Причем тут недобро? О приехавших сразу сообщается в местную администрацию и всех их близких гонят ссаными тряпками на карантин.
я так же отменил поездку на малую Родину, и а том числе по причине случайно не притащить заразу.
Ну с работ гонят всех, дома они сидят или нет особо не проверяют, а вот с работ гонят нафиг.
Да не, все нормально работает. Может не всегда, но регулярно. Сколько историй по интернетам ходит про то, как то бронь отменяют, то соседи в администрацию на частника, сдавшего приехавшим "пересидеть карантин" и их в итоге выставили.
П.С. А сколько бурления говн от не очень умных "москвичей" в комментах... Типа мы тут им деньги везем а они неблагодарные твари нам не рады. Никогда на наши курорты не поедем. Хочется послать их всех в ... Испанию, да пустая трата времени. Дурака учить только портить.
что значит будет?когда только о не рабочей неделе объявили к нам в соседнюю область сразу дачники из Москвы хлынули,как раз перед выходными,все парковки у магазинов забиты машинами с Московскими номерами,скупали продукты тележками
Машины с московскими номерами вообще ни о чём не говорят, много лет давали номера того региона, где ставишь автомобиль на учёт, независимо от прописки.
Да-да, рассказывай.
Административный регламент МВД предусматривает возможность регистрации автомобиля в другом регионе с конца 2013 года.
Купила машину в Тюмени, зарегистрировала в Тюмени, живу и езжу там же, но номера московские, што скажете, шерлок?))
Машину ставишь на учёт в любом регионе. Номера получаешь того региона в котором ставишь на учёт или оставляешь старые. Регион приписки и налоги соответствуют уже прописке владельца.
Ты когда последний раз машину на учет ставил то? Лет 10 назад небось? Уже давно все изменилось. :)
год назад брал тачку в одном регионе, на учет ставил в другом при прописке в третьем. Номера того региона, где ставил на учет
Зато ккогда карантин закончится все Подмосковье будет 5 дней в неделю кочевать туда сюда. И ворчать по выходным, что опять московские на дачи поехали.
Объявили неделю выходной, сидите дома,к нам в залупинск сразу москвичи двинули на свои дачи отдыхать и жрать шашлыки,во первых дачи на конце города находятся, т.е. надо через весь город проехать что бы до них добраться,попутно в магазины заехать,сидеть по дачам они не будут т.к. магазинов рядом нет,опять надо в город возвращаться
ходил за хлебом,осталось 3 штуки!!!, все кассы полными тележками забиты,завозы в магазины соответственно не каждый день,залупинск же
на парковках магазинов 70% московские номера у машин и не надо мне говорить про учет авто в любом городе,когда у нас в городе 10% московских номеров если не меньше
это еще не говорят сколько народу у нас в залупинске в церкови ходят по выходным и прибавь туда еще московских дачников
и так известно что москвичей недолюбливают в других областях,но теперь будут еще сильнее не любить
я конечно же не виню никого и понимаю что долбаебы есть везде и коронавирус конечно же все равно добрался до нашего города(это все равно бы случилось рано или поздно) но когда из самого зараженного города и области люди толпами едут отдыхать в другие области к себе на дачи вместо сидения дома тем самым способствуя распространению много чего страшного может случиться
Уже есть. Ситуация следующая. Бабуля одна ездила внуков понянчить в Москву. Приехала домой недели полторы назад. Вчера увезли, диагноз официально подтвердили, её муж под подозрением. Первый случай в районе и селе :-)
Так уже!
В тверской области в нескольких деревнях так и вышло - приехали дети из Москвы к родителям.
угадайте, что думают и предлагают местные?
у нас в маленьком городе (около 300 тыс.чел) москвичи вообще просто сняли на месяцок полностью небольшую гостинцу и тусят там, переждать приехали, и я очень сомневаюсь, что они 2 недели карантина в гостинице тусят безвылазно(
ага, а то как с ними по-хорошему, так они важнее всех, а как прижучило, так хвост поджали и по домам, сразу родителей вспомнили, друзей школьных
Вы тут разжигаете эту злобу, но это не от большого ума и человеколюбия.
Довольно интересное ощущение: сидишь на диване в изоляции, гладишь собаку, пьешь пивко, читаешь пикабу и неожиданно узнаешь, что в каких-то ебенях, в которых я отродясь не был и быть не собирался, меня все люто ненавидят.
Читал я про одного дяденьку-художника с челкой и короткими усиками, так вот он люто ненавидел некоторых людей по национальному признаку и месту проживания.
Вы не далеко ушли от него.
Что я вам сделал?
будет? у нас половина зараженных из москвы и еще контактыные с ними часть. Крым и Севастополь - почти все завезли москвичи. Еще часть - полухохлы с украинскими загранниками из европы навезли
насколько знаю по рассказам, в Липецке и без всей этой эпидемии москвичей очень не любят) вот прям очень и очень много лет как) просто потому что
Были случаи заболевших из "понаехавших назад" в моем регионе
Первый случай коронавируса в моем провинциальном городе - девушка приехала из Москвы к отцу. Об этом быстро стало известно, и как уж её гнобили в комментариях вконтакте, волосы дыбом от того что люди могут такое говорить
и что с постами? да, нихуя непонятно. да, дохуя заминусованы, будто у кого-то он своими постами гнев вызвал. но в целом ничего особенного.
У москвичей корни в Москве.
У ваших соотечественников, приживающих в Москве, корни в регионах.
Куда я, коренной, должен поехать, если моя предки с революции жили там же, где я сейчас?
При чем тут вообще корни — есть у человека домик всобственности в условной деревне N, к корням не имеющий отношения, а купленный спецом на лето детей вывозить или просто отдыхать — приезжает туда человек и живет. У очень многих в Мск так, квартиры от Крыма и Пятигорска до Карелии и Поволжья в собственности.
Из-за вируса, сейчас он так появляется в сёлах. Я так от поездки к родителям отказался. На соседней улице в поселке у такого же парня, вернувшегося из Москвы вирус нашли.