19

Верните мой 2017 или кошмар канцерофоба часть 3

После оглашения вердикта консилиума все закружилось очень быстро. Родственники, муж и друзья за меня тихонечко радовались, ведь операция Вергейм мне пока не светит. Светит конизация. ( это вообще и операцией то назвать нельзя)

Через 2 недели я попала в хирургию больницы им. Напалкова, пос. Песочный. Прошла госпитализацию - относительно быстро( 2 часа в приемном покое это не много). Заселилась в палату. Я, как человек не искушенный, была приятно удивлена - супер чисто, комфортно, как будто в платной клинике лежу. Врачи все вежливые, терпеливо отвечают на наши 100500 вопросов, основной - нет, уйти раньше нельзя. Да, лежать неделю. Нет, никого сюда не пустим.

Суть в том, что конизацию в рамках омс оформляют как малую операцию. И надо там сидеть 7 дней безвылазно. До прихода гистологии. Длительность самой операции - 6 минут. (Я в выписке прочла). Суть конизации - из шейки матки, используя радионож, извлекают небольшой конус ( у меня был размерами 5*2.5 *0.8 см). И отправляют на гистологию. Сама операция практически бескровная, не травматичная, через полчаса от наркоза я пошла наворачивать обэд в столовой, а потом гулять по коридорам. Но что делать целых 6 дней в больнице? Благо, народу много, есть с кем пообщаться, поделиться страхами и чуть поплакать.

Хоть и пациентки онкоцентра, но все - очень позитивные. Наше отделение было поделено на два крыла, в моем девчонки после конизаций, либо на химии. Во втором - женщины после сложных, многочасовых операций. Все встречались в столовой). Хирурги у нас были одни и те же, что , лично мне, как то внушало больше доверия, если бы я пошла просто в частную клинику. Все таки, онкологи свое дело знают.

Короче мне было там очень спокойно, а местами весело. Основной возрастной контингент девчонок на конизации - от 26(!) до 40 + лет.

Девушки, милые, не шутите с впч, я вас прошу!

Тем, кто еще не успел начать вести половую жизнь - прививка обязательна! Ваш партнер может быть чист аки стеклышко, но впч может присутствовать, и он об этом никогда не узнает. Мужчинам вирус не страшен, анализов на него не берут. А вам это аукнется. Пусть не сразу, но через время ситуация может стать фатальной. В моем случае перерождение заняло 7 лет. ВИЧ сдерживать научились, пей себе терапию и живи счастливо. А ВПЧ - нет. Нет от него лечения (

Рак шейки матки очень подлый противник.

Инвалидизация идет довольно часто агрессивному лечению. Операция Вергейм - удаление матки, придатков, огромного количества лимфоузлов. Лучевая терапия - обязательная, но часто калечущая процедура. Свищи мочевого пузыря, кишечника. Колостома, нефростома, увы, частые спутники рака этого органа. Слишком близко все находится. И женщины идут и на операцию, и на лучи. Жить хочется всегда. Даже с пакетами вместо органов(. Умоляю, не пренебрегайте походом к гинекологу!

Саму свою историю допишу завтра. Не ожидала, что столько текста займет пропаганда здоровья я. Но это гораздо важнее моей истории

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы