Велосипед и гроза
7 вечера, сумерки. Думаю, что надо всё-таки покататься на лисапеде. Смотрю в окно - на востоке за городом просто стена дождя. Заглянул в приложение погоды - дождь идёт с юго-запада, нас зацепит только минут через 20. Это же целая вечность, алга!
7:30 проезжаю в центре города мимо своей работы. Небо чёрное, люди попрятались, воздух наэлектризован. Можно поехать назад, но разве это интересно?
8 вечера, проезжаю западную окраину города, за лесом в небе нечто страшное, в стороне центра мигает гроза. Дождь меня не поймает, да начнутся гонки со временем!
8:15 проезжаю городской парк. Все гуляют, всем по барабану, все как я играют с огнём (водой).
8:30 возвращаюсь, неподалёку от работы начался ливень. У меня в рюкзаке есть курточка, но ведь это неинтересно! Летим!
8:45 пролетаю мимо медунивера. "Бродяга-ветер дул в лицо, путь был размыт дождём на зло, не таял снег на волосах..." (Арктида, "На горизонте"). Хм, прошу прощения, увлёкся забыл, что я лысый.
8:55 еду ниже автовокзала и хохочу как злодей из фильмов - мне НАСТОЛЬКО некомфортно, что аж кайфово
9 вечера. Я героически доехал до своего подъезда, свежепостиранный и продрогший.
9:02 дождь закончился.