21

Верность

Это тебе, Клара. С Днем рожденья, дочка!

- Спасибо, мама! Что это? – ловкие пальчики семнадцатилетней девушки достали из корзинки что – то мягкое…

- Мяу, - сказало чудесное создание, широко открывая голубые глаза и поводя розовым носиком.

- Мамочка, папочка, это самый лучший подарок на свете! Это мальчик или девочка?

- Девочка. Смотри какая она прелестная. Придумаешь ей особенное имя? - Особенное? Да, нужно что –то длинное и красивое!!!

- Матильда Яновна.

- Ой, здорово, папа. Добро пожаловать домой, Матильда! Это было мгновение, наполненное счастьем. Но счастье оказалось недолгим. Когда пушистый комочек по неопытности испортил любимые туфли хозяйки и довел до инфаркта золотую рыбку в аквариуме, «Любимая моя Мотя» стала «Этой несносной кошкой». А фраза «Ути – пути, мой Пушистик!» превратилась в «Ну никуда не деться от ее шерсти!» На следующий день рождения родители подарили милой девочке новую золотую рыбку. В тот же день кошка оказалась на улице.Что было потом? Несколько месяцев бродячей жизни, после - частный питомник для животных. Надежды волонтеров на то, что такая красавица быстро найдет новых хозяев, не оправдались. Мотя не шла на контакт с людьми. В конце концов, гордая кошка снова оказалась на свободе. Она поселилась в подъезде многоэтажного дома, где добросердечные старушки ее немного подкармливали. Прошло несколько лет, Матильда сильно повзрослела…

Двухлетний Денис вышел на прогулку. В одной руке он держал лопаточку, а в другой ведерко. Сзади в виде сопровождения шла мама, неся в руках пакет с лучшим набором формочек в мире! Интересно, выйдет ли сегодня Катя гулять? У ее старшего брата есть настоящий бульдозер, он ростом с лавочку, на которой отдыхает мама, пока Денек возится с песком. Что это за звук? В кустах что – то зафырчало и зашевелилось. Вдруг это Баба – Яга хочет украсть его красивые формочки и печь в них хлеб? Сломя голову мальчик ринулся в кусты, наткнулся на что – то мягкое и вытащил на свет. Ух, ты, он победил тигра! О, нет, это всего лишь кошка. Какая красивая! И мягкая. Если бы у Дениса была кошка, он бы ее любил, гладил каждый день и дрессировал бы. Мальчик обернулся и громко произнес «Мама, кися!». Мама обернулась и сказала: «Да, это кися! Молодец!» И вдруг…

- Нет, это невозможно! Матильда, ты?

- Мяу! (Конечно я. У кого ее в целом мире такие голубые глаза и такая необыкновенная шерсть?)

- Матильда… (Денис с ужасом увидел, как мама плачет) Мотенька, ты так изменилась. Как же ты жила все это время… Боже мой, как ужасно я поступила тогда…

- Мрр (Да, поступок ужасный. А ведь я тебя так любила. Больше всех на свете. Больше своей мамы, которой я уже не помню.)

- Хочу кисю! Мама, давай возьмем кисю домой! – мальчик решил, что пора вмешаться.

- Дениска, понимаешь…

- Я хочу дружить с кисееей - на глаза маленького человечка навернулись слезы.

- Да, мой родной, конечно.

- Кися, я буду тебя любить! Катать на самосвале, и укладывать бай – бай в мою кроватку!

Самое лучшее, что можно было кошке сделать в этой ситуации – махнуть пушистым хвостом и уйти…куда – нибудь очень далеко. Но она осталась. Гордая Матильда не могла допустить, что бы маленький мужчина, сын ее первой и единственной хозяйки плакал из – за нее.Иногда, приобретая любовь, мы теряем рассудок…

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы