3587

Ведь так удобненько , да?13

Я длительное время состояла в "мамском" чате в телеграм. В этом чате было около 200 мам , детям которым от полутора до трех лет. Я вышла из этого чата после очередной словесной перепалки, когда одна мама оправдывала действия своего ребенка заезженной фразой " А что я могу ему сделать? Он же ребенок! ".
Не знаю как вас, но меня всегда выводил из себя этот аргумент, об который (по идее) должны разбиваться все претензии к отсутствию воспитания.

Почему родители считают, что в полтара -два года ребенку бессмысленно что-то объяснять? Можно поругать, унести, отобрать. Но не обьяснять.
А потому что он ребенок?
Да не фига ничего подобного! У ребенка мозг пластичный и именно сейчас он впитывает все, как губка, собирает информацию о дозволенном и запретном.
И если из запретного к 3 годам жизни у него только какать в трусы, то ловите неадеквата в саду и в школе.

-Почему ваш ребенок оборвал все цветы на клумбе?
- А что я могу ему сделать? Он же ребенок!

- Почему ваш ребенок стоит в грязной обуви на скамейке?
- А что я могу ему сделать? Он же ребенок!

- Почему ваш ребенок рисует мелом на лавочке?
- А что я могу ему сделать? Это ребёнок!

Конечно же, это дети. Они пришли в этот мир полностью нулевые. Без знаний языка, без понимания , что такое хорошо, а что такое плохо, без разделения на свое и чужое, и основная задача родителей научить этому своих детей. И не тогда, когда он станет взрослым, а как раз пока "это же ребенок".

Так удобно приводить аргумент "это же ребенок", закрывая за ним всю свою безучастность в воспитании своего цветочка жизни.

Так удобненько же, да?

Удобненько просто оттаскивать малыша от клумбы с цветами, чем объяснять, что цветы - это чужой труд, они посажены, чтобы нам было приятнее гулять на улице и видеть эту красоту.. Что сорвав цветочек, он больше не сможет цвести и завянет. А завтра мы выйдем и уже не увидим цветочков и нам станет грустно, потому что все вокруг станет серым и унылым.. Что цветы можно нюхать, созерцать, трогать , но не рвать.

Удобненько свалить на кота обязанность искать укрытие от ребенка - садюги, чем неоднократно объяснять , что это живое существо, оно умеет защищаться, и если ему делать больно, то оно может укусить, поцарапать, и будет прав, ведь ты сам пытаешься причинить ему страдания..
Вот здесь вообще не понимаю родителей, которые позволяют издеваться над своими питомцами. Ну , допустим, своего терьера вы научили терпеть неудобства и он уже не причинит вреда вашему чаду, но ведь ваш ребёнок поступит также с чужой собакой/кошкой и возмездие не заставит себя ждать.

Удобненько стоять рядом со своим детем, пока он трогает игрушки, подвешенные на чужой коляске? Типа, а что тут такого? Ну а если рядом с этой игрушкой лежит моя личная сумка, в ней документы, деньги, телефон, ключи, и я вижу что возле коляски трутся чужие люди. Почему я должна не беспокоиться, что ты свалишь с площадки с моим имуществом?
Донеси ребенку, что это чужое, не наше, что тетя поругает, если будем трогать, что так нельзя делать никогда. И не позволяй делать это ему никогда. Табу сработает , пусть не сразу. Но отпечатается в мозгу и будет работать.

Удобненько просто вытирать сопли своему ревущему дитю, который уронил банан на пол и плачет, что ему не чего теперь есть.. И увести дитя , так и не убрав долбанный банан с площадки. Почему нельзя успокоить, сменить фокус с проблемы на задачу, и попросить поднять фрукт, выбросить в ближайшую урну, чтобы маленькие детки не подобрали этот грязный фрукт и не сьели?!

Удобненько сидеть в телефоне и не обращать внимание, как твои дети гоняют на самокатах на детской площадке, где одновременно гуляют и малыши, недавно научившиеся ходить.. И столкновение с самокатом для малыша может обернуться травмой от легкой до тяжелой.
Удобненько не замечать, как твои дети залезли на качели и настолько превысили допустимые весовые нормы, что качели трещат по швам, канаты истираются и рвутся.. Чем обьяснять , запрещать, контролировать. Сохранять чужое имущество.

Мораль сего поста одна: хотите изменить мир вокруг себя к лучшему? Начните с вашего ребенка! И пусть через 20 лет уже ваш ребенок будет передавать вложенные вами ценности в своих детей, а они в своих, и тогда Россия станет чистой, культурной, комфортной. А главное, мудрой.

Правила сообщества

Сохранять позитивный настрой и общаться на уровни понимания и взаимоуважения.
Иначе забананят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

О, вот тут я подброшу всем еще одну аксиому.
Она заключается в том, что дети - разные. Не могу сказать про всех, т.к у меня двое, но опираясь только на свой опыт - дочь в полтора\два года была как тайфун. Сын же в те же полтора\два года - абсолютно договороспособен.
И да, возможно и такое что мелкого нужно уносить от ситуации. И да, за дочерью приходилось следить в оба, чтобы цветы оставались на клумбах, а собаки и кошки не наглажены и расцелованы.

раскрыть ветку (60)
63
Согласна. Мой старший в 1,5 года уже все понимал, а в 2 вообще с ним легко можно было договориться. Младший же, во-первых никогда не слушал, что ему говорят, чтоб он тебя услышал, надо было взять его лицо в ладони и глядя в глаза, четко сказать простыми словами. Во-вторых, у него из головы тут же все выветривалось. Так продолжалось лет до 3.5-4. Ураган, катастрофа, в первую очередь для себя. С такими детьми очень трудно.
58
Одно дело, когда ребенок безобразит и родитель что-то пытается с этим сделать, и совсем другое, если мама в телефоне залипает или ей пофиг.
раскрыть ветку (30)
19

Вот ни разу. У родителей часто нет сил постоянно "пытаться с этим что-то делать". Поэтому, в норме, иногда нужна реакция общества, местами, комфортная для детей среда, а где-то, просто детский сад, ясли, школа.

раскрыть ветку (29)
6
Это вопрос не сил и желания, это обязанность родителя контролировать своего ребенка. И если упустить момент потом будут истории ему уже пять, а он меня не слушается и дерется. Всем тяжело родительств о это не в куколки поиграл и устал, а оно самовопитается как-нибудь, ответственность нужна.
раскрыть ветку (28)
24
Это, во многом, вопрос сил. Ресурс родителя ограничен, с риперактивными детьми важнее всего, хотя бы просто выжить. Что может мама, которая не спала, не ела, а все время следила и следила, за тем, чтобы ребенок, хотя бы, не помер, в процессе своего бесоебства. Общество изменилось, теперь женщина как правило 80% времени наедине со своим чадом, но никто не рассказал ей, как можно справиться в таких условиях, как не поехать крышечкой и не заработать депресняк. Общество только давит, должна следить, твоя ответственность, ты виновата. Да, это конечно так, но как же легко судить людям ниразу не бывавшим на ее месте. Снимите ваше белое пальто, проявите сочувствие.
раскрыть ветку (7)
12

С одной стороны, уставшую маму жалко. С другой стороны, окружающие со своими проблемами и заботами, которым ее чадо мешает. Нормальный человек, мама это, или не мама, должен сам стараться не доставлять проблем окружающим

раскрыть ветку (1)
3
Да, только окружающие рискуют немного раздражиться, а мама - заработать нервный срыв. Конечно выбор будет в том, чтобы приотпустить контроль
6
У меня очень активный ребенок, как только его высаживаю из коляски, то держу за руку, а то его через 10 секунд не будет на горизонте, а ему только 1,5 года. Без моей руки он только на площадке, у которой максимум 2 пути отхода 😂 с собой целая коляска всевозможных машинок, книжек, пищалок и перделок. Два месяца назад я научила его последовательности действий катания с горки, теперь прогулки гораздо легче, есть развлечение, потому что песочница интересна 5 минут, а качели есть дома, так что их он проходит мимо. Ложусь на диван с телефоном я только дома, где я имею слабость включить мультики ненадолго и отдохнуть или дать творожок и ложку, 15 минут тишины обеспечены. Так что выход есть, просто некоторым лень, потому очень бесят мамы, которые не забирают детей, когда они лезут в нашу коляску за игрушками, например. Бывает лезут и за поильником или едой. Триггернуло что-то 🥲
раскрыть ветку (2)
7
Да кто ж спорит, выход есть. У меня, к слову, самый спокойный на свете ребенок, мне сказочно повезло, ходим мы за ручку, дочь может долго сидеть в песочке, она вообще не носится на улице, только дома, в знакомой обстановке, но и то, не хаотично, а как-то направлено. Я вообще не переживаю, что она залезет в чужую коляску или натворить какой другой ерунды. Мне повезло в этом смысле, но дружим мы и с другими мамами, чьи дети как минимум ракеты, с разными перегибами в характере, я вижу как им тяжело, как они 1001 раз говорят детям, нельзя, отойди, не трогай, а дети все равно делают что задумали. Из нашей коляски постоянно достается большой красный мяч, который так и манит малышей, или игрушки для песка, или еще что, а родители уже кричат, положи, не бери, и я понимаю, что это они говорят тоже в 101 раз. Я не склонна осуждать таких родителей, потому что если ребенок вот такой, это вообще не их вина, а они делают что могут. Конечно и с наглостью я тоже сталкивалась, когда девочка лет 5 открыла сумку на нашей коляске и достала детский перекус. Родителей там не было даже на горизонте, в этом случае я не была в восторге мягко говоря.
раскрыть ветку (1)
4
Да, когда родители как то препятствуют, проблем нет, не осуждаю, мой тоже пытается лезть в чужие коляски, но его только ремни безопасности привлекают, тоже по сто раз отдираю и пытаюсь объяснить. И обычно мы вынимаем все игрушки и ставим в песочницу, так все делают, чтобы дети менялись, своим на прогулках никогда не играют, это такой закон 😄 а вот когда взрослые детки пытаются взять у нас попить или лезут в закрытые карманы, то я не понимаю, почему мамы молчат. Никого не хочу обидеть, но в нашем дворе эти дети чаще горных национальностей, куча женщин в платках на лавке семечки щёлкают, а их дети творят что хотят.
4
На улице мы увидим не воспитанного ребенка, никто не будет анализировать насколько тяжело его маме живется.
0

нахер нам не надо ее сочувствия, пусть просто заткнется)))

13

Нет такой естественной обязанности, что требует обеспечить 100% контроль своего ребёнка. Учить, периодически следить - да. А контролировать каждый шаг - нет.

Всем тяжело родительство это не в куколки поиграл и устал, а оно самовопитается как-нибудь, ответственность нужна

Тяжело. Излишне тяжело.
Самовоспитается - так же Часть здорового воспитания.

Постоянная нагрузка невозможна. Решить проблему орущих и гадящих детей в любом общественном месте невозможно без приспособления мест к детям и родителям, а так же соответствующем снятии нагрузки с родителей

раскрыть ветку (19)
А я не говорю про 100% контроль, я говорю про умение ребенка вести себя в обществе. Не трогать чужое, не портить общественное, не пытаться самоубиться. На самом деле это не так много.
Не самовопитается, а общество по лбу даст или злая тётя замечание сделает или другие дети.
раскрыть ветку (18)
5

Это и есть "самовоспитается". Поймёт на собственном опыте) Иначе у него будет плохая связь - вместо "источник" -> следствие, будет "источник " -> родители ругают.

Вести себя в обществе - это вообще про больших детей. Для малых нет общества. Для тех, кто постарше интереснее. И часто сводится к тому, что родители в этом обществе ни хрена не смыслят. Потому как изначальный штамп от родителей не годится для детского общества.

раскрыть ветку (4)
2
Странно получается, ребенок лезет в чужую коляску, ждем пока тётя отругает или он сам волшебным образом поймет что нельзя так делать? Не могут понять роль родителя в вашей схеме.
Ребенок с рождения уже часть общества, даже если он себя ею еще не осознаёт, его действия влияют на окружающих.
раскрыть ветку (3)
3

Да, примерно так. Родитель может ускорить этот процесс.

Вы рассматриваете ребёнка уже как нечто осознанное. В первое время этого нет. Об обществе ребёнок получается самое базовое представление примерно к школе, и это представление весьма слабое, вернее будет сказать, что появится нормальное самосознание. Нормальное ~ понимание общества будет только к подростковому возрасту.

PS: не путайте вседозволенность с обучением. Уже после того как ребёнок осознал понятия своё-чужое, но так же считает, что ему можно и чужое - вот тогда уже требуется воспитание. И, что интересно, некоторые дети, при хорошем воспитании, это могут понять в 2, а некоторые в 4. Иногда и позже. Такая разница в возрасте из-за особенностей ребёнка, условий жизни и просто случая.
PPS: чтобы дети не мешали нужна соответствующая среда. В деревне она есть само собой. В городе требуется специальная инфраструктура

раскрыть ветку (2)
Я сужу по своему ребенку и детям друзей знакомых, которых часто вижу и могу наблюдать динамику, большинство в районе 2х лет понимают своё чужое и могут идентифицировать например свои игрушки или попросить поиграть. Обратную историю вижу в основном у детей тех кто подзабил или у детей с явными проблемами.
В городе поэтому и требуется соответствующая коррекция от родителей, больше людей больше ограничений.
раскрыть ветку (1)

Тоже в городе, и вижу, что этого нет у детей 3-4 лет) Конечно, пока мама смотрит - спросят, ещё и пару раз посмотрев на маму. А стоит отойти - все правила к чёрту)

0

в любом случае это процесс - кому то хватает 1 раз сказать,кому то пару лет пока дойдет и научиться самоограничению

ещё комментарии
17
Сыну 1.5 года и я каждый день хожу талдычу как попугай: что в мусорках копаться нельзя, как бы не хотелось. Что ногами на лавочку вставать нельзя. Что одуванчик с газона сорвать можно, хоть три. Хоть пять. А вот с клумбы цветы рвать нельзя. И саженцы ёлок выдергивать нельзя. И вон ту машину мы трогать не будем, и эту тоже. И даже красненькую. И чужой самокат тоже трогать нельзя. Да, даже одним пальчиком.
И да, у той девочки очень красивая коляска для кукол, но девочка меняться не хочет. Даже на машинку. Поэтому мы не будем за ней ходить полчаса и ныть.
Да, на голубей можно сделать "кыш-кыш-кыш". Но вот игрушками кидаться уже нельзя. И ту собачку потрогать нельзя, даже если хозяйка говорит, что можно.
И по асфальту на коленях ползать нельзя. И качели облизывать нельзя. И по проезжей части бегать тоже нельзя.
И, да, предметы на солнце отбрасывают тень. И, нет, я ничего с этим сделать не могу.
ПАМАГИТИ!

Это я к тому, что не все дети в 1.5 года достаточно вменяемы для объяснений. Да, если после пятого нельзя по одному и тому же поводу (все с объяснениями почему именно), меня ребёнок меня не слышыт или устраивает истерику, я его просто уношу домой/в другое место. И избавляю Вас от рыданий визгов воплей.
раскрыть ветку (9)

Да, единственный способ - изолировать чадо)
Хочет жрать песок - пусть жрёт. Главное, подберите почище песок. Насчёт трогать чужое - тем более. Можно. Почему нет? Очертите сразу - чужое. Злится будет владелец - надо у него узнать, спросить. Кидается игрушками? Можно и забрать. В людей? Тоже киньте в него. Нельзя саженец? Можно. Но вы тогда расстроитесь и домой пойдёте.

Просто нельзя - самый плохой способ. Нужно постоянно учить и когда-нить, раза с 10 научите общим правилам, которые будут работать во многих ситуациях. А иначе вы сами устанете и ребёнка задолбаете. То же с одеванием-раздеванием, сном, едой и т.д. Ребёнок сам научится только глотать и ходить(но бегать и кушать - нет).

раскрыть ветку (8)
9
А что делать если охота жрать песок в перемешку с собачьим говном, а не вон тот, чистенький? А подбирать и жевать окурки тоже очень хочется. И не нужны никакие игры, качели и карусели, когда вот же он. Такой сладкий и красивый окурок. Пусть жуёт? Так не факт, что будет противно. Сколько окурков нужно разрешить сжевать?
Сколько городских ёлок нужно уничтожить ради воспитательного эффекта?
Крутая позиция, "ну пусть вырвет ёлку, за это мы пойдём домой". Нет уж, мы домой пойдём ДО выдергивания ёлок.
На дорогу пусть тоже выбегает? Скажу ему, пожалуй, что если его собьёт машина, то расстроюсь и уйду домой!
Вы в серьез предлагаете искать владельцев всех припаркованых во дворе машин, чтоб они сказали, что не хотят, чтоб в их машину тыкали палкой? Или все-таки достаточно объяснений, что чужие вещи без спроса трогать нельзя, а спросить не у кого?

Я по не говорю ребёнку "нельзя потому что я так сказала". Каждое нельзя сопровождается подробным объяснением. А с его стороны воплями "ДАЙ-ДАЙ- ДАЙ!" и катанием по земле.
Может, скорей всего так и есть, я что-то делаю не так.
Но в моем случае безопаснее для общества (ёлок, машин, чужих самокатов и самого ребёнка) сначала убрать из зоны видимости раздражитель, а уж потом объяснять. Так есть хотя бы шанс быть услышанной.
раскрыть ветку (7)
4
Вы всё правильно делаете. Спустя время обязательно будут результаты и вы будете гордиться своим ребенком и не жалеть о проделанной работе 👍 и у тех мамаш, у которых воспитание через "всё можно, но я расстроюсь/уйдём домой" тоже будут, но им эти результаты вряд ли понравятся
3

О господи. Моему уже 6, а всё туда же. А начнёшь воспитывать, так кто-нибудь прицепится, что не даю ребёнку спокойно поиграть. Пусть в жопу все идут.

Мой перегородил горку и ваша девочка не может съехать? Нехер ко мне идти, научите её справляться с таким. Ей ещё самостоятельно  жить, не все же будут ей в попу дуть, двери открывать и места в транспорте уступать. Шлагбаум посреди горки это нормальная игра.

Мой прыгает с горки на девочку? Нехер мешать мне его воспитывать, даже если он орёт как резаный что я его убиваю( я не убиваю же) и если вам нечем заняться, спросите родителей девочки, хотят они чтобы мой ей спину сломал или нет. Своими детьми займитесь. Доброхоты бля. Нифига он не "нормально же играл"

И вообще, когда вижу подобные тексты, понятно сразу, что автору достался очень хороший спокойный и понятливый ребёнок. Вроде моей дочери. Где кстати она? А в песочнице лепит куличики с кем-нибудь, тихо мирно, и сразу соберёт игрушки (только свои) и пойдёт домой за ручку сразу и без слез. Очень удобно, ведь старшего придётся нести подмышкой.

раскрыть ветку (1)
2
Вы хорошая мать
Иллюстрация к комментарию

А что делать если охота жрать песок в перемешку с собачьим говном

Жрать будет) Только вот нужно постараться, чтобы захотел именно этого, а не, например, сам песок. Потому как генетика вполне позволяет с таким справится - говно плохо пахнет, его не хочется жрать.
А вот песок жрать всё равно будет, как только контролёр отвернётся.
То же с окурками. Как вариант, просто отвлечь чем-то другим. И выбирать места, где их нет. Что упирается в нормальную среду.

С ёлкой то же самое. Там, где гуляет ребёнок - будет что-то ломаться. И тут важна не ёлка, а чтобы ребёнок был жив-здоров после этого.

С дорогой, по сути, так же. Дети будут дохнуть всё равно. 40 000 способов подохнуть они найдут и сами. Но можно уменьшить шансы.

Вы в серьез предлагаете искать владельцев всех припаркованых во дворе машин

Нахуй машины из дворов. Объяснения не работают. Да, родители в такой агрессивной среде справляются - не пускают гулять и становятся надсмотрщиками покруче тюремных) Естественно, что попытаетесь отгородить от опасности. И с некоторым детьми это работает хорошо. А некоторые чисто физически не могут задумываться о таких "мелочах" во время игры. Но между ними все прочие, что всё равно будут бегать так же, только реже. Даже взрослые выбегают на дорогу случайно.

Или все-таки достаточно объяснений, что чужие вещи без спроса трогать нельзя, а спросить не у кого?

Малые тебя даже не поймут. Прочие, возможно, просто пошлют или забьют) Конечно, в теории, к каждому можно подобрать подход в этом деле. Но практика показывает, что у родителей не получается и сильно разницы нет - только старшие и некоторые дети учатся по другому.

А с его стороны воплями "ДАЙ-ДАЙ- ДАЙ!" и катанием по земле

То, что катается по земле - уже говорит о проблемах) Можно и перегнуть где не надо, можно наоборот, слишком многое позволять. Родителям сложно понять как надо делать. Даже если ребёнок не первый такое случается

Но в моем случае безопаснее для общества (ёлок, машин, чужих самокатов и самого ребёнка) сначала убрать из зоны видимости раздражитель, а уж потом объяснять. Так есть хотя бы шанс быть услышанной.

В целом - правильно. Убрать раздражитель. Но вы не сможете, устанете. Нового ребёнка в т.ч. из-за этих проблем не заведёте. А у некоторых родителей и места погулять у дома нет, ну или идти надо далеко. Их дети просто сидят дома или всё равно идут гулять, в т.ч. на проезжую часть.

раскрыть ветку (3)
3
Хм, знаете, я ошиблась. Первый комментарий я хотела написать не Вам, а ТС. И посыл был в том, что если ТС видит как с детской площадки уносят истерящего ребёнка, то это не всегда потому что "удобненько". Это может быть воспитательным элементом, а может и сложиться ситуация, когда ребёнок не в состоянии услышать прямо сейчас какие-либо объяснения.

Но у Вас же позиция ещё более странная. Запрещать и непущать ребёнка нельзя, потому что он все равно сделает желаемое как только пропадает контроль. И объяснять, по Вашим словам тоже бессмысленно, потому что он не поймёт, сделает на перекор и т.д.
Ну что ж, пусть тогда бросается под колеса, раз некоторые взрослые так делают... Некоторые взрослые вообще очень много странных вещей делают. Пусть повторяет и вообще творит что хочет?

Я ещё раз повторюсь: есть ситуации, допускающие компромисы. Есть ситуации, когда эмоциональное состояние ребёнка располагает к объяснениям на месте.
А есть вопросы безопасности и сохранности чужого имущества, где компромиссы не допустимы. И если полуторогодовалый ребёнок не в состоянии слушать почему его действия опасны или хотя бы переключиться на другое занятие, то он будет унесен в другое место.
раскрыть ветку (2)
1

Все вы делаете правильно! У меня сын 1,3. На площадке несколько детей одного возраста и сразу видно, как сильно различаются дети в этом возрасте. Кому-то достаточно один раз сказать и он спокойно отвлечется на другое, кого-то надо 10 раз подряд вытащить из мусорки )) я - как раз мама такого мега любознательного и шилопопого ребенка, как ваш. Иногда приходится утаскивать силой, иногда уговорами и заманухами ))

А уж если касается вопрос безопасности или чужой собственности - все объяснения возможны только после "ликвидации" источника ))

Не, объяснять есть смысл, но не всегда смысл такой, каким его видят взрослые. Если ему просто хочется потрогать и это не опасно - толку нет говорить о том, что там чужое в возрасте 1-2 года. Он, конечно, приспособиться к вам, перестанет трогать то, что названо чужим, но не поймёт ничего. Для него нет и не может быть понятия собственности в раннем возрасте. Тем более ещё сложнее понятия в раннем возрасте не доходят.

В случае, когда касается чужого имущества... Вне квартиры его вообще нет. Даже дорогу мы ломаем. Потрогать машину? Нормально. Бить не дам, конечно, но сведу не на сложные объяснения с чужим имуществом, а банальное - мне не понравится, будет не красиво. И просто отвлеку - ему не интересно именно ломать что-то.

28

Добавлю, что возможно придется уносить от клумбы тысячу раз, и никакие доводы пластичный мозг не приемлет.

Вот у мамы и опускаются руки,начинает "он же ребенок"

раскрыть ветку (17)
24
Иногда выход только один уйти, и отсутствие прогулки это часть наказания, не забываем по дороге это проговорить. У меня у самой так не раз бывало, один два три, не реагирует уходим, через несколько таких коротких прогулок начинает улавливать связь.
У нас с началом посещения сада добавились лежачие истерики, потребовался месяц, падает орет, предупреждаю,потом беру подмышку и домой, все. Сейчас достаточно предупредить, это были именно истерики на публикупублику, не от усталости и тд.
раскрыть ветку (14)
7

согласна с вами. у нас так было с беговелом - несколько попыток усвистать от мамы в дальние дали с выездами на дорогу, потом немного посидеть дома без прогулок вообще или беговел дома оставлять и до ребенка дошло.

6

Я планку ставлю в 10 итераций.

Типа будет перестраиваться рано или поздно. Нужно вытерпеть.

Тем не менее вынос мозга есть, вот уже год в садик каждое утро *не хочу"

Сквозь слезы. Там нормально.

Так что частично понимаю мам у которых ребенок раз за разом рвет цветы и ничего не помогает

раскрыть ветку (1)
2
Да, терпение и ещё раз терпение, я прибегаю к крайним мерам, когда сама уже на грани или идет явная манипуляция. Большинство поймет, главное чтобы поведение родителя было адекватным.
3

Это хорошо, когда есть выбор. Сейчас у многих родителей его часто нет вовсе. Нет яслей, садов в доступности. Нет безопасной среды.

раскрыть ветку (8)
5
Если нет безопасной среды ребенок тем более должен понимать что можно, а что нельзя. Частая картина ребенок на самокатике, мама отстает метров на 30-50, дорога рядом, въезды во двор, а чудо гонит вперёд к дороге, а водитель не увидит, замечательная картина.
И не надо думать вот пойдет в сад и там всему научат, это так не работает. Про можно и нельзя должны мама с папой рассказывать и быть основным авторитетом.
раскрыть ветку (7)

Выходит, что ребёнок понимает побольше вашего) Да, есть шанс умереть на дороге. Но так куда больше шанс вырасти здоровым, и со здоровой любознательностью, а не просто удобным для окружения.

раскрыть ветку (6)
7
Прекрасный шанс, а у водителя сесть в тюрьму, должны быть границы обеспечивающие безопасность ребенка, на самокате можно кататься в парке или на площадке, я думаю каждый родитель в состоянии найти безопасное место, где его чадо может порезвиться. А еще интересно прыгнуть с балкона как человек паук, потрогать горячее масло на сковороде или посмотреть как горят шторы, он же просто любознательный, ничего страшного, нового родите. Я не хочу десять рожать и играть в лотерею.
раскрыть ветку (5)

Прекрасный шанс - удобная городская среда.

каждый родитель в состоянии найти безопасное место

Где-то на острове в океане - вполне. Не у всех есть возможность отправиться с ребёнком на такой остров. Почти ни у кого.
Это я к чему. У большинства в РФ такой возможности нет довольно существенный временной промежуток

А еще интересно прыгнуть с балкона как человек паук, потрогать горячее масло на сковороде или посмотреть как горят шторы, он же просто любознательный, ничего страшного, нового родите. Я не хочу десять рожать и играть в лотерею

Много интересного) Вот только многое учится гораздо раньше и явно. Как например с балконом - вам этому учить не нужно.
Посмотреть как горят шторы - вполне. Если заинтересовался - нормальный ребёнок будет жечь при возможности. И ваши нравоучения этому не воспрепятствуют. Только объяснения и эксперименты. В качестве эксперимента подойдёт и развести костёр. Но без этого вы добьётесь только того, что у вас будет очень послушный, но очень тупой ребёнок.

раскрыть ветку (4)
2
Не в падайте в крайности, умение ребенка себя вести, не уничтожает его любознательность.
раскрыть ветку (3)

Умение действительно не уничтожает любознательность. А вот контроль в вашем представлении - вполне.
Для умения нужны навыки, на которые нужно время для тренировки. Тренировка подразумевает постоянные провалы. Кому-то сильно нужны тренировки для управления эмоциями, кому-то наоборот, для активности в нужный момент. Кого-то толкает вперёд шило, кого-то грёзы. Но в любом случае, тренировки контроля нужны всем, а значит будет куча моментов, когда ребёнок выбежит на дорогу, даже если знает об опасности и всех последствиях.

раскрыть ветку (2)
3
Да, и при этом родитель должен быть рядом, а не залипать в телефон.
Как по вашему должен проходить процесс воспитания? Что должен предпринимать родитель, когда его чадо творит что-то запрещенное?
раскрыть ветку (1)
1
True/False

Не со всеми работает такой подход. У нас со старшим и средним работал. С младшим нет. Он упертый как баран, никакие наказания на него не действуют, разговоры очень натужно. На фоне двух старших братьев он очень быстро развивается, в 4 года не даёт спуску более старшим детям на площадке. Но к слову сказать клумбы не топчет, на лавку ногами не встаёт. Но во всём остальном типичный хулиган. В детский дом сдавать жалко(

DELETED
Все верно. Когда слова не доходят, идет лишение. Я тоже так делаю, работает. Например, я учила так дочь держаться руками на качелях . Объясняла, объясняла, она все равно бросает руки. Как только бросает, я тут же останавливаю качели и дальше не качаю. Берет - качаю. Опускает - не качаю. В последствии дошла связь.
2

Ну то есть вместе уйти от этой злощасной клумбы не судьба?

1

Тогда можно попробовать обычную дрессировку. Без уговоров и разговоров. Нельзя. Нельзя. Когда нельзя запомнится, можно объяснить почему нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы