Великий Dizzy
Доброго времени суток! Ютуб резанул по сердцу - предложил ролик про историю zx spectrum. Ну и , конечно же, нахлынуло: Как я долго уговаривал родителей, как мы с пацанами тащили тяжеленный телевизор к телемастеру, через весь квартал, чтобы он припаял вход. Изтрёпанный журнал из прозрачных листов непонятного формата, с размазанной матричной печатью, прошитый белым шнурком с программами которые нужно было набирать вручную: Британский флаг. Орлянка. Фрагмент из "В пещере горного короля"
Маленькая чёрная отверточка от маминой швейной машинки идеально подходила для настройки магнитной головки, еле найденного, аж в Симферополе, Протона 3М. Этот сладкий звук загружаемой игры. Мастерство нажимания на клавиши магнитофона достигла такого мастерства ,что я мог находить начало нужной мне игры, проматывая пленку и останавливая в нужном месте . Pyjamarama. Batty. Robocop. И, конечно же, Dizzy.
Намного позже в Dizzy я играл на Dandy, но в том месте где нужно было в бочке плыть по реке она зависала.
Сейчас, порывшись в просторах Википедии, узнал что codemasters в 2011 г. выпустили Dizzy: prince of the yolkfolk на iOS и Android. Но я не нашёл её ни на апсторе, ни в плеймаркете. На 4pda висит ссылка на игру, но при переходе по ней пишет : файл удален. Зашёл на codemasters, но и там ничего не нашел. Может кто в курсе, что с ней произошло? И где её можно найти?
Поиск по описанию
21.4K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.