16

Верю в Силу Пикабу!

В руки попала балалайка производства РСФСР, Ленинград 1983 год. Альт. Поломанная и треснутая. Хочу ее отреставрировать, но никак не могу найти для нее колковый механизм. Проблема в том, что этот механизм устанавливается вовнутрь, а в различных интернет магазинах имеются только внешние. Не встречал даже фото как он выглядит.

Верю в Силу Пикабу!

Имеется вот такое отверстие, сверху закрывается крышкой.

Взываю к Силе Пикабу! Уверен, что здесь есть те, кто тесно связан с ремонтом или игрой на этом инструменте. Поделитесь пожалуйста хотя бы информацией или фото как этот колковый механизм выглядит, может быть даже есть те, у кого он просто лежит без дела. Рассмотрю все предложения)

2
Автор поста оценил этот комментарий

типичный pikabu :)

Хорошего Вам дня :)))

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно :)
0

Поделитесь пожалуйста хотя бы информацией или фото как этот колковый механизм выглядит

Выбирай:

https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8&tbm=isch

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый, вы внимательно читали пост?
показать ответы
0

даже если найдёшь... даже если оно будет не на последнем издыхании... силумин за такое время стал хрупким и тупо треснет... и люфты "возьмите у них этот брак и выдайте им другой" из Волга-Волга убьют всё удовольствие ещё в процессе натягивания первых двух струн. проверено.

раскрыть ветку (1)
Увидим. Но, не смотря ни на что, благодарю. :)
показать ответы
2

рядом ответил... только отливали в опоку одни люди, а фрезеровали другие... и болталось оно как это самое в проруби

раскрыть ветку (1)
В том и отличие фабричного производства от работы мастера. Я связался уже с Doff и Балалайкеръ, пока тишина...
3

Ладно

Вот "те самые" с пазом и под внутренний монтаж. И штырьки под струны на них от внешней стороны платы точно такой же длины, как и на "внешних". Только где ты сейчас этот силуминовый ужас найдёшь, даже думать не хочу. Как вариант - снять точные размеры ниши, заказать 3д модель и компьютерная фрезеровка в бронзе с пересадкой червячной пары, но это не меньшее извращение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это уже ближе к истине. Потому и остается искать родные. Потому я и здесь)
показать ответы
0

Удачи в поиске кривоватого поделия харьковского тракторного завода 60х годов прошлого века (не там делали, но уровень тот же) с огромными люфтами, шансы твои невелики, может где-нибудь на разборке найдёшь. Только строй оно не держало "из коробки" именно из-за вот того бугорка в нише головки грифа и деревяшек в распор, "чтобы не хлюпало", т.к. конструкция была шаткой...  Так что прямая тебе дорога, братец, к современным изготовителям балалаек (в т.ч. и со "скрытым" вариантом монтажа колкового механизма) по той ссылке, что я дал ранее (концертные домры и балалайки Епихиных https://www.domra-master.ru/).

раскрыть ветку (1)
Ну тут поспорю. Этот бугорок наоборот служит для улучшения фиксации. Никаких деревяшек в распор не было скорее всего. Больше скажу, внутри ниши ни одного следа от прошлого крепежа, соответственно, я пришел к выводу, что этот внутренний механизм имел корпус, засчет формы которого идеально помещался в нише а сверху просто закрывался прикрученной крышкой.
показать ответы
0

Ровно по твоему техзаданию и ответил. Просьбы сохранить аутентичность и сделать "дорохо-бохато" не звучало.

раскрыть ветку (1)
Просьб предлагать приколхозить туда внешний тоже :)
показать ответы
0

Колки в альт домра/балалайка- одинаковы.

раскрыть ветку (1)
Вы так стремительно редачите/удаляете комментарии. Сначала домру от балалайки отличить не смог, поудалял) потом неучем называет человека в интернете, который просит помощи у сообщества и инфы про действительно редкий механизм, что само по себе подразумевает невысокий уровень компетенции.
показать ответы

Дружище, тебя че, в Гугле забанили?

Алсо, довольно просто механизм. Если попотеть, то и самому можно выточить, дрелью и напильником. С резьбой правда сложно будет.

раскрыть ветку (1)
Здесь внешний.
Для минусов.

Emuzin МКБА-5 Колки для балалайки/домры альт

Межцентровое расстояние штифтов колков - 32 мм

Чем не подходит? Развелось токсиков, бля

раскрыть ветку (1)
Сам сморозил херню, сам обиделся, зато все вокруг токсики :)
показать ответы
0

Ох, тяжело с неучами...

Межцентровое 32 мм, длина одинакова, "овал" платы одинаков...

раскрыть ветку (1)
Давай я объясню тебе вкратце. Одинаковое межосевое расстояние ничего не значит. Растачивать отверстие под эмузиновский мкб-5 не вижу смысла (порча инструмента), да и он не подходит. Утачивать сам механизм - он будет "колхозно", не так, как задумано там закреплен, возможно неустойчиво, строй балалайки будет сбиваться. Зачем оно мне надо?
показать ответы
0

Колки в альт домра/балалайка- одинаковы.

раскрыть ветку (1)
Раз вы так утверждаете, то почему они не подходят?
показать ответы
0

Уважаемый, а Вы картинки по ссылке внимательно рассматривали?

раскрыть ветку (1)
Это фото колков от домры. Не факт, что родных и крайне сомневаюсь, что вот эти вот деревянные брусочки там предусмотрены в проекте. Зачем это здесь?
показать ответы
0

Мне, в ухабистой дороге, проще новый комментарий написать, чем текущий редактировать. Это раз.

Два, тебе дали колки от баллалайки альта, какая разница куда их поставили, да хоть на скрипку.

Тебя не устроило.

Я решил, что нужно проявлять вежливость и слово "Неуч" убрал. Тебя и это не устроило.

Ну, с подходом "пидоры, помогите" ты далеко не уедешь.

Удачи, неуч.

P.S. Можешь этих мучить

https://www.domra-master.ru/

раскрыть ветку (1)
*тем временем машина комментатора:*
показать ответы
0

Мне, в ухабистой дороге, проще новый комментарий написать, чем текущий редактировать. Это раз.

Два, тебе дали колки от баллалайки альта, какая разница куда их поставили, да хоть на скрипку.

Тебя не устроило.

Я решил, что нужно проявлять вежливость и слово "Неуч" убрал. Тебя и это не устроило.

Ну, с подходом "пидоры, помогите" ты далеко не уедешь.

Удачи, неуч.

P.S. Можешь этих мучить

https://www.domra-master.ru/

раскрыть ветку (1)
Ты там пьяный или кто? Сразу видно, что не шарит нихуя. Домру от балалайки блять отличить не может, но надо поумничать. Предложить какую-то хуету. Ехал бы дальше по своей ухабистой дороге и не выебывался.
Поражают советчики такие.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры