Велопрогулка Минск- Псков- Санкт-Петербург- ? День...
Очередное Здравствуйте! Пусть и запоздалое, но всё же оно есть:).
Кажись я понял, что блоги это не моё, но раз пообещал, что рассказ про День-3 будет, то он обязательно будет.
День-3
Странно, какой бы не была беспокойной ночь, утро у меня всегда выходило позитивным. Вроде и не выспался, вроде длинная дорога ещё впереди, вроде полно хлопот типа худо-бедно просушить палатку и тент, переодеться, поесть, всё упаковать.. Однако настроение в разы лучше чем вечером.
Ещё вчера все признаки близкой границы с другим государством были на лицо. Справа от трассы стоял высоченный забор, в полях виднелись вышки. Попадались таблички о том, что "вы находитесь в приграничной зоне..." пропуска, ни шагу в сторону и прочий ахтунг. И ни одного пограничника :). Были даже небольшие сомнения, а можно ли тут ставить палатку?
Белорусская сторона оказалась вообще без каких- либо пропускных пунктов. Показавшийся заброшенным КПП, знак "Счастливого пути" и кажется на этом всё. Эх, нужно было делать больше фото, но во-первых ехал я не за фото, а во-вторых это так же отнимает время. Остановиться, достать телефон... Нет. Не моё это.
Российская сторона границы тоже не впечатлила.
И ещё постепенно стала заканчиваться нормальная дорога))). Плохонький асфальт плавно перешёл в гравейку с элементами асфальта и, внезапно, брусчастки. Небольшие заасфальтированные участки знатно троллили. Попав на такой, едешь и дусмаешь "О, класс! Наконец-то трясучка закончилась." А метров через 200-300 асфальт вновь заканчивается и кажется расколбас становится ещё более противным. На одном из участков гравейки, попался относительно ровный кусок, без "стиральной доски," ещё и с горки. От злости ли, или от того, что надоело плестись стуча зубами и гремя всем скарбом, я сдуру нажал на педаль и разогнался. В результате на скорости около 40 км/ч. вылетел в ямы и меня протрясло так, что до сих пор не понимаю, почему выпала только одна бутылка из флягодержателя, а не я сам. Или не оторвало к чертям багажник.
Когда я уже подумал, что границы как таковой не будет, неожиданно увидел КПП состоящий из небольшой будки, знака STOP, и двух пограничников в жёлтых жилетах. Погранец тормозил проезжающие авто и проверял документы. На меня особого внимания не обращали, если бы не остановился сам, то так бы, наверное и проехал мимо. "Велосипедисты народ дисциплинированный." с улыбкой сказал погранец и пожелал хорошей дороги.
Вскоре после КПП появился асфальт и ехать стало намного веселее. Себеж встретил источником с вкусной водой, купальней и возможностью поболтать с местными.
Поговорив с мужиками за жизнь в РБ и России, за велосипеды и путешествия, набрав и напившись воды я с новыми силами поехал смотреть город.
Себеж показался чистым и опрятным. При этом чувствовался дух времени. Проезжая по улочкам, создавалось впечатление, что вот-то навстречу выедет конница под кумачевым стягом и запоёт Интернационал
С Замок горы открывается чудесный вид на озеро и окрестности. Там обустроили хорошую смотровую площадку и установили памятный знак в честь 600- летия Себежа.
Время шло, впереди была дальняя дорога. Даже такой приятный городок пришлось покидать. На выезде из города, я подключился к местному оператору, подкрепился шаурмой и покатил дальше на север. Незаметно шло время и расстояние, вместе с колёсами и педалями крутились разные мысли в голове.
На обочине попадались картины из жизни других путешественников...
Город Опочка показался мне уставшим. Очень уставшим и грустным. Прошёл мимо тихо оставив легкое разочарование..
Дело шло к вечеру и я стал присматривать место для ночлега. Желательно с доступом к воде. Хотелось смыть пот и пыль, прополоскать ходовую одёжку. Выбор пал на реку Исса. В одном месте, где по карте была дорога я не смог пробраться к реке, дорога упёрлась в пепелище, останки бани, заброшенный сад и дальше шёл сплошной бурьян выше моего роста. Хотя судя по карте, раньше был выход к реке.
В другом месте набрёл на классный подвесной мост. К сожалению переехать по нему с великом у меня не вышло. Сам перебрался без проблем отложив всего десяток кирпичей по дороге.
Как результат, на другом берегу вымылся и частично постирался. Покатав ещё чуть, побродив по местным развалинам я таки нашёл место для ночлега, подальше от трассы и чужих глаз и начал заниматься рутиной типа приготовления чёпожрать и установкой палатки.
Я вам говорил уже, что слегка страдаю от отсутствия на моём веле подножки? Ну так вот. В тот день не выдержал и скрафтил себе подножку. В общем Я СделялЪ!
P.S. Сегодня хотел рассказать ещё и День-4, но пост и так почему-то вышел длинным, так что продолжение следует...

Лига путешественников
32.6K пост55.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.