823

Венесуэльский рынок недвижимости (#1)

В прошлом посте я обещал рассказать о том, что можно купить на рынке недвижимости Венесуэлы по цене, близкой к стоимости убитой комнатушки в российской глубинке.

Для примера я решил взять среднестатистический город Воронеж и самый дешевый объект в выбранном сегменте (десятиметровая комната в панельном доме, контакты замазал, чтобы не сочли за рекламу):

Курс доллара для удобства считаем в 64 рубля, тогда искомые 400000 рублей превращаются в 6250 USD. Опять же для простоты будем считать, что курс боливара составляет 550000 боливаров за 1 USD (пост о венесуэльской инфляции тут: https://pikabu.ru/story/padenie_venesuyelskogo_bolivara_5879...). Итак, что можно купить в Венесуэле за соизмеримые деньги?

Приватную информацию я опять же замазываю, во избежание. Для начала - будет 2 объекта, один добавлен еще в феврале этого года, второй - совсем свежий, апрельский:

Это практически вилла в "Большом Каракасе", уже по заглавной фотке виден уровень. Из сопроводительной информации становится понятно, что за эти деньги мы получим 3 спальни (это не равно 3 комнатам, всякие гостиные и прочие кабинеты при этом не учитываются), 3 ванных комнаты и 21528 квадратных футов территории (квадратный метр равен примерно 9 квадратных футов, то есть - дом стоит на участке в 24 сотки). И стоит он 6.750.000.000 VEB. Астрономическая сумма? А если поделить на курс 550.000 боливаров за 1 доллар?

Та дам! Получается 12272 доллара... за виллу... в центре столицы Венесуэлы...

Но это не предел, для сравнения - посмотрим на свеженький объект:

Здесь мы видим нечто, чуть более похожее на нашу воронежскую недвижимость (это я утрирую): блок в таун-хаузе (2 этажа, 4 кровати, 4 санузла, парковка в комплекте) в не самом плохом пригороде Каракаса (намного ближе к столице, чем от Воронежа до Москвы). И стоит это удовольствие целых 855 миллионов боливаров...

А в долларах? Это же 1554 американских президента! Целое состояние...

Думаю, о степени отчаяния местного населения можно судить по приведенным ценам. Однако, на мой взгляд, это далеко не конец. И местный рынок недвижимости нас еще не раз сможет удивить. А я постараюсь удивить своих подписчиков новыми гранями венесуэльской действительности.

Лига Недвижимости

3K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы