Справедливо, спасибо . В следующий раз добавлю тэг раскадровка. Но тэг либретто боюсь убирать
Очень интересная работа! Но надо понимать, что в опере либретто вторично, главным является искусство певцов, и многие нередко ходят в оперу только затем, чтобы услышать одну-две основных арии в исполнении именитых солистов.
Поэтому, было бы неплохо, на мой взгляд, отметить в раскадровке места наиболее значимых эпизодов в вокальном плане – всемирно известной песенки Герцога «Сердце красавиц склонно к измене...», его же арии «Та иль эта, я не разбираю, все они красотою как звёздочки блещут...» и конечно же главной арии самого Риголетто – «Куртизаны, исчадье порока, за позор мой вы много ли взяли?...».
А потом было бы вообще здорово добавить и ссылки на эти номера. Например, ария Риголетто в исполнении неподражаемого любимца публики Муслима Магомаева:
Спасибо за комментарий и идею!
Сейчас значимые арии отмечены сбоку сцен на итальянском и русском. А самая знаменитая отмечена звёздочкой. Вы имеете ввиду что надо как-то еще их выделить визуально?
Что до ссылок на исполнение, подумаю как это можно сделать
зачем так мудрить то было? такое впечатление, что писало несколько человек, не связанных друг с другом
Речь про либретто или про картинку? Если про либретто, то в те времена развлечений было не особо много. Нужен был законченный сюжет. Если про картинку - буду рада критике
Господи, если бы вы не сказали, так и не увидел бы! И так-то с трудом разглядел, и шею чуть не вывихнул, пытаясь прочитать. Жутко неудобно и практически нечитаемо.
про либретто. мне бы полдня понадобилось для запоминания этого нагромождения герцогов, злодеев, герцогов-злодеев и влюбленных герцогов
А! Поняла. Ну, здесь-то как раз вроде три в одном. Надеюсь, картинка хоть немного помогла