20

Вектор силы. Начало

Всем привет! Я такой же как и большинство из вас. У меня есть работа, жена, ребёнок и совсем нет свободного времени.

В последнее время меня много раз посещала мысль что я не так живу. Что я делаю что-то не правильно. Ведь жизнь одна и другой не будет. И оставаясь наедине с собой я понял, что пора что-то менять. Ведь сидеть и жаловаться на жизнь, ничего при этом не делая, это не выход. И недавно, буквально, читал про трансформацию @Mishik, и решил, пора! Я считаю, что у человека есть несколько векторов развития личности. И развивая хотя бы один, можно подтянуть остальные, улучшив при этом качество жизни.

На протяжении 3х лет я работал в 100 км от места своего проживания и не занимался никакими физическими нагрузками. Как уже говорил - не было времени. И за это время мой вес скакнул с 87 кг до 105. У меня ухудшилось здоровье, начали болеть колени, появилась одышка при подъемах по лестнице, если ел что-то сладкое, то начало краснеть лицо, чего раньше никогда не было. Мне не нравится своё отражение в зеркале.

И с 16.04.2018 я начал действовать. Я поставил себе цель - за год подтянуть свою форму, хочу привести свои мысли в порядок, увидеть наконец-то на своём животе кубики здорового человека.

Итак я поделил свою трансформацию на 2 этапа. 1ый - это сброс лишнего жира. Цель - минус 13 кг. Как? Вначале нужно устроить рацион. Это основа! Никакого сладкого. Сахар убираем полностью, это мусор! Я на этом этапе не буду бегать с калькулятором, считать белки, жиры, углеводы. Мне просто нужен дефицит калорий. Нужно тратить больше, чем получаешь. Для этого я каждый приём пищи записываю во всеми любимое приложение, которое уже выставило мой суточный объём калорий. Нельзя его превышать, лучше есть чуть меньше от этого объема, но без фанатизма! И постепенно добавляем пешие прогулки. Но не в развалку, а в среднем темпе. Напомню - цель не максимально быстро похудеть, а похудеть без риска для здоровья, без использования различных препаратов, стероидов. Я планирую скидывать 1 кг (+-200 гр) в неделю. Как я говорил, точка отсчёта 16.04 и за неделю я уже скинул 1 кг.

2 этап - это работа с весами, набор мышечной массы. Но о нём более подробно будет рассказано когда я до него дойду. Я буду не против, если вы захотите следить за мной или начать двигаться со мною вместе, милости прошу! ;). Начнём менять себя!

P.S. для тех кому интересен видео формат, оставляю ссылку

Физкультура и Спорт

7.4K пост15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги