2773

Верните деньги!1

- Что у вас случилось, на что жалуетесь?

- Доктор, два года назад у меня нашли камни в желчном пузыре. Операцию делать не стали, сказали что они небольшого размера. Периодически я чувствовал тяжесть, боль в правом боку, но всё, как-то, само проходило. А тут, второй день маюсь. Болит, уже нет сил терпеть. Тошнит, рвёт. Ничего не ем — кусок в горло не лезет.

- Ложитесь на спину, живот осмотрю.

- Ну что, скорее всего у вас острый холецистит. Собирайтесь. Поедем в хирургию.

- Доктор, можно я дочке позвоню, предупрежу её. Волноваться будет.

Дозвонившись до дочери, дедушка сообщил что его забирают в больницу.

- Доктор. Возьмите, пожалуйста, телефон! Объясните ей, куда мы едем.

Рассказав дочери для чего, и зачем мы забираем дедушку, я назвал ей адрес больницы и мы, договорились, встретиться у дверей приемного отделения.

Поездка была долгая и утомительная. Весь город, из-за ремонтных работ, стоял в пробках. После инъекции обезболивающего препарата дедушка улёгся на носилках и всю дорогу проспал. В приемном отделении, дежурный хирург, осмотрев нашего пациента, без лишних разговоров госпитализировал его в хирургию.

Прошло несколько часов. Дело близилось к вечеру. Голодные, уставшие, вонючие, мы ехали на очередной вызов.

- Пятая, ответьте! - ожила рация.

- Пятая слушает.

- Вызов я с вас снимаю. Вам приказано, срочно вернуться на подстанцию!

- Вас поняли.

Заехав во двор подстанции, мы заметили какую-то суету. Около главного входа, стояла машина сотрудников полиции и служебная машина с центральной подстанции.

- Что-то не нравится мне это. - задумчиво произнес Серега.

- Мне тоже. Кажется, нас не просто так вернули. Похоже, что-то случилось. - добавил помощник.

На первом этаже подстанции было необычайно людно.

- Вот, они приехали. Идите все сюда! - заверещала Галина Ивановна на всю подстанцию, высунувшись из окна диспетчерской.

Из комнаты ожидания, к нам в коридор вышли трое сотрудников полиции, в сопровождении заместителя главного врача, заведующего и старшего фельдшера.

- Здравствуйте. Я старший лейтенант Смирнов. - представился один из полицейских. - к нам поступило заявление, от гражданки Свиридюк Марины Александровны, по поводу кражи. Мы должны его отработать.

- Хорошо, чем мы можем помочь?

- Сегодня, в 14:50 вы были по адресу, Зареченская 7/1, квартира 86?

- Да, были. - вспомнил я госпитализированного дедушку.

- Хорошо. После того как вы там побывали, хозяйка квартиры обнаружила пропажу пятидесяти тысяч рублей, и нового телефона.

- А мы тут причём?

- Дочь указала, что кроме вас, посторонних в квартире больше не было. Нам нужно проверить вас, и ваш автомобиль.

Поняв, что в данной ситуации что-то доказывать и оправдываться бесполезно, наше начальство, не двусмысленно дало понять, «выворачивай карманы, и не выделывайся!» Проверив нашу рабочую сумку, они перешли к обыску автомобиля. Между носилками, и полкой, был найден пропавший телефон. Видимо дедушка выронил его, когда спал на носилках. Забрав телефон с собой, полицейские взяли с нас объяснительные по поводу произошедшего.

К нашему сожалению, история на этом не закончилась. Через час, на нашу подстанцию ворвалась разъяренная дочь пациента, и устроила скандал.

- Где они? Я требую, чтобы они вышли, и вернули мне деньги. - стала, кричать она.

- Женщина, успокойтесь. Сейчас я их позову.

- Что вы хотели? - первое, что спросил я.

- Вы надо мной издеваетесь? Телефон вы полицейским вернули, а про деньги думаете я забыла? Я, конечно, слышала, что у вас нищенские зарплаты, но так опуститься, что обворовывать беспомощного старого человека… Совести у вас нет! Пока не вернете деньги, я не уйду!

Скандал продолжался ещё до тех пор, пока нас не объявили на вызов.

Дама, вставшая «грудью» на нашем пути, попыталась помешать нам уехать с подстанции. Но так как терпение наше закончилось, она была послана в «Пешее эротическое путешествие». Диспетчер, уставшая от её криков, позвонила в полицию. Прибывшие сотрудники, увезли скандалистку в отделение. На прощание, она пожелала нам всем «тварям, сдохнуть!

Пару месяцев, продолжалась эта эпопея. Периодические звонки, вызовы в отделение полиции, жалобы в министерство. Любыми способами, она портила нам и так не легкую жизнь. Через два месяца все резко прекратилось, и мы вздохнули спокойно. По воле случая, на нас удалось пересечься на очередном вызове с полицейским, приезжавшим в тот день к нам на подстанцию. Вспомнив тот случай, он посмеялся.

По итогу: Оказалось что Дедушка, накануне пропажи денег, положил их на сберкнижку, и благополучно об этом забыл, в силу старческой деменции.

Дочь перед нами, так и не извинилась.

- [ ] P. s. Все Имена, фамилии и адреса являются вымышленными. Любое совпадение случайное.

Источник.

История болезни

6K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы