Тут некоторые "борцуны за свободу" у которых я в игноре (свобода же да, ценность чужой точки зрения, ага) кричат, что Стивен стал известным после того, как стал инвалидом. Так вот, давайте разберемся:
В 1962 году Стивен окончил Оксфордский университет (степень B.A.), а в 1966 году в колледже Тринити-холл Кембриджского университета получил степень Ph.D., защитив диссертацию «Свойства расширяющихся вселенных». С 1965 Хокинг в Кембриджском университете работал исследователем в колледже Гонвил и Киз, в 1968—1972 годах — в Институте теоретической астрономии, в 1972—1973 — в Институте астрономии, в 1973—1975 — на кафедре прикладной математики и теоретической физики, в 1975—1977 преподавал теорию гравитации, в 1977—1979 — профессор гравитационной физики, с 1979 — профессор математики. В 1974—1975 был стипендиатом в Калифорнийском технологическом институте
Это краткая биография. Что важно в контексте высказываний тут некоторых я выделил жирным. А теперь смотрим когда же он сел в инвалидное кресло и утратил способность говорить:
Уже в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу. После диагностики заболевания в 1963 году врачи считали, что жить ему осталось лишь два с половиной года, однако болезнь прогрессировала не так быстро, и пользоваться коляской он начал только в конце 1960-х годов. В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление лёгких. После серии операций ему была проведена трахеостомия, и Хокинг утратил способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управлял компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.
И да. Его не государство всем необходимым обеспечило, а он сам. И даже синтезатор речи ему друзья подарили, а не государство.
Тут некоторые "борцуны за свободу" у которых я в игноре (свобода же да, ценность чужой точки зрения, ага) кричат, что Стивен стал известным после того, как стал инвалидом. Так вот, давайте разберемся:
Это краткая биография. Что важно в контексте высказываний тут некоторых я выделил жирным. А теперь смотрим когда же он сел в инвалидное кресло и утратил способность говорить:
И да. Его не государство всем необходимым обеспечило, а он сам. И даже синтезатор речи ему друзья подарили, а не государство.