6

Вера в Пикабу

Всем привет. Уже довольно давно читаю Пикабу, но сам ничего не пилил и даже не регистрировался, поскольку жизнь моя скучна и однообразна, и даже когда приходили ОНИ (далее подставить по желанию "деньги на карточку", "люди из военкомата") ничего особо не менялось.

Но вот решил я что-то в своей жизни поменять и... заняться бизнесом. Решил открывать ИП, на данном этапе сижу и курю многочисленные статьи, форумы и тд. обращаться в организации типа "Сделаем все за вас только платите бабло" не вижу смысла, ибо считаю что необходимо пройти самому все круги ада, только тогда будешь иметь понимание.

И вот не смотря на уже очень приличное количество букв прочтенных на просторах интернета, пришел я к выводу что самостоятельное открытие это хорошо, но советы не помешают. Пообщавшись со всеми своими знакомыми понял что обращаться особо не к кому и конечно же остался вариант Пикабу, ибо много раз видел тут благие дела)

Собираюсь открыть фирму по продаже и монтажу систем видеонаблюдения (обещаю Пикабушникам скидос). В процессе изучения остались вопросы по налогам.

1) Кто-нибудь может разжевать УСН. Различия между базами "Доход" и "Доход - расход"

2) Какое количество человек может нанять ИП? Пишут мол до 100 человек, это реально?

3) И вопрос по ОКВЭДам, есть ли какие то сервисы/программы или другие лайфхаки, которые упростят выбор или же надо сидеть и курить весь справочник по разделам и выбирать ручками?

Очень надеюсь на помощь знающих Пикабушников. Прошу сильно тапками не кидать и не сильно минусить, коммент для минусов оставлю.

Всем добра!

0
Автор поста оценил этот комментарий

не то чтобы, там нельзя чтобы оборот был больше данной суммы, просто от этого налог будет увеличиваться, и нужно будет переходить на другую систему налогообложения, а т.к. это делается только в начале года, то можно нечаянно увеличить свои расходы

раскрыть ветку (1)
1

ну если есть возможность увеличить свои расходы, то такую возможность лучше избежать

показать ответы
0

Недавно занимался этим вопросом, есть ООО и ИП, ИП открывал летом, так что информация свежая.

Хороший сервис по регистрации - Мое дело. Там сразу можно подготовить все документы, заполнятся ОКВЕДы и с этими документами можно идти в МФЦ для регистрации. Через короткое время вы забираете документы и вы предприниматель.

Разница в УСН Доход или Доход- Расход в том, где вы больше государству заплатите. У меня - услуги, расходов нет, соответственно, плачу просто с доходов. Все просто, особенно на первоначальном этапе. Второй момент - распоряжение деньгами. Если УСН на Доход, то как ИП вы можете спокойно расплачиваться картой, привязанной к счету хоть в интернете, хоть в магазине. Если Доход-Расход, то расходы надо подтверждать, придумывать схему, как получать наличку и т.п.

С ООО все те же яйца, только там отчетности существенно больше. На первое время, если опыта нет и нет четкого понимания спроса на свои услуги, то ИП проще.

Если надо больше инфы - можем списаться более приватными способами.

раскрыть ветку (1)
0

да пока все более чем понятно, спасибо. если что обращусь

0

Пожалуйста перечитайте мой комментарий. В частности " налог 6% от выручки (поступивших денег), но не менее 30+ к.". Особенно внимательно прочитайте "но не менее 30+к". Благо я уже много лет сам ИП и занимаюсь автоматизацией бух. учета - знакомая тема.

Новички часто думают, что если нет выручки, они ничего не должны. Я отметил, что минимальный взнос в ПФР и ОМС составляет 30+к.  или 1% с выручки (что больше). Но эта сумма уменьшает налог УСН. Т.е. всего ИП по схеме "6%" платит 6% включая взносы, но не менее минимального взноса.

Если точнее 30+к - это взнос с 400к выручки. Так что ИП по схеме 6% выгодно, если годовая выручка больше 400к.

раскрыть ветку (1)
0

задумался, надо будет почитать поподробнее про обязательные отчисления (что они есть знаю, но пока еще не вчитывался)

0

Вставлю свои 5  копеек, нахожусь сейчас на стадии открытия ИП, про 15% УСН вам объяснили верно, а вот про 6% не верно, налогов в налоговой по 6% для ИП нету, однако есть отчисления в пенсионный которые для одного человека равны ~2200  это + медицинские взносы, и 6% рентабельно только до тех пор пока оборот в год не превысит ~400к , т.е. нужно чтобы ежемесячно 6% прибыли было не больше чем отчисления в пенсионный, вот так мне сегодня объяснили в налоговой

раскрыть ветку (1)
0

Немного запутано, но 5 копеек очень ценные, спасибо. особенно про оборот, скажем так вопрос в выборе базы налогообложения отпал)

показать ответы
0

1) доход - платишь 6% со всех пришедших денег

Доход- расход 15% с доходов за минусом всех расходов

6% удобнее тем что отчетность там минимальная, 15% выгоднее если у тебя много официальных расходов.

2) дело не в ИП, а в системе налогообложения (на УСН и ЕНВД среднесписочная численность работников не более 100 человек)

3) попробуй поискать онлайн-сервисы. (что нибудь навроде http://regforum.ru/okved/)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за пояснения. за онлайн сервис отдельное спасибо

0

Может не в тему - НО!

Почему ИП? Почему не ООО?...)))

ИП - отвечает по своим обязательствам СВОИМ ЛИЧНЫМ ИМУЩЕСТВОМ...

ООО - уставным капиталом и имуществом ООО (а не имуществом учредителя)... На вашем месте я бы сильно задумался...

И да, 6% система налогообложения, малый бизнес - до 100 человек (вроде)...)))

раскрыть ветку (1)

Думал на тему ИП или ООО, долго думал... Заказ на носу открыть ООО не успеваю, ИП гораздо быстрее. Согласен, что очень актуальный вопрос ответственности личное имущество или уставной капитал, минималка 10к руб. Но поскольку на меня имущества почти никого нет, то и рисковать нечем... Что мертво, умереть не может))))

показать ответы
1

старик. вот судя по твоим вопросам - лучше поискать тебе буха. не онлайн-бухгалтера, а реального. который будет у тебя и бухгалтером и консультантом. если налоговая выкатит тебе какую-то претензию - не создавать же тему на пикабу.

раскрыть ветку (1)

ну по претензиям налоговой согласен)))))

я в поиске буха, но пока идут поиски стараюсь сам вникнуть, ибо в теме надо быть)

показать ответы
0

1. что тут не понятного. в одном случае собираешь документы о поступлении к тебе денег, во втором случае еще и о твоих платежах.

2. реально.

3. зачем тебе весь справочник. ты будешь искать услуги по монтажу систем СУКС в разделах сельское хозяйство или добыча природных ископаемых?

раскрыть ветку (1)

1. правильно ли я понимаю, что там скорее не "Доход - расход", а "Оборот - расход"

2. ок

3. ну я и имел ввиду что по разделам сначала искать, а потом уже лопатить раздел

для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры