Верните мой 2009

История ни о чем.

2009 был годом довольно веселым. Академ. Работа барменом, вечные тусовки с друзьями, посиделки в квартирах, в парках, в барах. Алкоголь, гитара и приятная компания. Бесконечная череда взаимных встреч с молодыми приезжими официантками или подругами из компании. Было весело. Как там пелось?

"Наше лето в подъездах,
Мамы-папы в разъездах,
Квартиры в руках дикарей.
Мы курили в кровати и смеялись как дети.
Я не помню ничего веселей..."

С поправкой на возраст.

Но главным для меня событием стали мои проводы. Волосы были ниже плеч, я вообще в целом носил хаер, но не запускал, в хвост не собирал, ну 15-20см длина была всегда, а перед армией решил отрастить и на проводы поставить ирокез, чисто по приколу. А бухали мы тогда как черти, так что если честно, толком и не помню всех подробностей.
Канун отправки. Мой двор, днем вышли посидеть и похмелиться после проводов, мы же не дураки напиваться прямо в ночь перед отъездом, по крайней мере мы так думали, судьба или случай решили иначе. Начал подтягиваться народ, друзья, какие-то шапочные знакомые, девченки, знакомые с детства, приехал кто-то с работы, людей собралось прилично. Дальше помню отрывками. Откуда-то все время появлялся алкоголь. Кто-то принес гитару. Помню пели армейские песни и я понимал, что ни черта не цепляют. Сам что-то играл из старого рока, так что бы все пели. Дальше помню себя перед зеркалом, как ножницами отстригаю себе волосы кусками, а они, к слову, были уже по середину плеча, и выхожу на улицу, естественно без ирокеза, просто такой плешивый молодой алкаш. Дальше снова перед зеркалом, но уже брат бреет меня машинкой. Помню как сижу в толпе друзей и мне втирают какую-то дичь, на тот момент эта дичь казалась глубоко мудрой, а бритой, под машинку без насадки, голове так легко и свободно... Помню как признаюсь в любви одной безумной красивой девушке, с которой начал встречаться в день возвращения. Как по Пушкину, стоял на коленях и обнимал ее ноги. Дальше провал. Потом драка с братом. Оказалось уже 5 утра и меня надо везти в военкомат. Помню как стоим у военкомата, мне друг сует тайком пузырь коньяка, типа в автобусе выпьешь, но тайком не получилось, мать заметила и забрала пузырь, а отец стоял и ржал. Потом посадка в автобус, парни, что со мной ехали дают мне пиво. Помню как договариваемся держаться вместе и в одну часть попасть(ясное дело меня одного отправили). Дальше снова провал. Очнулся на угрешке, когда нас, призывников, которые еще в гражданке, отправляют разгружать какие-то мешки из прицепа какого-то грузовичка. Мне плохо, мутит. Помню какой-то офицер, покупатель, пытается из меня че-то выдавить, орет как мне херово будет, что мне жизни не дадут, пытается сломать меня на тему употребления наркотиков(которых я не употреблял ни когда), воровства и еще какой-то уголовщины, и орет без конца, а мне так хреново, что мне просто насрать, в итоге он меня и увез. Я еще тогда не знал что этих выродков называют шакалами. Он был прям ярким представителем.

"А дальше форма, бля, учебка, бля,
Присяга, бля, затрах
Ты, с..ка, в армии, нах..й"

Ну и год трезвости впереди.

Мораль? А нет ее. По приезду, по фотографиям как-то восстановил кусками некоторые моменты, даже забавно было, что это все вообще происходило. Волосы больше не отращиваю, но в военнике до сих пор моя рожа с волосами закрывающими лопатки. Армейские песни начал ценить и понимать, потому что сам это пережил, хотя восторга нет. Барменом проработал еще лет 5 в закрытых заведениях, хороший опыт. Друзья все остались до сих пор. Знакомые больше не появляются. С девушкой не срослось. В подобные отрывы не уходим уже больше 10 лет. Письма друзей и девушек до сих пор храню. Армейский блокнот со всяким разным, про армию и мою службу, с фотками и стихами, статьями и т.п., выбросила одна из бывших назло мне. Последняя форма, в которой выходил из части висит в шкафу(просто форма, без нашивки швейных войск), на меня она уже не лезет, хотя пуза нет, толще я не стал, видимо после дембеля я еще вырос. Ну и как итог:
Ни о чем не жалею. Нагулялся на всю жизнь вперед.
Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги