Ведьма не ведунья 3/3
Игорь и Марфа шли по территории студенческого общежития. Мужчина держал в руке чемодан с инструментами, а старушка волокла ведро, заполненное моющими средствами.
— А ты трубы-то чинить могешь?
— Ну, так, на троечку, — пожал плечами Игорь. — Вообще, там уже все сделали. Так что всё должно пройти гладко.
— Ага. Гладко... — недовольно фыркнула старушка. — Если домовой шалит, значит, дома не порядок.
— Шалит? Двум парням ноги обварило.
Старушка только пожала плечами.
Они поднялись по ступенькам и пошли прямиком к вахтёрше. Увидев мужчину в спецовке, оранжевом жилете да с набором инструментов и старушку с ведром, работница тут же выскочила из своей будки.
— Вы кто? Куда? — спросила старушка.
— ГорВодоканал, — тут же раскрыл удостоверение Игорь и протянул вахтёрше. — Профилактические мероприятия. Нужно прогуляться по этажам, осмотреть проделанные работы.
— Меня никто не предупреждал. Не пущу, — строго ответила седоволосая женщина.
— Это уже, как вам хочется, — спокойно ответил Игорь. — Вот, у меня согласованный наряд-допуск. На сегодня. Солдат спит, служба идёт. — Добавил мужчина, вручив работнице бумажку. А сам развалился на стуле. Марфа присела рядом.
Вахтёрша скрылась в своей будке. Но через минуту снова появилась сбоку от Игоря.
— А это кто?
— Клининг. Чтобы жалоб не было, что наследил.
— Не было такого раньше. Не пущу.
— Женщина, — Игорь демонстративно достал телефон и наушники. — Делайте что хотите. Следующий объект у меня в четыре дня. Если что-то не успею, то просто отключим вам подачу воды, — обрисовал мужчина и воткнул наушники в уши.
Вахтёрша покраснела от бурлящего в ней гнева и снова скрылась в своей будке. А через пару минут снова возникла, но уже с парой пропусков.
Игорь вынул наушники и убрал в карман. Встал, лениво потянулся, размял шею. И только после этого взял пропуска.
— Ещё нужны ключи от чердака и подвала, — попросил мужчина, через окно в будке, когда уже прошёл вертушку.
Вахтёрша стукнула связкой по столешнице и со скрипом придвинула её через окошко.
— Я бы могла её уговорить. Это было бы быстрее, — сказала Марфа, когда они уже шли по коридору.
— Не сомневаюсь, Марфа Фёдоровна. Но лучше лишний раз не выходить из легенды.
Старушка недовольно хмыкнула.
— Предлагаю сделать всё на чердаке. Там точно нет камер. Справитесь?
— Пф-ф... — фыркнула Марфа, приняв такие слова за оскорбление. — Спрашиваешь.
По чердаку были разбросаны мотки проводов и труб. Валялись пустые бутылки, прикрытые слоем грязи и пыли. И, всё, что можно было усрано голубями. Марфа решила не мешкать и начала приготовления, выбрав местечко почище.
— Домовые живут между мирами. А к нам заходят по нужде, реже по прихоти. — Начала инструктаж старушка, копаясь в сумке. — Раз уж мы работаем в городе, то, проводя обряд с открытием двери, стоит осыпать зону солью, чтобы ничто лишнее не вошло и не вышло из круга.
— Чего это вы? — удалённо спросил Игорь, отмахиваясь от пернатых крыс.
— Чего что? — ответила вопросом на вопрос старушка, достав из сумки маленькую рюмку, чекушку, соль и уголь.
— Делитесь своими секретами.
— А ты бы записывал. Опыт-то бесценный.
В ответ Игорь улыбнулся. Он не ожидал поучений от старушки. Но был рад. Действительно, её опыт был бесценен.
Марфа осыпала круг солью, а внутри начертала углем круг поменьше. С рунами по всем четырём сторонам света.
— Домового лучше всего не призывать, а позвать. Например, на угощение и беседу.
Марфа поставила в центр круга рюмку. Наполнила её водкой, по самому краю. А рядом положила небольшую печенюшку.
Игорь молча кивал.
— Кто живёт в стенах и в крыше. Кто в полу скребётся мышью. Выходи скорей, проказник. На застолье, да на праздник. Для тебя есть угощение. За твои свершения. Приходи, поговорим, пару чарок пригубим, — звала старушка, стоя внутри соляного круга.
Единственная лампа, что висела над входным люком, начала мигать. Марфа повторяла заговор снова и снова, с каждым разом её слова звучали все грубее. Но ничего, кроме мерцания тусклой лампы, не менялось.
— Вот сукин сын, — воскликнула бабка после того, как в шестой раз проговорила слова.
— Что-то не так?
— Этот трусливый засранец не собирается выходить, — тяжело дыша, ответила Марфа и присела на ближайшую балку.
— Будем силой вызывать?
— Дай сигаретку… Нет, он тут, рядом трётся. Если вызывать начну, убежит и спрячется где-нибудь. Этот домовёнок тут живёт очень давно. Сама к нему пойду. Поймай мне парочку голубей.
Игорь тяжело выдохнул. Надо, так надо, утешал он себя. Мужчина соорудил ловушку из какой-то старой тряпки, доски и верёвки, что нашёл неподалёку. На чердаке всегда валяется какой-то хлам, и непонятно откуда он берётся. Но, сегодня это отказалось на пользу. Игорь покрошил печенье и стал ждать. Марфа тем временем чертила новую печать.
Птица попалась не сказать чтобы быстро. Но всё же тушка барахтались под пыльной тряпкой.
— Готово, — прокомментировал Игорь, держа бьющуюся что было сил добычу.
— Давай сюда, — поманила рукой старушка, сидящая почти в середине пентаграммы. — Значит, слушай внимательно, Игорёк, — начала она инструктаж, получив в руки птичку. — Твоя задача — поймать ещё одного. Через пять минут ты должен встать в круг, свернуть голубю шею и кинуть в центр. Вот сюда, — ткнула Марфа в центр своего искусства. — Понял?
— Понял, — кивнул Игорь, пряча дрожащие руки. Он примерно понимал, что будет происходить и насколько это важно. — А если...
— Если не успеешь вовремя. То всё равно делай. Если я не успею вовремя, то лови следующего. И делай то же самое. Крути головы голубям пока, я не вернусь, — спокойно ответила старушка.
Игорь понимающе кивнул.
Марфа сняла с себя верх одежды, оставшись в одном бюстгальтере. В одной руке она держала голубя, в другой — свой выкидной нож.
— Жди гостей пугливый засранец.
Старушка с силой стукнула птицу о центр пентаграммы и вонзила в неё нож, распоров грудную клетку. Она опустила внутрь пару пальцев и достав начертила у себя на лбу руну. И вторую на сердце. Склонилась перед мёртвой птицей и начала шептать. Грубое наречие лилось из её уст. Это был несовременный язык и даже не латынь. Тихо, еле слышно, сухие губы выводили буквы.
Когда Марфа окончательно замерла. Игорь накрыл тело пальто и продолжил охоту. В голове он считал секунды. Нервничал. Хитрая птица никак не хотела идти в ловушку. Пошла уже шестая минута. А результата всё не было. На седьмой мужчина не выдержал, и кошкой прыгнул в группу птиц. Перья полетели в разные стороны. Голуби разлетелись кто куда. Всё, кроме одного. Самый невезучий был крепко сжат мужскими пальцами. Игорь быстро пополз к пентаграмме. И без тени сомнения свернул несчастному шею и кинул тушку к уже мёртвому собрату.
— Долго ты, — прокашлявшись, прохрипела старуха.
— Простите, — ответил мужчина, смотря в противоположную сторону. Старческие прелести, его совсем не привлекали.
— Собирайся, нас уже ждут внизу.
Игорь наклонил голову и нахмурил брови.
— Этот ссыкливый чёрт получил мою весточку. И зная, что в его доме случилось убийство. Он испугался, что я приду за ним сама. И вот так вот позвал меня. Но маленький засранец подумал, что я не буду ни в чём разбираться и всё равно избавлюсь от него. Короче. Пойдём вниз, там нам все расскажут.
Игорь только и мог, что пожать плечами.
— А вы кто? — Раздался за спиной голос молодого человека, когда Игорь и Марфа спускались с лестницы.
— А сам как думаешь? — спросил Игорь, поправляя рабочую жилетку руками.
— Ну, вы похожи на каких-то рабочих. Но, вы ведь не они? — с надеждой спросил молодой человек. Его речь была медленной и слегка заплетался.
— Думаешь, мне просто нравится ходить по грязным чердакам?
— Понимаете...
— Ты пьяный? Ещё же день, — перебил Игорь.
— Подожди, Игорёк, — перебила Марфа. — Расскажи, мальчик, что тебя беспокоит?
— Понимаете... Димка с моста прыгнул.
— Сессию завалил, или чего ещё.
— Нет, нет! В том то и дело. Парень был огонь. Учился на "изи". Играл за сборную. И побеждал. У него всё норм было. А потом так раз и того. В депрессию впал. Дня три лежал, пары пропускать начал. Бледнеть стал. Ночами шарахался по общаге. А потом и прыгнул.
— И что ты думаешь? — тихим голосом спросила Марфа. — Сглазили?
— Честно? — робко переспросил парень, опустив глаза в пол.
— Давай как есть. Ты же зачем-то сюда пришёл, — сказал Игорь, подходя чуть ближе.
— Меня зелёный гномик привёл.
— Кто?
— У нас в общаге живёт ну, как его... Дух. Мы его зовём зелёным гномиком. Его многие видели, когда сильно накидаются.
— И?
— У меня свет в комнате заморгал. Я и вышел. А лампочки и в коридоре мигают. Ну я и пошёл. А тут вы... Я и подумал...
— Как тебя зовут, мальчик? — спросила Марфа, присаживаясь на ступеньки.
— Андрей.
— Рассказывай, Андрей. После чего твой друг стал хандрить?
Потрёпанная временем машина, именуемая в народе "таз". Остановилась у последнего дома в пригородном садоводстве. Вера и Лиза вышли из машины. И взяв увесистую сумку, пошли к дому.
— Женя, привет! — с улыбкой на лице поздоровалась Вера со стоявшей на крыльце женщиной.
— Здравствуй, — абсолютно безрадостно ответила Женя. — А это кто?
— Лиза. Здравствуйте, — поздоровалась девушка.
— Это она нам силу собирала, — пояснила Вера.
Женя кивнула и жестом пригласила гостей в дом.
— Как там наши ингредиенты? — поинтересовалась Вера, оглядывая холл.
— Всё готово. Плаценту я только сегодня добыла. А живность вчера разродилась.
— Как по часам, — не скрывая радости, сказала женщина, поправляя дреды. — Тогда не будем тянуть.
— Не будем, — кивнула Женя. — Помоги мне с клетками, — попросила она Лизу.
Через пару минут в комнате стояли три большие клетки, полные молодых крысёнышей и большой таз.
— И что мы с этим будем делать? — спросила Лиза, потирая руки друг об друга.
— Мазь, конечно. А ты что думала? — Ответила ей Вера.
— А, а как? — продолжала узнавать девушка, невольно пятясь к выходу.
— Ты ей не рассказывала? — спросила Женя, повернувшись к подруге.
— Давай лучше ты.
— Это древний ведьмин ритуал по созданию молодящей глины. Для него нужно питать беременную женщину. Каплями силы. А когда родит взять плаценту и сердце и смешать с белой глиной. — Объяснила Женя. Но видя, как глаза девушки наливаются слезами, тут же продолжила. — Но убивать детей мы не будем. Это ужасно. Поэтому используем крыс. А плаценту я собрала на работе. Я техничка в роддоме.
— Я не хочу. Я не буду! — вертела головой Лиза, пятясь назад. Её всё равно не устраивал такой исход.
— А красивой ты быть хочешь? Это же просто крыски. Лабораторные. Согласна. Так себе занятие. Но, такова цена, — оправдывала будущие действия Вера, наступая на девушку. — Тем более самое сложное ты сделала. Чего теперь-то уже боятся?
Лиза бросилась к двери, но она была заперта. Девушка судорожно дёргала ручку, но та не поддавалась.
— Да успокойся ты, дурёха, — попросила Женя, включая чайник. — Ничего такого мы и не делаем. Просто хотим жить как все. Мне сорок один. Я ещё полна сил. Но кому я нужна подранная стаей собак? А? Скажи мне, Лиза. Кому нужна уродина вся в шрамах? А я хочу жить нормальной жизнью. Хочу нравиться мужчинам. Да что мужчинам. Хочу, чтобы люди от меня не шарахались. Понимаешь?
Лиза стояла, прижавшись к двери, и молча кивала, вытирая слёзы.
— Давай, выпьем чаю и за работу, — предложила Вера.
Огромный таз стоял на табуретке. В нём, словно айсберг, окружённый красными водами, лежал шматок глины. Женщины сидели вплотную к нему. Рядом с каждой было по клетке. И у каждой в руке по ножу...
— Нам нужны только сердца, — пояснила Вера.
Наташа сидела, склонившись над картой. Марфа стояла рядом, держа руку на её плече. Глаза старушки были закрыты, а губы еле заметно шевелились. Игорь наматывал круги по офису, держа телефон у уха.
— Алло, да. Это Игорь Блинов. У нас тут сложное дело. Нужно быстро подготовить операцию. Да. Излагаю детали. Расследование домового в общежитии вывело на новые подробности. Есть подозрение о подготовке одного очень опасного ритуала. Да. Жертвы уже есть. Был допрошен. Эм... Дух потерпевшего. У него забрали жизненные силы. Подозревается Фёдорова Елизавета Викторовна две тысячи третьего года рождения. Сомнения минимальны. Сценарий "нарколаборатория". Нет. Место ещё определяем. Пусть готовятся выезжать по звонку.
Игорь повесил трубку и обернулся на своих коллег. Те ещё вовсю работали.
— Пойду за кофе, — подумал мужчина и удалился, тихо прикрыв за собой дверь.
Игорь только завернул за угол, держа на подносе три чашки. А Наташа и Марфа уже ждали у его машины.
— Чё встал? — гаркнула Марфа, увидев остолбеневшего мужчину. — Седлай коней!
Дверь выбили ногой. Первым влетел Игорь, с пистолетом наготове.
— Всем оставаться на своих местах!
Три женщины стояли возле таза с почти однородной глиняной массой.
— Не двигайся, — потребовал Игорь у Веры. — Держи руки там, где они сейчас.
Следом вошла Марфа. Старуха глубоко вдохнула местный воздух и улыбнулась. Глаза забегали в разные стороны. Они сразу приметили пустые клетки и чёрный пакет с тушками.
— Слабачки, — ещё раз глубоко вдохнув, произнесла Марфа.
— Вы кто? Как смеете врываться в частную собственность! — воскликнула Женя.
— Читай, — Игорь протянул ксиву.
— И что?
— Короче, — вмешалась Марфа. — Вы девочки, готовите тут омолаживающую глину, — она сунула палец в таз, растёрла содержимое на пальце, лизнула. — А это не игрушки. Такие ритуалы без жертв не обходятся. И жертвы есть, — Старуха сосредоточила свой взгляд на Лизе. — Да, девочка? Пока как минимум одна.
— И как ты это докажешь? Да и кто вы вообще такие? — влезла Вера.
— Мальчики! — крикнула Марфа в сторону двери.
В неё вошли четверо высоких мужчин в чёрной одежде, с оружием наперевес.
— Сядьте и смиритесь со своей участью, — потребовала бабка.
— С какой участью? Ты что несёшь? — пыталась защититься Вера.
— Сидеть! — скомандовал старуха не своим голосом.
Троица послушно села.
— Сейчас я на всякий случай запечатаю вас. А после вы отправитесь в тюрьму.
— Это ещё за что?
— За наркотики, — тут же ответил Игорь.
— Это произвол! Подстава! Вы не имеете права!
— Полностью с вами согласен, — кивнул мужчина. — Но нет закона современного, по которому можно вас осудить.
— Вот именно!
— Но, — вмешалась Марфа. — Есть закон, написанный давным-давно. Ведьму — сжечь. А это ведьмин ритуал. А значит, и вы теперь ведьмы.
Вера, наконец, замолкла. Она не знала, что ещё сказать. Не понимала, кто перед ней, и что теперь будет.
— Она первая, — старуха указала на Веру. — Держите, чтобы не брыкалась.
Марфа взяла со стола нож. И зашла за спину. Схватилась за голову и наклонила её вниз. Резким движением она разрезала одежду. И поднесла остриё под левую лопатку, там, где сердце.
— Уйди от меня! Не смей! — кричала женщина, пытаясь вертеться. — Я тебя убью!
— Будешь орать, я тебе и голос запечатаю, — прошептала ей на ухо Марфа. — Всю жизнь немой ходить будешь.
Вера замолкла. Слёзы начали падать на колени. Лиза ревела, что-то шептала из-за истерики невозможно было ничего разобрать.
Марфа вонзила остриё, пробив кожу, и повела, приговаривая женщине в ухо:
— Ведьма не ведунья. Ведьма грех взяла. Колдовство творила только для себя. В наказанье ведьме преподать урок. Запечатать силы. Жизнью будет срок. Извиненья лишни. Клятвы не нужны. Ведьма не ведунья. Больше не греши… — закончив выводить руну, старушка надрезала свой палец и обвела руну своей кровью.
Троицу вывели под руки и посадили в машину с синими мигалками. Игорь и Марфа стояли на крыльце. Мужчина достал сигарету. Старушка тоже выхватила одну.
— Не слишком?
— Я бы их сожгла...
Конец.
CreepyStory
18.8K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.