20

Верьте своим детям

Мне было что-то около девяти, родители были на работе, а ко мне в гости пришла двоюродная сестра. Я хотела, как обычно, предложить ей поиграть в симс, но Маринка сообщила, что ее мама запретила этим заниматься. И, как послушная девочка, предложила заняться чем-нибудь другим.

Чем могут заняться две девчонки, находясь дома в одиночку? Поиграть в куклы? Потискать кошку? Может хоть поиграть с маминой косметикой? Нет. Мы решили, что лучшим вариантом будет провести соревнования "кто быстрее спрыгнет с двухэтажной кровати".

Прыгала я с этой кровати на родительскую, стоявшую внизу, всю свою сознательную жизнь. Ну и даже не думала, что может случиться что-то плохое. И вот в очередной раз я поднимаюсь по скрипучей лестнице, переворачиваюсь, и прыгаю. Эти секунды я все еще помню, будто вчера. Я подпрыгнула слишком высоко, ударилась о потолок. Матрас спружинил подо мной, ноги не согнулись, а спина будто "сплющилась", стала меньше на пару мгновений. Не знаю, как описать ощущения. Лишь через несколько секунд пришла боль. Я не кричала, вообще не могла вздохнуть, упала на колени. Сестра стояла рядом, не понимая, что делать, а я еще несколько минут лежала.

Вечером пожаловалась маме на произошедшее. Она не обратила внимания, думала, я только лишь ударилась. На следующий день пошла в школу. Спина постоянно болела, но я даже занималась на физкультуре. Вечером опять жаловалась маме. Она сказала что-то, вроде:

- Не притворяйся. У тебя завтра контрольная, сходи на нее, послезавтра сходим к врачу. Если не выличишься, конечно.

Ее можно понять - я всегда любила пользоваться любой возможностью, чтобы не пойти в школу. На следующий день появилась новая причина не ходить к врачу,  потом еще одна, и еще... Пошли только через неделю.

Мне сделали рентген, я радовалась, что все же пропустила школу. В то, что произошло что-то серьезное, я не верила до сих пор. И даже когда врач вынес диагноз, не сразу осознала случившееся. И только когда дошла до машины, разрыдалась, понимая все перспективы.

Компрессионный перелом позвоночника. Две недели в больнице, два месяца постельного режима, два года с корсетом, вся жизнь с практически полным запретом на физическую активность. Прыжки, бег, даже ношение тяжелой сумки - это все не про меня. Хорошо хоть в перечень запрещенного не полностью попала стрельба из лука, той и отрываюсь :D

Но больше всего запомнилось, как врач говорил: если бы не эта неделя, что я ходила и даже сидела (что мне разрешили только через полгода, да и то исключительно в корсете!) я могла бы быть уже здорова. А так - фиг мне.

Верьте детям, родители. Не всегда они придумывают. Хотя и детям тоже можно сказать: поменьше притворяйтесь! Если бы я не пыталась прогулять школу при любой возможности... Быть может, тогда мама и услышала бы мои жалобы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы