44

Верить ли домовым?

Всем привет! На связи вновь кошка Шайни и собака Юта. Напишем кой-чего, пока хозяйка из дома ушла, а улит Ульрих яблочко пищестремительно догрызает.

О, каких только разговоров не приходится услышать кошке и собаке, когда к их хозяевам приходят гости! Вот и в этот раз зашёл у них разговор сначала про кино. Лично мы, если кому интересно, предпочитаем документальные фильмы про природу. Ну, где олени всякие скачут, кролики, белочки…дичь, мррр! Наша же хозяйка фантастику и фэнтези любит. И друзья её тоже. В общем, начали обсуждать всякие легенды. Про домовых заговорили.

Я, честно признаюсь, немного похихикала про себя. Хозяйка, когда начала жить сама, так поспешила взять меня и Юту, потому что ей страшно было спать без света. То паркетина скрипнула, то занавеска шевельнулась, то на кухне что-то грюкнуло. Конечно, она никому в этом не признавалась. Но мы-то с Ютой знаем, зна-ем!

Так вот, если бы меня спросили, верю ли я в домовых, я бы ответила, что верить в людей гораздо сложнее.

Знаете, я когда-то была маленьким уличным котенком. А Юта - бездомышем, живущим на стройке. Меня забрали домой быстро, а вот Юта первые несколько лет жизни провела со стаей, где было трое собак, которых выгнали из дома. Первую, далматинку, оставили на даче, потому что с ней надо было слишком часто гулять. Сказали: давай теперь сама выгуливайся… Вторая, болонка, узнала, что в семье хозяев на неё аллергия. Да-да, сразу после того, как у тех родился малыш… Третья, старенькая доберманша, которая всегда защищала мелкую Юту, оказалась на улице, потому что заболела. В ветклинике сказали, что вылечить её будет слишком сложно…

Из той их компании своих человечков нашли Юта и болонка. Иногда мы (да, мы с Ютой иногда гуляем вместе - вместе с нашей хозяйкой) её встречаем на прогулке. Обмениваемся новостями на бегу – наши хозяйки не знакомы. Так вот, Лили – её теперь так зовут – рассказала, что на её маленькую хозяйку очень часто нападают всякие вредные тётки, с утра до вечера сидящие на скамейках. Дескать, поназаводили тут...ходЮт, гадЮт… А ведь её хозяйка всегда с собой пакетики носит и сразу же убирает, если что. Наша, кстати, тоже.

Ну, наша в обиду нас не дает. Но все равно грустно. Несправедливо. Есть тут у нас один человек с ротвейлером. После них остаются не только кучки, но и бутылки с окурками. Вот его бы и ругали. Но…все понимают, да?

В общем, верить в людей не просто. Что же касается домовых… Мхм…мяууу! Я бы поставила вопрос по-другому.

Можно ли верить домовым?

Вот сейчас из кухни обалденно пахнет свежеприготовленными голубцами. Мы с Ютой и нашим домовым (ага, не зря хозяйка от скрипа паркетин вздрагивала, хе-хе) договорились «сообразить на троих», когда наша человечка уйдет за хлебом.

Вообще, «пойти за хлебом» у людей – понятие забавное и растяжимое. Уходят за хлебом, а возвращаются с двумя огромными пакетами. Хлеб зачастую купить забывают…

Так вот, договорились же подождать, пока голубчики остынут, и аккуратненько взять по штучке.  Юта стоит на вахте у двери. Честно караулит хозяйку.

Я вот вам пишу. Спрашивается, кто громыхает крышкой на кухне?!.. Уууу…оставь хоть штучку! Мяууу! То-оже мне, товарищ!..

P.S. Группа нашей хозяйкиhttps://vk.com/olgagostukhinapetfashionДа и наша с Ютой тоже. Все ведь понимают, что нет и не может быть у людей того, что не принадлежало бы их кошке?)))

Котомафия

132K постов35.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы