2227

Веселая ферма: Катька1

Всем привет!
Поступил мне однажды звонок от тетеньки из района с предложением забрать зааненскую дойную козу на дожитие, так сказать. Им повезло взять много молодняка и им она стала не нужна, но так как прожила с ними 10 лет, рука зарезать не поднимается. Женщина объяснила, что сейчас доится на пару литров в день, немного, конечно, но в пик (т.е. на зеленой траве и после окота) 4 литра дает стабильно. Крайне не хотела я брать не каморийскую козу в плане их вреднючего характера, но эта вроде возрастная, пару лет еще точно доить можно будет, хозяйка не уверена, но, возможно, покрыта зааненским козлом. А если нет, покроет наш. В общем, знакомьтесь: Катюха.

Веселая ферма: Катька

Конечно, далеко не камори с их меланхонично-собачьим характером, когда захотел - позвал погладиться, не захотел - ну и пофиг им, лежат себе на солнышке, или траву/сено едят. Катюха сразу по приезде дала понять, что в обиду себя не даст. Я понимала это, т.к иерархия у них складывается исходя и из возраста в том числе, поэтому сразу уточнила у хозяйки, комолая ли она. Рогатую ни за что бы не взяла, но, т.к. рогов нема, решила рискнуть. Договорились, что если что-то пойдет не так, привезу обратно и она уже пристроит кому-то ее. Но пока полет нормальный. В меру вредная, но не хулиганистая. Вполне можно договориться. Проблема в одном: она всегда пытается пойти со мной. Однажды пошла в магазин и только при выходе из магазина обнаружила ее мирно ждущей меня на улице. Такое себе))) Теперь уходя всегда оборачиваюсь, и практически постоянно она прется сзади. Тихо матюгнувшись себе под нос, возвращаюсь и закрываю ее в сарае.

Так же хозяйка предупредила, что вообще-то кроме как ей, она никому доиться не дается, но с этим мы быстро решили, даже без драк и ссор. Терпение и еще раз терпение. Сегодня доила третий день и она даже не шелохнулась. Отлично! Чтож, пускай живет себе скотинка, сколько ей ее козий бог отмерил.
А еще позвала меня жительница поселка яблочки пособирать, я взяла с собой 4 мешка, думала, если много будет, ничего страшного, с запасом, так сказать. Наивная душа.

вот это только треть сада. Почесав репу, и прикинув, что в общем то проще скотину к ней пригнать, чем это все собрать, решила действовать. Позвонила знакомому парню с мотоблоком и попросила приехать. В общем, получилась полная с горкой мотоблочная тележка. Выгружали снеговой лопатой. Кстати, очень удобно. вот такая кучка и 4 полных мешка

Ну и вот вам фотка "король лев" на последок)))

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги