3936

Верстак безумного мастера

Пишу в первый раз, недавний пост об авторских столах навел на мысль о чем могу рассказать.

Я мастер-надомник, для меня самое лучшее и единственно верное времяпровождение это за верстаком. И хочется чтобы все было под рукой, чтобы любые процедуры можно было делать на одном месте. Когда въехал в свою квартиру понял, что не приму компромиссов и полумер, и отгрохаю себе мега-верстак, и пусть он займет хоть весь зал, даже если придется спать под ним =) На старом месте до переезда я буквально грезил им, что даже склеил макет из бумаги чтобы просчитать нагрузки и количество материала. 

Имя ему - Титан. Наборная столешница 2х2м из соснового массива, клеенная и армированная полсотней шурупов на 150мм. А ведь я даже не плотник))

На его создание ушло не меньше 50ти полных рабочих дней. Впрочем я ленивый и медлительный в таких вещах, люблю потупить над чертежами по нескольку часов, конструируя все в голове и выверяя последовательность разметки и сборки.

Чтоб вы представляли размах - вы едва сможете коснуться пальцами двух углов его стенок. Когда сидишь за этим столом - он это всё что ты видишь вокруг. Когда в квартире полная тьма, он залит светом, чтобы только инструмент на нем (ну и интернетики) имели значение. не отвлекаться, работать!

Тумблеры! На нем не меньше 20ти тмблеров.  Обожаю тумблеры! Когда на столе куча светильников и других элетроприборов, хочется собрать для них единый пульт управления. Правда даже таких централизованных пультов на Титане несколько, ведь всего не счесть - семь источников света (даже под столом, чтобы искать ускакавшую под столешницу мелочевку), паяльник, плавильник для воска, плитка для кипячения, бензиновый компрессор для горелки (мхахахахаха!), управление бормашиной, даже компьютер включается отсюда.

Это место было сделано только через год после "спуска на воду", рабочее место ювелира. Здесь можно пилить драгметалл чтобы он ссыпался в поддон, паять горелкой на жаропрочной плитке, резать тончайшие детали.

Если будет интересно то смогу рассказать больше об этом месте и том чем занимаюсь. 

59
Автор поста оценил этот комментарий

Ахренеееть, он сначала эту конструкцию из бумаги склеил (круто), ахренееееть !

раскрыть ветку (1)
164

Была и компьютерная модель кстати

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
26
Я бы туда еще тиски сделал
раскрыть ветку (1)
77

Куда без них) Но в миниатюре

показать ответы
3
Если будет интересно то смогу рассказать больше об этом месте и том чем занимаюсь.

Мне вот очень интересно, но ещё больше мне интересно, во сколько денег встал такой стол (я имею ввиду стоимость материала, клея и прочего)?

Я просто хочу понять, если ли профит (хоть какая-то выгода по деньгам) столько мучиться, чтобы сделать этот безусловно чудесный стол, или дешевле выйдет всё-таки найти "похожий" в магазине?

раскрыть ветку (1)
17

Делалось это до выкрутасов доллара, по тем деньгам вышло где-то 15т.р. по материалам (дерево, краска, шурупы) плюс электрика. Но стоит учесть два полных рабочих месяца. Мне эта махина была рентабельна лишь потому что я дома сижу и время моё нифига не стоит =)

16
Мне вот как студенту инженеру, интересно, как ты все это рассчитывал. А то у нас препод по сопромату довольно своеобразный. Все чему он на "научил", это как рисовать эпюры N,M,Q, сигму и продольных. И все. Никакого применения в реальной жизни. Даже примеров.

P.S. Научил в лапках ибо он очень много рассказывает не по теме. И все пришлось учить с горем пополам самому.
раскрыть ветку (1)
25

Технического образования у меня нет, как-то всё само собой пришло. В модели из бумаги уже видны все слабые моменты, которые нужно укрепить и места, на которые придется нагрузка. Так что цифр тут мало)

показать ответы
9
DELETED

@Arimf, ты просто ОБЯЗАН выложить подробное видео с этим столом и показать работу всех тумблеров !

раскрыть ветку (1)
23

Судя по количеству вопросов и внимания будет продолжение, уже ищу камеру чтоб запилить видео)

показать ответы
11
Это вы стучите и сверлите за стеной вот уже 10 лет?
раскрыть ветку (1)
17

Такой человек-сосед есть в каждом доме и не один)

Но я всегда максимально уважителен к чужому покою, сам люблю тишину, поэтому никакого шума утром и ночью, инструмент тихий, и меня прикрывает сосед-наркоман-дебошир)

показать ответы

а у вас такая кромка не приделана? где находится комп было бы её не плохо иметь

раскрыть ветку (1)
8

Не люблю дсп и специально выбрал фанеру именно чтобы не иметь никакого дела с этими кромками, приклейными отрывающимися лентами и прочей ерундой. Только краска, только олдскул. Тем более у столешницы кромка вообще не вызывает проблем, там натуральное дерево, сглаженное и неубиваемое. 

показать ответы
0
Просто нет слов. Молодец!
Вот бы мужу моему такой стол. А то паяльник и все железки везде валяются. Надоел этот бардак)
раскрыть ветку (1)
8

Можно подарить ему ящик для инструмента, это будет хорошим началом)

показать ответы
0
А можно попросить схему и размер сего рабочего стола?)
раскрыть ветку (1)
6

Ищу имеющийся материал, во втором посте приложу все что будет.

показать ответы
1

Как получен такой цвет столешницы? 

раскрыть ветку (1)
6

Покупная морилка под древесину "Мокко". Правда ни разу это не мокко, потому что разные лаки по-своему с ней взаимодействуют - одни делают темнее и краснее, другие обесцвечивают. Это заметно по разнице на фото до лака и после. Вообще есть простейший дедовски метод - покрывать древесину крепким раствором марганцовки. Она вступает в реакцию и красит дерево в коричневый цвет, её розовый цвет исчезает. 

показать ответы
4
Настоящие профессиональные ювелиры (отец, дед, и 15 работников их организации) не годуют. Соблюдать чистоты как на картинках, и сохранить внешний вид такого, по истине, великого рабочего места как у автора - невозможно!)
раскрыть ветку (1)
5

Все просто - заниматься заменой столешницы чаще чем собственно ювелиркой) Тут не такой большой оборот чтобы убивать мебель. Плюс сама специфика направления - тут в основном восковое моделирование. 

1
Можно ли сказать, что автор зарабатывает на жизнь своим ремеслом? Прошу прощения за нескромный вопрос.
раскрыть ветку (1)
4

Можно сказать. Однако относиться к этому стоит как к вольному творчеству а вольные художники особо не жируют)

это что то вроде дикарских племён?

раскрыть ветку (1)
4

Тут исторически жили скифы да тюрки, их название. При Екатерине сюда пришли медь добывать, а потом и серебро нашли. Так что тут мужики рабочие)

2
Что за мастер-надомник такой? Покажи что-нибудь, что ты изготовил за этим столом.
раскрыть ветку (1)
7

Обязательно будет отдельным постом)

0

Так много полочек. А что с пылью на них делать?

раскрыть ветку (1)
3

То же что везде - протирать) Закрытые шкафчики пройденный этап, неудобно.

показать ответы
5
Гуглить не стоит?)
раскрыть ветку (1)
3

Ник мой загуглите и всё найдете)

показать ответы
3
Das Sein bestimmt

Подобная вещь, сделанная собственными руками, внушает уважение!

У меня товарищ сделал монстра примерно в таком же духе - циклопическую кровать из соснового бруса размером на половину большой комнаты (с размером чутка промахнулся :-)), под которой можно разместить стол на 4 человек и встать в полный рост, а сверху положить ещё четверых. Делал больше 2-х месяцев, не считая времени на поиск хорошего высушенного бруса. Вещь абсолютно неубиваемая и абсолютно неподъемная. Уговаривал его сделать пост на Пикабу - не хочет, предпочитает двач ))

раскрыть ветку (1)
5

О, я тоже все мечтал о такой кровати, чтоб была наверху а под ней рабочее пространство. В чем плюс - больше, БОЛЬШЕ пространства для работы!

показать ответы
1

Да вы левша сударь! И в прямом и в переносном смысле.

раскрыть ветку (1)
2

Ну наконец кто-то заметил)

2
Эх, тоже думал в своё время об Одном Большом Универсальном Столе. Но потом все таки пришёл к Одной Универсальной Комнате, со столами и стелажами и т.д.
А вот сейчас уже думаю об Большом Универсальном Подвале... Там станки нормальные поставить можно)
раскрыть ветку (1)
2

Ох чую и меня это ждет) А главное чтоб все было свое, родное и личное. 

1

Очень прошу размеры в цифрах. Посчитать все будет возможность?

раскрыть ветку (1)
2

Посчитать могу, начертить разве что на бумаге и сфотать, чертежными программами не владею.

показать ответы
0
Кстати, а вытяжка есть? А то дома ювелиркой будет очень густо пахнуть))
раскрыть ветку (1)
2

Главное - правильная роза ветров в квартире)

2
Александр?!
раскрыть ветку (1)
2

Может всё же Arimf?)

показать ответы
0

С чего бы массив сосны стоит 6000-8000 р за куб очень сомневаюсь что тут хоть пол куба наберется. Наверное лак и электрика львиную долю стоимости взяли на себя.

раскрыть ветку (1)
2

С деревом просто, вот восемь листов фанеры много отняли.

0
Крутой стол, его и эти замечательно расположенные полочки можно приспособить для множества всего:) Хотеть. Вообще, хороший плотник это круто. Вы в каком городе работаете?)
раскрыть ветку (1)
2

Барнаул, Алтайский край

показать ответы
4
Das Sein bestimmt
Вот оно, творение красного древодела :-)
раскрыть ветку (1)
3

Вооооо, вот это монументально!)

0

Клеить макет из бумаги, чтобы просчитать нагрузки..... эм-ммм. Советую освоить КАД системы, если в будущем что-то подобное захотите просчитать (быстро и адекватно реальности). Там и нагрузки реальные можно узнать, хотя для мебели оно все в уме считается. Конечный результат хороший!

раскрыть ветку (1)
1

В первую очередь чтобы визуализировать для себя проект и посчитать материал. Нагрузки это так, посмотреть где что болтается и куда крепится. 

0

А если переезд?

раскрыть ветку (1)
1

Шуруповерт в руки и с песней)

0
Есть огромное желание получить чертежи на изготовление, если есть и можно.
раскрыть ветку (1)
1

Уже собираю имеющиеся материалы, будут в продолжении поста.

показать ответы
0

А есть чертежи? Я тоже хочу такой стол( Конечно я рукожоп, но что то все равно должно получиться)

раскрыть ветку (1)
0

http://pikabu.ru/story/verstak_bezumnogo_mastera_chast_2_406...
Вот продолжение, в конце поста ссылка на архив с чертежами и моделями. Там немного, нашел все что было.

показать ответы
0

Добрый день! А что за программу для моделирования использовали?

раскрыть ветку (1)
0

Старый 3DsMax, восьмой кажется

0

О, а зайчик из мастерской SvetoTen?

раскрыть ветку (1)
0

Это подарок заказчика и друга, не знаю у кого именно он заказывал, знаю что делали с его пожеланиями, на лбу и обратной стороне мои символы. 

0

Решил написать... 2 года назад тоже была у меня такая-же дилемма.

Чертеж придумали с женой, собирали тоже вместе с ней.

Мой вариант отличается от варианта ТопикСтартера экстримальной дешевизной ) при этом, имхо, не уступает в функциональности. Конечно делался под свои задачи.

ТТХ - 180*180см, высота 200см, вес около 400 кг

стоимость - порядка 100$

не понимаю как у вас тут картинки вставлять, поэтому просто ссылки. Кому не лень - переделайте на картинки, стянув из моего яндекса. Спасибо

https://fotki.yandex.ru/next/users/night-prizrak/album/226085/view/1017623

https://fotki.yandex.ru/next/users/night-prizrak/album/226085/view/1017624

раскрыть ветку (1)
0

О, на удивление похожая конструкция. Чувствуется рука электронщика, количество полок зашкаливает) Приятно видеть что я не один такую конструкцию сподобил, значит еть в ней что-то универсальное. 

показать ответы
0

Насколько я поняла - у вас бензиновая горелка. А мне бы кислород+пропан, а под нее необходимы металлический фартук и вытяжка :)

раскрыть ветку (1)
0

И нежилое помещение желательно) 

показать ответы
0

Хм... наверно не зря придумали подсветку ambilight...

раскрыть ветку (1)
0

Но здесь это освещение непосредственно стола и письменных принадлежностей а не монитора

0

Это же мечта! Ну то есть почти мечта))) в идеале - нужно еще место под горелку))))

раскрыть ветку (1)
0

Так есть же) Ждем видео

показать ответы
0
Круто! Мега! Фото тумблеров в студию!!!
раскрыть ветку (1)
0

Ждем видео

0

Замечание - удобно когда свет ЗА мониторами, а не ПЕРЕД.

раскрыть ветку (1)
0

Удобно когда этот свет освещает клавиатуру а не отбрасывает на нее тень от мониторов)

показать ответы
0
Ясно, просто такой хороший стол, что микроскоп на струбцине сам напрашивается, а ещё чпу рядом с компом))
раскрыть ветку (1)
0

Ну зачем же опошлять ручную работу чпу-станком)

Может и микроскоп однажды вырастет. А пока в плане литейка)

показать ответы
0

Какова же смета этого проекта?

раскрыть ветку (1)
0

Есть в комментариях, ищите

показать ответы
0

Столкнулся с проблемой, когда два 24" моника пытался поставить на свой стол. Половину полочек пришлось переделать. Тут автор тоже промахнулся и не оставил запаса под расширение.

раскрыть ветку (1)
0

Когда-нибудь поставлю один на 40, мне хватит)

0
А микроскоп?
раскрыть ветку (1)
0

Не тот уровень работы, микроскоп у граверов и закрепщиков стоит.

показать ответы
0

Отличное рабочее место. Расскажите, пожалуйста, где провода и системный блок? Ещё интересует какое кресло стоит (в частности - скрипит или нет?)

раскрыть ветку (1)
0

За мониторами огромное пространство, там можно целую серверную сделать при желании) Кресло кажется китайское, подарок бывшего начальника (офигенное продвижение по службе - получить кресло начальника!), ногу ему новую покупал, поскрипывает конечно, ходуном ходит.

0

Ух ты, в перспективе у тебя можно будет заказать сие чудо) И ехать не надо далеко

раскрыть ветку (1)
0

Ох сомневаюсь что я для кого-то отважусь делать еще нечто подобное, я правда не плотник)

0
Скинь пожалуйста чертеж, закажу на мебельке такой)
раскрыть ветку (1)
0

Если б он был. Фрагментами что-то зарисовывалось, но чтоб сделать вменяемый чертеж с размерами потребуется немало времени.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы