9782

Велосипедисты11

Ребята, без обид. Ваше здоровье и покатушки -ок. Но не надо этим злоупотреблять. Мне искренне поебать на твое здоровье, если ты мешаешь жить. В меня врезался велопидор, и позвоночник мой не очень согласился дальше исполнять свои обязанности. Но ладно, так то хожу, правда ступеньки без перил для меня не доступны. Пока. А вот и видел как трех детей детина размотала на мопеде электрическом. А еще на велике коляску сбил, а самокаты...Я уж молчу. Я хз что этим постом скажу. Мне просто в каску настреляли за прошлый пост, что мол надо велики и здоровье. Надо, но не на тротуарах. Вы заебали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

полагаю, здесь собралось порядочно велопедистов. Подскажите, пожалуйста, зачем вы ездите с фарой-стробоскопом? Она и так у вас пиздец яркая, а когда мигает, это просто жесть, слепит очень неприятно.

раскрыть ветку (60)
73

Блжад, веришь, нет, велосипедистов эти гандоны тоже бесят. Нихера не понятно, ни расстояния ни траектории. Куда это блядский цирк наяривает - хер поймёшь.

11
Так всем слепят, особенно прокатные велики, в которых намертво пределан фонарь, который слепит всех во круг, вместо освещения дороги +5метров. Каждый раз хочеться разбить к хуям это яркое пятно, слепящее тебя за 100 метров в ноль
34

Я иногда включаю стробоскоп, когда в сумерках еду, так заметнее. Но! Фара при этом опускается, чтобы светить практически под переднее колесо, чтобы никого не слепить. Не умеющие регулировать фары должны гореть в аду! И к автомобилистам это тоже относится. =)

22

Потому-что водятлы нихера не видят и постоянно выезжают со второстепенной прямо перед тобой, когда ты едешь по главной (я езжу по дороге). Как сделаться на велосипеде еще заметнее, я не знаю.

раскрыть ветку (17)
7
Как сделаться на велосипеде еще заметнее, я не знаю.

Светоотражающий жилет и катафоты творят хорошие вещи, мотоциклисты знают. А за стробоскопы вместо постоянно горящей фары спасибо, нихрена же не понятно едет оно или нет и в какую сторону. Абсолютно из той же серии что стробы в стопарях и езда с дальним и птф у водителей.

раскрыть ветку (1)
3
Велрформу яркую приобрести и все, свет само собой. Сам катаюсь давно, но исключительно по дорогам соблюдая ПДД, на тротуар при крайней необходимости. В посте говорится скорее всего о тех кто 10 км проезжает по городу на ашан байке и считает что он супер крут. По 60-120 езжу и не вижу ни одного тротуара), леса, поля - красота)
6
Ехали мы как-то с женой на великах: я впереди, она сзади. По правой стороне дороги, всё как положено. Фонари спереди и сзади. Время поздний вечер. В какой-то момент автомобилистка обгоняет жену и поворачивает направо прям между нами так что моя от неё еле увернулась. Вот что это было, хз. Не заметить невозможно было. Просто за людей не считают некоторые велосипедистов на дороге.
13

я всю эту херню со стробосокопом наблюдаю регулярно на велосипедной дорожке, которая идет вместе с пешеходной. Автомобилей там нет в принципе. Кмк, это для самого наездника должно ж быть некомфортно, но они, наверное, парни упрямые...

раскрыть ветку (12)
5

Возможно, велосепидест 10 минут едет по этой велодорожке, а 2 часа по обочине?

0
Странный вопрос. Затем же, зачем и с ближним днём - чтобы был лучше заметен.
раскрыть ветку (9)
5

ближний свет фар никак не мешает другим (при условии, что фары нормально отрегулированы). А вот стрбокоспы это пиздос для всех глаз, для других велосипедистов, кстати, особенно, я хоть отвернуться могу...

раскрыть ветку (8)
1
Не совсем понимаю что за стробоскопы, у меня два габарита, задний и передний в режиме моргания, они не особо яркие, но, если включать на горение, то на них часто не обращают внимание, а на моргании тебя видно, особенно касается вело дорожек, на которые высыпаются пешеходы, он идет на тебя и не видит вечером, сколько раз сталкивался, помогает моргалка и скрип дискового тормоза, вот на звук тормоза реагируют абсолютно все и сразу, видимо уже рефлекс.
раскрыть ветку (5)
1

вот ни разу не видел чтобы на режиме моргания фара была не яркой. Два варианта — или нормальная фара с адекватным светом либо ебучие ослепляющие моргающие ша пиздец.

раскрыть ветку (4)
0
Это не фары, это габариты, маленькие фонарики на резинках. Я и на спицы повесил фонарики, которые горят при движении, они не яркие, но заметные. Я часто езжу и по дорогам и по частному сектору, где освещения ноль, приходится обозначать себя, чтобы не наехали, особенно на перекрестках
раскрыть ветку (3)
0
Я, как человек передвигающийся много на чём, могу вам авторитетно заявить. Во время движения на автомобиле хрен определишь расстояние до этих моргающих габаритов.

На велике всегда ставлю на постоянное горение.
раскрыть ветку (2)
0
У меня горит основной фонарь спереди плюс моргающий габарит, сзади такая де схема. Как показывает практика, лучший вариант быть замеченным, особенно вечно спешащими ублюдками в кромешной темноте дорог частного сектора.
раскрыть ветку (1)
0
Если есть постоянно горящий фонарь, то конечно вопросов нет, это рабочий вариант
Ваще похую, если это идёт на пользу моей безопасности или безопасности слепошарых других участников дорожного движения.
раскрыть ветку (1)
5

Человек-чудак.

Ну ты понял

1
Возможно, появляется необходимость съезжать на дорогу, и чтобы не лезть к фонарику, оставляют его в таком режиме изначально

Каким образом выезжающая прямо перед вами машина должна видеть ваш страдоскоп сзади ?

3

Как велосипедист скажу что слепят к хуям встречные нас даже сильнее и это опасно т.к. скорость. У меня специально маломощный фонарь в 600 люминов (был на старте сейчас и того меньше) и он направлен вниз под углом чтобы никого не слепить. Так же как сраные ксеноны на авто.Долбоебы чо. Они везде и среди пешеходов и самокатчиков и велосипедистов и автолюбителей. Увы.

5

Считается что так велосипедиста виднее в зеркалах водителям авто, правда нахера это всё велоссыкунам тротуарщикам, мне непонятно

раскрыть ветку (1)
1

Так пешеходы все слепые через одного.

1
DELETED
еще лучше те, кому 300 рублей на фару жалко или еще что блять, когда ночью такое ебло из темноты на тебя вылетает ъуъ
1
Это водители с фарами-стробоскопами, катающиеся на великах
1

Так это из серии как автолюбители себе вместо поворотников китайский ксенон захуячивают. Нахера? Нет ответа. Ну ярко же!

Так и здесь. "Моргаю ебучим стробом, чтоб меня было сильнее заметно!" - тебя заметно даже просто с фонариком, а стробом ты только мешаешь водителю понять, куда ты едешь, где ты едешь и с какой скоростью. Верно, ты должен быть заметен, но не настолько, чтоб тебя хотелось уебать дверью.

Просто фонарика в обычном режиме свечения - более чем достаточно.

1

Ахахаа. Вот не видел такого. Новоя ветка ненависти))

раскрыть ветку (1)
3
Особенно ночью на неосвещенной дороге, лупит прямо в глаз. И ладно бы светило, пусть и ярко, но не мигала
1

Жизнь дороже, чем ваши неудобства. Так хоть невнимательные водители замечают вел. Кучу раз спасал стробоскоп. 

раскрыть ветку (3)
4

Если я вам навстречу включу фонарь на пару тысяч люмен, когда вы меня так ослепите ничего страшного? Мне мои глаза дороже чем ваше неудобство — посидите, отдохнете, подумаете...

Если опасно, просто не пользуйтесь велосипедом, в чем проблема-то? Другие не должны страдать из-за вашего увлечения.

раскрыть ветку (2)

Когда я буду включать тысячи люмен, тогда и мне включат. А так у нас нет агрессивных дибилов. Авто светят ярче, хоть и в стороне по дороге едут. 2 сек. мигания все выдерживают и фонарь велосипедный.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, сколько там в велофаре, но выдержать её мигание, смотря прямо на неё, невозможно. Приходится отворачивается градусов на 60 или более. Если б хотя бы не мигала, то, может, еще куда ни шло, да и то не факт. Если у вас стробоскоп, включите, зайдите спереди и посмотрите, это очень неприятно

1

Потому что люди открывают двери машин, не глядя, выезжают с парковки без поворотников, перебегают в неположенных местах, строб это для того что бы тебя видели, но направлен должен быть вниз. Просто есть любители тактуилтной херни всякой, они себе покупают фонари которыми путь на тротуаре на 50 метров освещают и слепят всё живое

ещё комментарии
0
DELETED
Потому что идиоты
0
DELETED

Потому что велосипедиста не замечают. Поэтому и ездишь как новогодняя ёлка...

0
Пидарасы, сэр (с)
0
DELETED

Лучше быть живым и замеченным, чем наоборот

Эта ебань в сумерках помогает привлечь внимание к велику. Но куча светоотражающих полос и катафотов на всëм, чем можно, работают лучше

А это чтобы такие как вы обращали внимание. Хотя пешеходы даже мигалку в морду не всегда видят, не знаю, куда они глаза прячут.

раскрыть ветку (6)
0

Гм, ну, смысл понял. Пойду куплю фонарик тыщ на столько люменов на сколько найду. И буду светить в еблет таким как вы. А то, вдруг, вы меня не замечаете.

раскрыть ветку (5)
0

Ну если вам нравится выглядеть идиотом и получать в ебло от тех, кого вы намеренно (sic!) слепите - на здоровье.

раскрыть ветку (4)
0

ты ведь щас про себя сказал ведь ) правда, не факт, что до тебя дойдет ) Ну, получишь как-нибудь в еблет, поумнеешь

раскрыть ветку (3)
0

Ты, мил человек, где в моем комментарии прочел про "намеренно ослепить"? Может хватит уже с голосами в голове диалог вести?

раскрыть ветку (2)
0

Гм, а тебе на велик ебучий стробоскоп не ты сам прикрутил? Или, может, не ты его включаешь? Хотя, ты, видимо, из тех: "а нас то за что?" )) с соответствующей логикой.

Тут в ветке отписались адекватные велосипедисты, кто ездит и принимают меры, чтобы не слепить всех вокруг по ночам. Более того, люди писали, что мудаки со стробоскопами мешают и им сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Стоит, мил человек, стоит. В виде карманного фонарика на 6квт. Направлен метров на пять от меня в землю, мигалкой работает исключительно в светлое время суток - в сумерках мне подсветка дороги важнее, а фонарь и без моргания виден. А вот днем, при ярком солнце - от слепошарых пешеходов только им и спасаюсь.

Основной тезис выделил специально, чтобы ты не пропустил. Еще тупых вопросов будет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы