Великая сила искусства или Новый год-1982

Замелькали, смотрю, новогодние темы, ага. И про детские маскарадные костюмы. Есть и у меня такая история.

...В конце декабря 1982 года вышла новая экранизация оперетты "Принцесса цирка". Вся страна радовалась отличному новогоднему кино и восторгалась Мистером Иксом - умопомрачительно красивым чехом Игорем Кеблушеком и, конечно же, Натальей Белохвостиковой. Мой семилетний сын был тоже очень впечатлён трогательной историей и даже всплакнул под  знаменитую арию артиста.

А назавтра нам предстоял новогодний утренник в нашей большой творческой организации для детей сотрудников. И вот сын меня стал горячо упрашивать сделать ему костюм Мистера Икса. Это совсем не входило в мои планы! Да и был у нас уже взятый напрокат у знакомых костюм  мушкетёра. Но сын очень настаивал. И пришлось мне ночью клеить шляпу с маскарадными очками и шить чёрную накидку.

Спрашиваю у сына: "А как ты будешь защищать свой костюм? Спеть-то застесняешься?" Но сын нашёлся моментально: "А я спою только последние слова "Всегда быть в маске - судьба моя!",  запахнусь накидкой и упаду на пол!"

От мизансцены с падением я его отговорила...

Утренник удался на славу! Приз за лучший костюм мы, родители, заранее договорились не вручать, чтобы без обид, и каждый ребёнок получал поощрительный приз в разной номинации. Благо ведущие наши Дед Мороз и Снегурочка были людьми с большой фантазией,  широким кругозором и вострыми языками. Так что сын мой получил приз за "Популяризацию достижений советского кинематографа".

Велика сила искусства, ёпрст!..

С наступающим!

Великая сила искусства или Новый год-1982 Новогодний костюм, Детский праздник, Советское кино, Мистер Икс, Семья, Дети, Красноярск, Новый Год, Длиннопост
Великая сила искусства или Новый год-1982 Новогодний костюм, Детский праздник, Советское кино, Мистер Икс, Семья, Дети, Красноярск, Новый Год, Длиннопост

Красноярск, 1982 год. Ровно 40 лет назад...

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.