9016

Вернитесь, тупые4

Вернитесь, тупые

Палата №6

3.2K поста3.7K подписчик

6381
HomoHominemLupusEst
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

У меня была ситуация, похожая на среднестатистический рассказ пикабушника про увольнение.

На работе был начальник департамента, руководящий несколькими отделами, самодур. Человек очень деятельный, но тупой, при этом считающий себя самым умным. С очень болезненным самолюбием.

И вот однажды повысили меня до главспеца, и стал я на общие совещания ходить с руководителями отделов. Примерно месяц проходит и как-то начал он меня учить на совещании при всех как правильно работать. А с ним не спорил никто, только я про это не знал.

Я стал спорить и доказывать свою точку зрения. А он давай какую-то хрень мне залечивать, типа "солдат приказы не обсуждает, а исполняет". Короче, слово за слово, поорали мы друг на друга, и полез я на хэдхантер.

Походил по собеседованиям недельку, нашел контору, где взяли большой проект, а работать некому. А на работе мы все в департаменте между собой хорошо общались, отдыхали иногда вместе, тимбилдинги всякие проводили, обедать ходили толпой и т.д. Рассказал я про свои похождения, про вакансии, собрал список желающих, заслал в ту контору, там всех согласовали с повышением ЗП на 30-50%.

И мы, 15 человек одним днем заявление на стол кладем этому уебану, по очереди. Я самый первый был, мне он сразу подписал без слов, но, говорят, после пятого человека ебало у него начало вытягиваться. Стал он там уговаривать всех остаться, но никто не согласился.

Так, через две недели за один день департамент похудел на 85% состава. 2 отдела полным составом ушли и 2 отдела наполовину сократились.

Правда контора после нашего ухода не загнулась. На нашу зарплату никого не смогли найти за полгода сначала, потом несколько месяцев согласовывали новую штатку с повышением ЗП на 30%. Несколько человек приняли, но работы не было. А дальше мой информатор тоже уволился и я не в курсе как там дела.

Показать полностью
комментарии (359)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры