раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Только звёзды на небе дорисованы. Не хотел делать два отдельных кадра заданий и неба со звёздами и потом клеить их в один
Только звёзды на небе дорисованы. Не хотел делать два отдельных кадра заданий и неба со звёздами и потом клеить их в один
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что наше зрение не ограничено прямоугольником кадра, поэтому, когда мы смотрим на здания вживую, такого эффекта нет. А как я уже сказал, на фото я его не люблю и стараюсь избавляться. И вообще, нужно больше симметрии
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это не так редко можно исправить при редактировании. В "Лайтруме" есть наклон перспективы по горизонтали вправо и влево, и по вертикали "верхний край кадра назад, нижний вперёд" и наоборот. + исправление дисторсии.
Я не люблю, когда при съёмке зданий с земли заметен вышеупомянутый эффект. Всегда стараюсь исправить. Но тут, по счастью, почти не пришлось возиться
Я не люблю, когда при съёмке зданий с земли заметен вышеупомянутый эффект. Всегда стараюсь исправить. Но тут, по счастью, почти не пришлось возиться
показать ответы
Звезды выглядят ненастоящими. Слишком часто и равномерно натыканы. Может выложите версию без звезд, пожалуйста? Очень класный кадр, я бы положил в свою коллекцию любимых фоточек
раскрыть ветку (1)
Как же мне нравится эта палитра и перспектива — от обеих фотографий голова кругом.
Вы их в виде файлов случаем не публикуете? (пикабу просто повторно жмет жипеги)
раскрыть ветку (1)
Благодарю, приятно.
Нет, повсеместно документами не бросаюсь. Но у меня в профиле ссылка на ВК, вы можете перейти и написать мне в личку, она всегда открыта. Скину вам документом
Нет, повсеместно документами не бросаюсь. Но у меня в профиле ссылка на ВК, вы можете перейти и написать мне в личку, она всегда открыта. Скину вам документом
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
Да, это действительно фотография. Конечно, много редактирования. Кадрирование, выравнивание в вертикалям, перевод в чб, коррекция экспозиции, контраста, теней и светлых участков. Большинство звёзд на небе дорисованы
Да, это действительно фотография. Конечно, много редактирования. Кадрирование, выравнивание в вертикалям, перевод в чб, коррекция экспозиции, контраста, теней и светлых участков. Большинство звёзд на небе дорисованы
раскрыть ветку (1)
Я рад, что вам понравилось. Благодарю.
Правилами вроде бы разрешена гнусная самореклама авторского контента. В профиле есть ссылки на соц. сети. Там есть множество более ранних моих фотографий. И некоторые из них в перспективе могут тут появиться, а некоторые нет.
А я впервые за свои девятнадцать лет попал в место, расположенное дальше, чем пятьсот километров от родного Красноярска. Разница между городами действительно огромная, и дело не только в размерах и населёности. Надеюсь, ещё попаду в этот удивительный для меня город
Правилами вроде бы разрешена гнусная самореклама авторского контента. В профиле есть ссылки на соц. сети. Там есть множество более ранних моих фотографий. И некоторые из них в перспективе могут тут появиться, а некоторые нет.
А я впервые за свои девятнадцать лет попал в место, расположенное дальше, чем пятьсот километров от родного Красноярска. Разница между городами действительно огромная, и дело не только в размерах и населёности. Надеюсь, ещё попаду в этот удивительный для меня город
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте. Приятно снова видеть ваш комментарий.
Не волнуйтесь, вероятно, это последняя или предпоследняя фотография с таким небом. По крайней мере из тех, что у меня есть.
И ещё, если вы теперь будете наблюдать за моим творчеством, хочу сказать вам, что мне приятно
Не волнуйтесь, вероятно, это последняя или предпоследняя фотография с таким небом. По крайней мере из тех, что у меня есть.
И ещё, если вы теперь будете наблюдать за моим творчеством, хочу сказать вам, что мне приятно
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
Их же тут пока всего две.
Если будет заходить тем, кто смотрит, буду постить и развиваться
Их же тут пока всего две.
Если будет заходить тем, кто смотрит, буду постить и развиваться
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Хорошо.
Находите "Пятёрочку" в здании 9к1 по этой улице. Становитесь спиной к храму Феодоровской Иконы Божией Матери, чтобы вход в магазин был слева и немного впереди
Находите "Пятёрочку" в здании 9к1 по этой улице. Становитесь спиной к храму Феодоровской Иконы Божией Матери, чтобы вход в магазин был слева и немного впереди
показать ответы
Вы вынуждаете поехать вечером на Кременчугскую улицу. Меня последнее время и так ощущение сюр не покидает.
раскрыть ветку (1)
Ну нет конечно, не приближено) Небо однотонное, без градиентов. Но это и делает эту картинку, какой-то похожей на компьютерную игру, что ли)
раскрыть ветку (1)
А вот как раз тут я небо не закрашивал одним тоном, только звёзды добавил. Так что более чем приближённо. Могу скинуть отредактированную фотографию из "Лайтрума", ещё без звёзд. Их я делал в "Пэйнт.нет"
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
Да по факту это очень приближённо к реальности. Единственное, что расположение звёзд на небе не достоверное, так как рисовал их сам
Да по факту это очень приближённо к реальности. Единственное, что расположение звёзд на небе не достоверное, так как рисовал их сам
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Тут труднее выдерживать какой либо график. До этого в основном публиковался в ВК, немного в Инстаграме. В первом случае есть возможность поставить публикацию на таймер (может и тут есть такое, но пока не вникал) и посмотреть точное время какой-либо публикации, если она была опубликована в текущем году.
К тому-же, в силу моего состояния я не снимаю регулярно, так что обещать всегда регулярных постов не могу, но могу обещать, что буду стараться делать лучше и по возможности чаще, адекватно реагировать на конструктивную обратную связь и отвечать на неё
К тому-же, в силу моего состояния я не снимаю регулярно, так что обещать всегда регулярных постов не могу, но могу обещать, что буду стараться делать лучше и по возможности чаще, адекватно реагировать на конструктивную обратную связь и отвечать на неё
показать ответы
Потрясная работа, продолжайте в том же духе). Надеюсь не против что утащил себе на обои?
раскрыть ветку (1)
Премного благодарен. Рад, что вам нравится.
Конечно тащите. Я давно перерос защиту авторства с пеной у рта. А зарабатывать на этом мне и вовсе не интересно.
В моём профиле есть ссылка на ВК, могу скинуть вам фотографию документом лучшего качества, если нужно
Конечно тащите. Я давно перерос защиту авторства с пеной у рта. А зарабатывать на этом мне и вовсе не интересно.
В моём профиле есть ссылка на ВК, могу скинуть вам фотографию документом лучшего качества, если нужно
может, из-за того, что вертикали ровные, без точки схода вверху. интересно, как так получается - заслуга объектива?
раскрыть ветку (1)
Вы имеете ввиду, что при съёмке зданий с земли вертикали этих зданий как бы стремятся вверх и к центру?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Хм, у меня не возникает такого ощущения. Хотя тона действительно тревожные, "неживые", я бы сказал

Лига фотографов
72K постов34.3K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.