9

Верните шляпу и пальто, е@@ я ваши именины…

Серия Бесноватый работодатель

Расскажу историю, которая не понятно, но очень интересно, чем закончится.

В июне этого года нам всем объявили, что компания наша закрывается, совсем и навсегда, и мы все свободны. Мы (6 человек) собрали узелки и 1 июля пошли на выход, а так как коллектив у нас наполовину дружный - устремились в открывающийся автосалон по продаже новых машин (не китайских). Собеседование проводил сам директор автосалона. Рассказал о моей будущей работе делопроизводителя-оформителя, все было чудесно пока не прозвучала фраза: «Вам надо поговорить с главным бухгалтером, она лучше расскажет о ваших трудовых обязанностях». Тут что-то у меня екнуло, и я попробовала узнать какие именно у меня все-таки трудовые обязанности, потому что, работая в автосалонах с 2008 года не могла понять при чем тут делопроизводитель отдела продаж, который подчиняется РОПу, и главный бухгалтер. Но директор повторил то, что говорил ранее, 2 раза перевел тему разговора, а уж крайний раз вообще сказал ему надо позвонить срочно и что со мной свяжутся позже – ушел.

5 июля я выхожу на новое место работы, ни трудового, ни приказа, ни графика работы – ничего мне не дали, сказали приедет Главный бухгалтер (головная фирма не в этом городе) и все привезет. Компания работает без выходных с 9 до 20, пару выходных смогла выпросить и вот 12 июля приезжает долгожданный Главбух со всеми документами. Я их читаю и глаза лезут на лоб – кроме работы делопроизводителя отвечаю и за всю бухгалтерию автосалона (в штате нет бухгалтера совсем). И это все приблизительно за 30 тысяч рублей (хотя на собеседовании мы говорили о цифрах 45-60 тысяч рублей на руки). Собственно, дальше я встала, подошла к РОПу и к директору и сказала – что эти обязанности не хочу выполнять, ну и разговор шел на собеседовании о других цифрах. На это последовал ответ: «Мы вам другого предложить не можем. Всего хорошего». Спросила про заявление об увольнении – было сказано ты же еще документы не подписала поэтому и не нужно. И я ушла.

В конце июля мне пишет девушка с их HR и запрашивает мои реквизиты для перечисления зарплаты. Думаю – ну нифига какие молодцы ребята – заплатят за отработанных 8 дней. Денег не пришло, а так как я уже вышла на другое место работы немного было не до них. 10 сентября приходит от них небольшая сумма денег. Пишу РОПу –  что за деньги, с надеждой что подзабыли ранее и это та сумма которую не выплатили при уходе. Ответ: «Это ошибка и надо вернуть». Потом начались звонки – перечисли на личный счет – сперва от РОПа, а потом от этой девушки с HR, а также с просьбой написать заявление об увольнении задним числом (это было сделано и отправлено фото). Пару дней таких звонков и я решила обратиться к юристу – узнать как правильно поступить. С ним вместе составили такое письмо ↓

Потом продолжаются звонки от РОПа (страдает моя репутация, ты меня уважаешь и тд.) и слезы сопли от этой девушки с HR, что с ее зарплаты удержат эту сумму. Но так, как письмо отправлено я решила ничего не делать, тем более юрист сказал – не отправляй им денег.

Почти через месяц приходит такое письмо от них: ↓

Юрист говорит денег не отправляй пусть выходят в суд. Доказательства небольшие есть – это и пакет документов (но не подписанный с их стороны), и немножко других. Сижу, курю, думаю… Вроде и сумма небольшая, но и как-то обидно, что ввели в заблуждение по поводу моих трудовых обязанностей (а может и проводивший собеседование директор не знал о них) и по поводу зарплаты. Что посоветуете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы