Синдром Дауна и ДЦП иногда сопровождаются косоглазием. Может, есть ещё какие-то патологии, не могу сказать.
Но там и других причин множество, не влияющих на когнитивные функции. Я лично знаком с двумя людьми с косоглазием, и среди них нет ни одного альтернативно одарённого)
Вот и я о том, оно же не является 100% маркером отклонений в умственном развитии) да и его раскосость не помешала ему начать ловить мышей в неполные 5 месяцев)
Косоглазие - далеко не всегда признак отклонений в развитии.
Небольшое сведение глаз к носу при фокусировании на близком объекте присуще даже вам. Попросите кого-нибудь сфотографировать вас, поднеся камеру на расстояние 5-10 см к лицу, и смотрите при этом в объектив обоими глазами. Удивитесь.
Я конечно не врач и не ветеринар, но вообще первый раз слышу, что косоглазие - признак умственной отсталости. Да и так-то он раскосый, а не косоглазый) У него мама косоглазая, но я точно не назвал бы еë глупой, скорее наоборот)
Вот это вы спец, определять даунизм котëнка по посадке глаз в 2 месяца, это определенно круто, давно ветеринаром работаете 😂

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.7K подписчика