151

Веретено для бабушки

Друзья!

Недавно у меня родилась дочь, и я попросил бабушку связать для нее пинетки или просто носки, т.к. была зима. В принципе, пинетки вязанные есть, но связанные прабабушкой дочери с любовью лучше.

На мою просьбу бабушка ответила, что потеряла веретено. И пока не будет другого, пряжу спрячь не сможет,а значит и связать.

К тому же она вязанием носков подрабатывает, и потеря инструмента для нее существенно бьет по карману.

Я озадачился вопросом, и вот какая незадача: купить вблизи Москвы и Одинцово нигде не получается - просто негде. Палаточки на рынках с казаками куда-то съехали, авито выдает наличие в Саратове и дальше. Звоню туда, говорю, что оплачу пересылку и само веретено в количестве 2х штук - кидают трубку. Видимо на фоне множества разводок с предоплатами.

Натыкался на дорогущие варианты. Это не тот случай. Спрашивал у друзей токарные станки - ни у кого не оказалось. А было бы вообще шикарно самому выточить :)

В общем, если есть у кого - буду премного благодарен. Готов за разумные деньги купить. Бабушка уезжает на лето в деревню, и времени совсем не осталось.

32
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем прикол? Я нашла к примеру за 10 секунд в яндексе, веретено 1500р.

Цена на любом строительном рынке: штапик для заглушек десятка 50р, набалдашник 100р, крючок 20р.

Лучше попроси взрослых этим заняться, это тебе не детей делать )

раскрыть ветку (1)
0

Привет.

Мне тут комментарий прокомментировали. Я ничего по теме не понял и пошел читать выше по ветке. В итоге добрался до поста, прочитал и думаю:"Что за идиот неуравновешенный на твой комментарий так ответил?"

Б...Я!! ЭТО БЫЛ Я😲

Пиз...ц....я вообще не помнил до этого моменты, что вообще такое писал. И что за проблема такая нелепая с веретеном была? Почему не сделал сам вручную, раз не нашел??? И что за проблема 1500 потратить была? Может, кончено, на тот момент это было дорого, но это же не повод так на крыло вставать.

Короче, пишу извиниться. Очень стыдно стало....

0

Не брибухнул, а пробелканул

раскрыть ветку (1)
0

Фига ты прокомментировал пост 9 летней давности.

Ничего не понял по теме поэтому прочитал комменты от начала, а потом и сам пост. Думаю: "Какой же мужал это написал?"

БЛЯ!! ЭТО БЫЛ Я!!!!

Неужели 1500 было много 9 лет назад??? Возможно, конечно. Помню, как в Ашане на 1500 полный пакет покупал.

А чего сам не вырезал - хз.

Ещё и вон на людей поогрызался, а они ведь ничего плохого не сказали, все по делу.

Стыдно стало...написать им, что ль извинения?

показать ответы
0

Не знаю, писали тебе об этом уже или нет - съезди на Партизанскую в Вернисаж. Вход на верник - что-то около 20 рублей, тебе нужны не первые ряды, которые с сувениркой, а до конца и по лестнице вверх. Там ряды антикварки, обычное веретено там стоит около 100-150 рублей. Состояние у них обычно хорошее, я, по крайней мере, покупала именно там. Не найдешь на вернике - напиши мне в ВК (http://vk.com/id276358569), я тебе подскажу где можно в москве заказать у мастера (есть знакомые, у которых тоже, собственно, брала), выйдет чуть подороже, но все в пределах 300 рублей

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не писали. И признаться честно, я об этом думал, но идею почему-то не реализовал....обязательно съезжу туда на днях. Спасибо огромное! Если что - сразу напишу!
0

Не знаю, писали тебе об этом уже или нет - съезди на Партизанскую в Вернисаж. Вход на верник - что-то около 20 рублей, тебе нужны не первые ряды, которые с сувениркой, а до конца и по лестнице вверх. Там ряды антикварки, обычное веретено там стоит около 100-150 рублей. Состояние у них обычно хорошее, я, по крайней мере, покупала именно там. Не найдешь на вернике - напиши мне в ВК (http://vk.com/id276358569), я тебе подскажу где можно в москве заказать у мастера (есть знакомые, у которых тоже, собственно, брала), выйдет чуть подороже, но все в пределах 300 рублей

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом думал, но как-то идею эту забросил. А ведь и правда шикарная идея! Спасибо огромное! На выходных туда смотаюсь. Если что - напишу
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Великолепно! не найду готового - сооружу на выходных :)

Да я уже потом увидела, на 2ой просмотр. Ну ведь правильней внести в теги и заголовок, нет?

Вот у меня 2 веретена, с удовольствием бы отдала, а потратила впустую время на попытки понять где это (внимательность - это мой конек, да).

раскрыть ветку (1)
0

Отлично! Напишите мне, пожалуйста, на почту куда можно подъехать alexey@brill-cafe.ru

показать ответы
2

https://vk.com/yuryi_mast https://vk.com/oldcraft  может быть подскажут )

раскрыть ветку (1)
0

Отправил мастеру сообщение. Спасибо!

4

Блин... Да на любую производственную базу зайди - выточат за недорого. Или, как уже предлагали, в ближайшую школу к трудовику подойди. Дел-то - на 15 минут.

раскрыть ветку (1)
0

По школам еще не ходил. Можно попробовать пробиться к трудовику. У них же теперь охрана, как на режимном объекте)

А фабрики все вывели давно далеко за город. Ехать за 100р изделием 100км далековато. Хотя, можно совместить с прогулочной поездкой для семьи. Спаисбо за идею!

0
Я с Саратова,если действительно нужно,могу купить и отослать то что вам необходимо
раскрыть ветку (1)

Буду премного благодарен! давайте свяжемся по почте: alexey@brill-cafe.ru

показать ответы
0
Автор, как с вами можно связаться?
раскрыть ветку (1)

свяжитесь со мной по почте, например: alexey@brill-cafe.ru

3

Во многих школах еще остались рабочие токарные станки по дереву. Попробуй договориться. Сам и сделаешь.

раскрыть ветку (1)

Ниже ответил. Спасибо за совет!

0

Фотка с телефона. 100р старые деревенские, 200р крашеный новодел в ассортименте. По определенной договоренности могу отправить. 

раскрыть ветку (1)

напишите мне alexey@brill-cafe.ru - договоримся

1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

можно и совсем вручную, если на то пошло. Если и пикабу не поможет, то придется точить именно так.

показать ответы
3

Как Вы ищете?

Вот первая ссылка: https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/vereteno_ruc...

раскрыть ветку (1)

Дорогова-то для такого изделия. Да, и фамильная ценность, которую какой-то из отрадков пытается продать. Реликвии должны оставаться в семье.

32

А в чем прикол? Я нашла к примеру за 10 секунд в яндексе, веретено 1500р.

Цена на любом строительном рынке: штапик для заглушек десятка 50р, набалдашник 100р, крючок 20р.

Лучше попроси взрослых этим заняться, это тебе не детей делать )

раскрыть ветку (1)

Твоя подколка неуместна. Ты видимо из тех детей, которые могут позволить не задумываясь потратить родительские деньги, выделенные на обед на вещь в 10 раз дороже ее стоимости?

Я не могу - жаба душит, как бы то ни было. Ничего, такое проходит, когда начинаешь сама зарабатывать. Не важно сколько. Просто относишься к покупкам с головой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги