старая - "клиент" уже определен, это женщины от 40 до 50 лет, так что например на общение с тобой или мной они врят ли потратят много времени.

Когда эти "гаврики" обычные сотовые кидали, можно сделать пару страничек на шлюзнакомствах с несколькими фотографиями среднейняшности девчонкой и фразой "так одиноко, хочется пообщаться и тел." сейчас такое уже не прокатит 8-800 все таки. Так же не прокатят скайп звонки (тот же мегафон пишет что на их 8-800 нельзя звонить с нета)

Что касается жалобы, то тоже нет. Оператор никак не нарушает закон - просто продает услугу. И на каждую жалобу, если он будет лочить, то у него клиентов не будет)

Можно в принципе позвонить в несколько банков, сказать что присылают смс с такого то номера, предлагаю звонить по такому то номеру и представляются вами. Должны составить жалобу и передать в СБ банка, правда что будет делать СБ того или иного банка не знаю.

раскрыть ветку (1)

А вот это уже мысль, ибо мы обслуживаем один крупный банк, и с местными СБ я в неплохих отношениях, завтра сообщу им.

это не я, это гугл ) ладно, ваша с тс взяла.

upd. хотел сказать я, но передумал :) http://moskva.spravkus.com/org697001 @NoSchiFF теперь все норм?

раскрыть ветку (1)

-_- почему ты веришь редкообновляемым сайтом онлайн справок но не пытаешься зайти на сайт компании в этой справке указанной? По твоему я вселенское зло, пытающееся за счет пикабушников уничтожить конкурентов?

раскрыть ветку (1)

здорово, а давай теперь попробуем посмотреть на сайте этого магазина?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

ага, а на сайте этого мотосалона указан совсем другой номер, открою тебе тайну, номера 8-800 можно покупать, прикинь. А еще этот номер принадлежал какой то косметической фирме

http://gidfirm.ru/company/magazin_solipsor/54

Не факт что получится. Вернее сказать не факт что получится так жестко как описано в статье.

Сама услуга 8-800 "тонко" настраивается.

Если мы откинем "етих хадов", то ей вполне могут пользоваться маленькие фирмы, чисто для престижа и удобства.

А расходы будут примерно 1000-2000к за подключение, столько же абонентская плата за номер в месяц и от 50коп до 5рублей за минуту "чистого" разговора (при условии не включения всяких голосовых меню, приветствий и т.д. только переадресация на свободный номер/номера)

раскрыть ветку (1)

Ладно, я понимаю, что сильно вогнать в минус их не выйдет, слишком уж много звонков надо совершить, но вот забить все линии и достать операторов, вполне можно было, если я правильно понимаю, вряд ли у них там больше 10 человек сидит, но в таком случае, поняв что номер был скомпрометирован, они скорее всего просто его сменят, так что видимо даже так мы им сильного вреда причинить не сможем. Хотя, через реестр россвязи я выяснил что сам номер принадлежит оператору аудиоетеле http://www.audiotele.ru быть может удастся как то на оператора повлиять, дабы разорвал договор, попробую им письмо написать сегодня.

показать ответы

это номер фирмы, торгующий мотоциклами. что ты против них имеешь? народ, он хочет за наш счет совершить свою маленькую месть.

раскрыть ветку (1)

А пруф можно?

показать ответы

Моей жене такая же смс еще на прошлой неделе пришла, только там сказано "...банковская карта...". Мы улыбнулись как-то забыли об этом.

раскрыть ветку (1)

а, ну да, слово банковская пропустил, но думаю суть не потерялась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы