Вера в Пикабу
Всем привет. Уже довольно давно читаю Пикабу, но сам ничего не пилил и даже не регистрировался, поскольку жизнь моя скучна и однообразна, и даже когда приходили ОНИ (далее подставить по желанию "деньги на карточку", "люди из военкомата") ничего особо не менялось.
Но вот решил я что-то в своей жизни поменять и... заняться бизнесом. Решил открывать ИП, на данном этапе сижу и курю многочисленные статьи, форумы и тд. обращаться в организации типа "Сделаем все за вас только платите бабло" не вижу смысла, ибо считаю что необходимо пройти самому все круги ада, только тогда будешь иметь понимание.
И вот не смотря на уже очень приличное количество букв прочтенных на просторах интернета, пришел я к выводу что самостоятельное открытие это хорошо, но советы не помешают. Пообщавшись со всеми своими знакомыми понял что обращаться особо не к кому и конечно же остался вариант Пикабу, ибо много раз видел тут благие дела)
Собираюсь открыть фирму по продаже и монтажу систем видеонаблюдения (обещаю Пикабушникам скидос). В процессе изучения остались вопросы по налогам.
1) Кто-нибудь может разжевать УСН. Различия между базами "Доход" и "Доход - расход"
2) Какое количество человек может нанять ИП? Пишут мол до 100 человек, это реально?
3) И вопрос по ОКВЭДам, есть ли какие то сервисы/программы или другие лайфхаки, которые упростят выбор или же надо сидеть и курить весь справочник по разделам и выбирать ручками?
Очень надеюсь на помощь знающих Пикабушников. Прошу сильно тапками не кидать и не сильно минусить, коммент для минусов оставлю.
Всем добра!