11

«Вечные» Глава 5. - «Вверх!»

Еще не успевший осесть поток нервной перепалки заполнил комнату. Еще минуту назад Артек хлестал фразами о разболтанности команды и важности дисциплины в походе ради существования Обители. Такая реакция была не свойственна флегматичному Артеку, все эти дни он сдерживался, но сегодня дал себе волю, посчитав необходимым задать направление походу и всем спасателям.

— Подобное не повторится Артек, обещаю. — сказал Мэтт.

— Лучше бы оно и не происходило, хотите кувыркаться — сколько влезет, если это не скажется на вашем исполнении работы. Но не забывайте, мы спасатели. Не нас должны спасать, а мы должны найти планетарку и аридиум, мало того, все это надо дотащить на зубах и костях до обители, хотите вы или нет. — ответил Артек.

— Хватит уже пропаганды ответственности Ар, у нас проблем больше нет? Вы мне лучше скажите, что мы будем делать, когда у нас в баках будет плавать желе? — со свойственной ему серьезностью произнес Рабза.

— Рабза прав, пока все были в эйфории от спасения, многие не обратили внимания на то, что мы так и не добрались до Рзаца. Нам нужны присадки, либо дизель в двигателях начнет застывать, а если нас накроет купол, то нас даже и не спросит — застывать или нет. — сказал Артек.

— Какие варианты и где Рзац? — сказал Калеб.

— Рзац в 345 километрах на северо-восток, проблема в том, что мы отстаем, теперь нам нужны не только присадки, но и долив цистерны. Температуру в двух тягачах понизить, в третий с главным медотсеком отправляется Мэтт до полного выздоровления, после выздоровления до распоряжения — все тягачи в режиме экономии топлива. — продолжил Артек. — Также сводка говорит о том, что западнее нас идет пурга, а учитывая температурную карту — пахнет куполом, но об этом нам пусть ответит Мэтт. Как там твой купол? Говорит, что-то?

Все взгляды мигом обратились в сторону Мэтта.

— Нет ничего, совсем ничего. — отрицательно покачав головой сказал Мэтт.

— И замечательно, пусть лучше помалкивает и в гости не заходит. Все расход! Всем спать, Рабза дежурить, через 6 часов все по тягачам и тащимся до победного, бодрым темпом. — сказал Артек.

Энциклопедия вечных. Книга Альвар. Рзац.

Рзац — город нефтепереработки на территории Франкирии, предположительно на его территории находятся запасы присадок для работы дизельных двигателей в условиях крайне низких температур. Население 27 тысяч.

— Ну как тебе экспедиция? — спросил у Дианы Мэтт.

— Слушай, не плохо так. Скучновато конечно, тягач качается, ползешь себе по снегу, но могло бы быть и хуже. Мне даже интересно, что ли. Вот посмотри, какими мы стали, а если бы нас отправили куда-нибудь в еще более экзотичное место? — ответила Ди.

— Тебе не кажется, что это все нереально? — Спросил Мэтт.

— Ох, еще как реально. Суди сам, мы уже почти 6 сутки на этой планете, а это много, учитывая длину здешнего дня. Пора бы уже просыпаться, хотя может быть я, валяюсь в коме?! — сказала Ди.

— О, как. Наша мисс уверенность в реальности сомневается? — с усмешкой сказал Мэтт.

— Слушай, я вспыльчива и легка на подъем, но далеко не дура. Все это легко может быть комой, сам рассуди. Земля далеко не безоблачная планета, тем более Россия. Спишь себе дома, а там трах бабах взорвали дом. Валяешься овощем на кровати в больничке, трубки торчат, пик-пик пульс отбивает аппаратура. Чем не вариант? — улыбаясь и разводя руками, сказала Ди.

— Да, тоже вариант. Книги писать не пробовала? — тоже улыбнувшись, сказал Мэтт.

— Пробовала, многое пробовала, но так себе выходило. А я люблю честной с собой, без обмана и лишних грез. Ты по земле не скучаешь? — спросила Диана.

— Скучаю, но толку от этого? Где земля, а где мы? Есть куда более сложные для меня вопросы, например, что за видение было у меня при мутации? Как я должен говорить с куполом, а может, вообще не умею этого, мутация не удалась и все тут. — ответил Мэтт.

— Ну, это легко будет выяснить, если купол придет, а мы от тебя этого не узнаем — значит, ты плохо мутировал, а если ты предупредишь, то значит все отлично друг. Меньше парься, все жизнь ненавидела офис, думала все, как бы сбежать, а оказалось надо всего-то ядерные удары и немного удачи. — с улыбкой констатировала Ди.

— Тебе говорили, что ты законченный оптимист Диана?

— Ой и не раз, попутно смазывая это соусом — ты наивная идиотка, а в некоторых случаях — ну и живи в своем мирке. — ответила Диана. — Ты слышал, что-либо про этот Рзац? Парни говорят, что это будет город мертвецов, вмерзших в грунт.

— Меня слабо смущает Рзац, больше смущает количество шатких переменных в нашем путешествии. Найди присадку там, найди запчасть тут, найди священный аридиум. А по факту у нас три тягача, голый энтузиазм и хреновые перспективы. Прям вижу, как угорает с нас наш инопланетный друг. — сказал Мэтт.

— Забей, думаешь, он там один принимает решения? Я вообще увидев себя, подумала, хорошо, что два рта и такой вид, а не пауки или тараканы какие-нибудь, вопрос один — какого хрена мы должны сделать, чтобы отсюда свалить. Что такого придумать, чтобы они согласились дать земле шанс. — задумчиво произнесла Ди.

— И полагаю, что мисс оптимизм имеет на этот счет собственное мнение. — ухмыльнувшись сказал Мэтт.

— Конечно имею, из всех вариантов у нас есть один — тупо жить, а там ситуация подкинет ответы. Слушай купол Мэтт, ищи присадку — пункт № 1 в нашей с тобой энциклопедии воскресителей Земли. — сказала Ди.

— Ты знаешь, как бесит, что ты все время права. Безальтернативно. — чуть скривившись выпалил Мэтт.

— Знаю, ты не первооткрыватель истины. Пошли спать, а то будешь засыпать за рулем. — уже заворачиваясь в спальный мешок сказала Диана, оставив Мэтта в компании мерно цокающей печки внутреннего обогрева.

Славно заправившись завтраком с утра, спасатели отправились в рывок до Рзаца. Артек старался не замечать тревожных взглядов остального отряда, принялся рассчитывать путь сквозь снежные равнины.

Первая половина рывка прошла успешно, по рации раздавались возгласы о необходимости обеда, которые Артек смело отметал.

Пока не будет середины пути, обойдетесь без еды, головы будут трезвее и внимательнее будут — подумал про себя Артек. Но остановки было не миновать, спустя пару минут дежурного рыка двигателя эфир разорвал вопль Калеба.

— Гусеница в дрызг! Палец вылетел, останавливаюсь! Как слышно, палец вылетел! — прерывал молчание Калеб.

— Всем стоять, мы с Калебом чинить, всем остальным к Франку быстро, Рабза и Мэтт доедаете и сменяете нас.

Просить дважды изголодавшихся, как по прекрасным творениям Франка, так и по дежурным беседам спасателей просить не пришлось. Успев подтащить дополнительные комплекты инструмента, Мэтт и Рабза бордо отправились в пищеблок.

Книга находится в бета-версии, так, что возможны не точности и ошибки по тексту, все будет исправлено, как появится время, спасибо Вам за прочтение. Дальнейшие главы в группе https://vk.com/arbuz315

Сообщество фантастов

9.2K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры