66

Велосипед в городе

Серия Я и спорт

Обычно я катаюсь на даче, уже много лет, с детства на велосипеде, поэтому езжу довольно уверенно. Велик на даче тяжёлый, горный с широким протектором. В апреле мне отдал свой велик брат, он лёгкий и удобно заносить домой в квартиру. Начала кататься в городе.

Велосипед в городе

Проблема в том, что в городе нет велодорожек, только в парке, там я и катаюсь. Где и как обычно ездят в городе велосипедисты? По проезжей части я боюсь, а на тротуаре боятся меня). Пешеходов пугают, особенно детей. Купила звонок - не реагируют! В общем, тащу его до парка волоком, а там катаюсь, хорошо что рядом.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По проезжей части я боюсь

Надо привыкнуть.
Но есть региональные особенности - в некоторых городах это чистое безумие и самоубийство. И как правило в них велосипедистом за год можно увидеть столько же, сколько в других местах за минуту.

Велосипеды совершенно не подходят для всех городов - это факт. А для некоторых городов они подходят лучше всего.

А продолжать пугать других людей, понимая их отношение, - это недостойный поступок.

раскрыть ветку (8)
3
Поэтому стараюсь пугать их только там, где они сами идут по велосипедной дорожке. На территории пешеходов я не звоню, слезаю и иду пешком.

>продолжать пугать людей, понимания их отношение, - недостойный поступок

А быть заложником инфраструктуры и подстраиваться под других - достойный поступок, да? Очень удобно, когда ты находишься в лагере тех, под кого подстраиваются.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Очень удобно, когда ты находишься в лагере тех, под кого подстраиваются.

У меня оба вида основного транспорта - двухколесные. Но еще раз: если инфры нет - это проблема, и надо что-то предпринимать с этим. Но нельзя забивать хуй на окружающих.

Автомобилисты так тоже делают: "Тут всего 2 полосы, мне неудобно, поэтому я поеду по обочине" или "вот суки не сделали парковку, буду ставить на газоне, я же не виноват, что нет инфраструктуры".

раскрыть ветку (5)

Инфраструктура не из воздуха берется, сам ничего по себе не сделаешь.

А на окружающих никто хуй и не забивал. Катаюсь по тротуару, никого не задеваю, не гоняю слишком сильно, стараюсь держать дистанцию от людей.

Был однажды такой случай.

Тротуар, шириной метра 3-4, поздний вечер, из людей навстречу только какая-то тётка и её приятель, которые параллельно друг другу шли нам навстречу. У меня велосипед средненький и не широкий. По крайней мере, не шире, чем была эта тётка.

Проезжаем друг за другом, с боку от неё, и слышим в спины мерзкий крик "а по велодорожке нельзя было проехать??"

Для понимания ситуации: велодорожка была на другой стороне дороги, являлась частью тротуара, тесно прилегала к пешеходной дорожке и длилась, наверное, метров 50 от силы. Наверное, чтобы добраться домой, мне нужно было over9000 раз проехать по ней по кругу и тогда я магическим образом переместился бы в другую точку города.

Почти хороший пример с автомобилистами, но нет, не дотянул совушку. У автомобилистов есть две полосы специально отведенной проезжей части, у других людей есть пешеходная зона, а у велосипедистов, как правило, нет ничего, но и первые, и вторые, проявляют агрессию к третьим, не желая видеть их где-либо вообще. Если бы у меня было две полосы движения, я бы ни на автомобильную, ни на пешеходную дорогу не сунулся.

И кстати, очень многие люди не брезгуют неторопливо прогуливаться по велодорожкам, особенно мамочки с колясками. Особенно, когда эти дорожки специально отведены в сторонку в парковых зонах.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Проезжаем друг за другом, с боку от неё, и слышим в спины мерзкий крик "а по велодорожке нельзя было проехать??"

А разве она не права? Ведь даже велодорожка есть, а ты по тротуару херачишь.

Я в таких случаях либо объезжаю дом с другой стороны, либо веду велосипед рядом.

И да, я жил во множестве городов, абсолютно не приспособленных к велосипедам. Не было ни инфраструктуры, ни культуры у жителей.

В итоге просто не ездил там. Велосипеды не для каждого города.

раскрыть ветку (3)

Да, не права. Повторю ещё раз, что велодорожка длилась пятьдесят метров, её начало и конец исходили из тротуара, а мой дом находился минимум в четырёх км от этого места. В добавок, почему я должен уезжать на протиположенную сторону дороги и, условно, переходить ещё один, два или сразу три перехода (в зависимости от перекрестка), если мне нужно повернуть в другую сторону, вместо того, чтобы сразу поехать по короткой дороге?

Ладно если бы ещё узкая тропинка была, я бы проявил понимание, но тут четыре свободных метра и тётка, которая выпендривается, потому что не привыкла никому уступать дорогу даже на два шага, чтобы просто разойтись на одном месте.

Ну если не хочешь - не езди, а другим свою культуру не навязывай.

Люди не виноваты в том, что местным гос структурам и общественности насрать на инфраструктуру.

Я не собираюсь ни в чём себя ограничивать и мне ни капельки не стыдно за это, потому что я знаю, что моё присутствие на дороге никому не вредит.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну если не хочешь - не езди, а другим свою культуру не навязывай.

Это не культура, а правила ПДД. И мне не нравятся, когда кто-то изливает свою желчь на людей, которые ему сделали справедливое замечание.

и мне ни капельки не стыдно за это
А потом меня за компанию люди будут мудаком считать, т.к. я на двух колесах?
раскрыть ветку (1)

Вырезку из правил ПДД, пожалуйста.

Не считаю это замечание справедливым, априори.

Кто и кем будет тебя считать - не мои проблемы, как и твоё неумение игнорировать мнение таких же мудаков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы