11293

Вечное противостояние1

- ищем столяра , зарплата 60 000 -100 000 рублей.

- даже если нет навыков и знаний по столярному делу?

- возьмем учеником столяра, зарплата 20 000

- да этого даже на еду не хватит

- идите учиться на столяра в техникум, там вам будут платить 0 рублей в месяц, а потом, как научитесь, приходите к нам работать столяром. Зарплата 60 000 -100 000 рублей

Другие посты по теме доступны по тегу «Вакансии». А реальные вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.
Автор поста оценил этот комментарий

У нас уже два года заказы расписаны на два месяца вперед. Зп 35к. Третий город РФ. продвижением и заказами занимаюсь я и нанятые профессионалы. Без инсты всё очень плохо стало, аж пришлось на ЛДСП несколько заказов взять. Все клиенты нами на 100% довольны. Но изделия из массива это премиум сегмент так что спрос вестма эластичный. Некоторые лиды с которыми уже договор подписывать готовы сливаются "мы уезжаем из России на неопределенный срок" такие дела. У меня самого кстати зп не силтно выше 35к, а работаем мы иногда по 2 - 3 недели без выходных.

раскрыть ветку (1)
45

Где таких работников дают? За 35 тысяч

показать ответы
14
А хотите ли вы за табурет три тысячи платить? Думаю нет. Лестницу с монтажом и ту хотят за 50000 рублей. Потребителю пох что сейчас ПВА стоит не сто рублей кг, а 300. Брусок наждачный 90, а был 15 рублей
раскрыть ветку (1)
11

ага, 400 не хочешь

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Мои столяра (2чел) получают от 500 на двоих. В сезон 600-700. Мск. Самоучки.
раскрыть ветку (1)
4

и ник чисто столярно-сборочный

верю :)

5

Знаю мужика который начал в гараже бизнес по постройке бань на колесах (на лафете). Неплохо пока живет, хотя конкуренция, по его словам, растет год от года.

раскрыть ветку (1)
4

а прикольные штуки

показать ответы
5
Стройконтроль

А ученик от этого станет работать как мастер? Нет? Так может тогда ученик должен платить за то, что его учат?

раскрыть ветку (1)
7

да,была такая мысль: разместить два объявления:

1. Ищем ученика столяра. З/п 20000

2. Идет набор в группу обучения столярной работе. Плата за обучение 5000 в месяц.

и посмотреть - по какому объявлению быстрее человек найдется

показать ответы
А почему тогда в нормальных фирмах чёткие сроки стажировки и проверка на вшивость так скажем. Приходишь по самому низу, в течении месяца-трех ты либо уходишь либо становишься полноценным сотрудником. А такие вот директора которые хотят и рыбку съесть и сотрудника за 3 рубля и есть самые оуевшие. Которые кричат, что денег нет, а потом покупают недвижку, новые машины.
раскрыть ветку (1)
2

в каких-таких фирмах? в фирме по упаковке пельменей? Где из навыков -взять лопату и накидать пельменей, а потом нажать кнопку?

столяром нельзя стать за неделю. Только если ты дома столярничал для себя.

Пельменную лопату сложно сломать - там одна ручка и все. А сложный инструмент - можно. Кто будет покрывать издержки?

Если ты вместо 1кг пельменей насыпешь 1,1 кг - не велика беда ошибки. А кто будет отвечать перед заказчиком, если ты испортишь столярное изделие, которое стоит 50 000?

13
Moberator

Когда тебе 21-22 (сразу после универа, например), то кушать/снимать квартиру хочется здесь и сейчас. И что выберет вчерашний студент, 18к или 24к (иногда плюс 5-10к премии) со всеми вычетами?

Надеюсь, ваш вопрос риторический.

раскрыть ветку (1)
2

Студент выберет то, что отвечает его внутренним размышлениям, логике жизни, выстроенной им на основе того, что он видит вокруг себя, окружающих его людей и их историй.

Давно ходит байка о том, как врач Дима пошел работать санитаром, потом медбратом, потом еще куда-то на подхват, дальше по карьерной лестнице врача и вот прошло 20 лет.

Встречается он с одногрупником Кешей - тот в момент когда Дима пошел санитаром за копейки , за 7000 руб- пошел в магазин электроники за 35000 и посмеивался над дебилом Димой ,который санитаром в говне, в блевотине и кровищи получает 7000. Про опыт Кеша не думал.

И теперь, спустя 20 лет, Дима  - зав.отделением хирургии, получает 200 тыщ, ездит на конференции по всему миру. А Кеша тошнит в магазине электроники за 35000. Хотя оба закончили один ВУЗ, одну специальность получили.

показать ответы
0
Зависит от сети и хозяев.где то платят стипендюшку.
раскрыть ветку (1)
1

Мой вариант - 20000 в месяц. Нормальная стипендия

0
Для завода 30к в месяц выплат за обучение (22+налоги) - это пыль! Или не стоит с таким заводом вообще дел иметь.
Что-то Вы как-то странно считаете деньги ученика. Вы изначально его и его труд в грош не ставите. Даже во время обучения он будет приносить пользу и выполнять работу типа принеси/подай/убери. Т. Е. Разгружать специалиста, который его обучает от монотонной рутины. И это тоже труд. И он должен оплачиваться. Или у Вас ученик просто сидит в уголке целый день?
22к - это 1000 в день.
Если для Вашего завода платить 1000 в день (1300 с налогами), с пересективой получить специалиста напряжно, то.... Нахер такого работодателя)
И ещё, скорее всего это вакансия на рабочую специальность, типа слесаря, монтажника и т. Д..
Т. Е. Человек на эту вакансию требуется без высшего образования, не будет принимать каких либо глобальных решений, а просто делать изо дня в день одну и ту же работу. Мы же про завод говорим?
Там кстати зп какая после обучения? Рублей 40 на руки? 50 официально?
Вам с такими предложениями только ребят после армейки ловить, а хотя нет.... Они все сразу в рос гвардию и полицию бегут.

Хреновая политика у Вашего завода...
За забором же очередь из работяг.
раскрыть ветку (1)
1

Идите в техникум и там вас никто не будет заставлять "принеси-подай".

Там вам будут платить 0 рублей в месяц.

Там нет клиентов и заказов, там вы даже если что-то испортите или сломаете, то государство заплатит.

Шариковское мышление.

2
Я словенский теперь беру. Клейберит это уже на богатом
раскрыть ветку (1)
1

что за марка, расскажи, плиз
я у нас поищу

Шпон им можно клеить?

показать ответы
1
Я ваабще без оплаты учился.я же не производил.Зато потом с лихвой отбил
раскрыть ветку (1)
0

О чем и речь.

показать ответы
2
Учеба на столяра ничего не даст.как и учеба на сварщика.портного и тд...только практика .Я учился на обувщика.ну как учился-был типа подмастерьем месяца 4...вышел в самостоятельное плавание-тут же первая работа косяк.сломал бабе каблук.пока ковырялся.менял каблук тосе первый опыт.только примерно через полгода стал более менее красиво ремонтировать обувь...это при том что несли в день от 5 до 10 пар...точка не очень проходная .но научился вывели на проходную где по 25 пап в день таскали...только практика и опыт
раскрыть ветку (1)
0

Теперь вопрос. Вот ты открыл свою точку по ремонту обуви и стало тяжело одному. На какую зарплату ты возьмёшь себе подмастерье? На ту же, что и ты зарабатываешь?

показать ответы
1

Такое изменение природы человека чтобы без зависти и пороков возможно только если заменить роботом. И то если программу для этого робота будет тоже робот писать. 

раскрыть ветку (1)
0

Скорей бы

0
Лол, а можно примеры таких историй? Чтобы предприятие разорилось из-за простого исполнителя
раскрыть ветку (1)
0

Предприятия бывают очень маленькими.

показать ответы
0
Я девочка 36 лет, в край замудоховшаяся красоваться управленцем в ресторане. Возьмите меня к себе столяром ща 20 тыщ, я ни черта по-вашему не умею, но все смогу
раскрыть ветку (1)
0

Тяжёлый лист мдф размером 2800х2070х19мм нужно поднять и положить на пилу. На фрезере нужно прижимать деталь к станку ровно всей поверхностью. Шуруповерт держать так, чтобы он не болтался в руке и на весу держать тяжёлую деталь, которую ты прикручиваешь.

Кароч, не бабское это дело.

Ну может шлифовщицей

16

У кого нет желания тот и не работает.

Ваш ответ вообще о чем?

У нас вот в городе давно есть договоренность не принимать рабочих которые переходят в поисках большей ЗП. 

раскрыть ветку (1)
0

Приезжай в Новосибирск. Умеешь работать - с руками оторвут

2

Студент выберет то, что отвечает его внутренним размышлениям, логике жизни, выстроенной им на основе того, что он видит вокруг себя, окружающих его людей и их историй.

Давно ходит байка о том, как врач Дима пошел работать санитаром, потом медбратом, потом еще куда-то на подхват, дальше по карьерной лестнице врача и вот прошло 20 лет.

Встречается он с одногрупником Кешей - тот в момент когда Дима пошел санитаром за копейки , за 7000 руб- пошел в магазин электроники за 35000 и посмеивался над дебилом Димой ,который санитаром в говне, в блевотине и кровищи получает 7000. Про опыт Кеша не думал.

И теперь, спустя 20 лет, Дима  - зав.отделением хирургии, получает 200 тыщ, ездит на конференции по всему миру. А Кеша тошнит в магазине электроники за 35000. Хотя оба закончили один ВУЗ, одну специальность получили.

раскрыть ветку (1)
0

в кровищЕ

1
В колледже платили за хорошую учебу - что-то вроде льготы
раскрыть ветку (1)
0

это называется  - стипендия

0
Да сегодня столько дичи там видел. Например, купюру со счастливым номером за 5кк
раскрыть ветку (1)
0

Купюра была 5000 достоинства? Нармас

1
Да я смотрю, у вас в Новосибе вообще с деньгами проблем нет
раскрыть ветку (1)
0

Пфф

Ты так тоже можешь. И накрутить куклу и разместить ее на авито за 2кк

показать ответы
0
Почему же, у меня, кто хорошо учился, платили 1500 рублей, но не знаю, на что может хватить за такие деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Не понятно кто кому платил

показать ответы
3

Не видел ни одного нищенствующего предпринимателя, у которого штат работников есть.

раскрыть ветку (1)
0

А разорившихся и закрывшихся тоже не видел?

показать ответы
0
Текучка бывших учеников не достаёт? Они раньше сваливать начинали сразу после обучения в другие конторы или свои открывали.
раскрыть ветку (1)
0

3 приходили без опыта. 1 решил уйти блогером, 2ой в 50+ лет понял, что не тянет, 3й студент не смог совмещать. Всем троим мы платили сделку: обещали 20тыс, а платили столько, сколько они наработали: по 30-40 тысяч. У нас надо клеить фасады

0

На зарплате искали месяц назад вакансию столяра, 40-50 левый берег. А где вы территориально или как посмотреть вакансию?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вакансия не выставлена

Напишите на мыло  ссылку на резюме на сайте зарплата или на авито. tysha1236@yandex.ru

Если нет резюме, звонить не буду

показать ответы
2

Это где столько платят столярам? Хоть бери и переезжай)

раскрыть ветку (1)
0

в Новосибирске

ищу работников через авито и на сайте зарплата.ру
размещайте резюме и ждите отклик

показать ответы
Да, да, да. Классическое набрасывание не вентилятор. С вами всё понятно, можете не продолжать.

Вы понятия не имеете, какое начальство на нашем предприятии, какие условия труда и ЗП, но горазды рассуждать о сферической лошади в вакууме. Вы заранее готовы видеть только негатив. Думаю, я достаточно ясно объяснил, почему с вами вести диалог дальше бессмысленно. Удачи.
раскрыть ветку (1)

Да, классика, ты прав

Пытаешься выкрутиться и превозмочь потери от ковида, потери от мобилизации и общей паники из-за творящегося пиздеца, пытаешься выкрутиться в моменте, когда нет сотрудников не то что за забором, а на нормальную зарплату , пытаешься не сильно расстраиваться заглядывая в свой пустой холодильник, живешь без отпуска 15 лет, без обновок, без ремонта 10 лет, кормишься надеждами, что когда-ниубудь жопа кончится и потихоньку можно будет копить благосостояние, влезаешь в долги, чтобы сотрудникам выплатить зарплату общей суммой 300 тысяч, когда они заработали всего 100 тыщ - заказов не было все лето, блядь, вплоть до ноября - и тут тебе, хеераааак прилетает:

"проклятый капиталист, жрущий ананасы и икру, в постоянном отдыхе заграницей, с тремя прадиками на всю семью"

короче ТС, смотри, по своему опыту я был и просто рабочим и бригадиром, и кучу раз устраивался на новую работу, когда предлагали сначала или испытательный срок или меньшую зп, меня почему то ни разу не кинули, и я обьясню почему, а другим комментаторам может будет интересно, но неприятно

я работаю сейчас сам, искал работников, 90 % полный неадекват, оказывается нужно не просто получать деньги а работать, при чем платил я за неполный рабочий день вдвое больше среднего, работы на три часа в день, хочешь каждый день работай, хочешь раз в три дня, я проверил работу заплатил

нет же, 90 процентов как понимают что нужно не просто деньги получать а реально работать сваливают, некоторые пытаются наебать, еще ругаться осмеливаются

почему я приходя на испытательный срок получаю уже нормальную зп через два месяца работы а не пол года? может потому что я умею работать и работаю и на симулирую?

вот так твою тему стараются похейтить именно те кто работать не хочет и любой начальник для них - пидарас, именно поэтому мнения и разделились

раскрыть ветку (1)

обещаю ученику 20тыщ.  Он начинает учиться и на наших глазах тупо сидит в телефоне или реально хуярит, спрашивает, соглашается, делает так как ему сказали. В конце месяца по сданным бланкам считаем - сколько он сделал. Реально было, что ученику платили 30 и 40 тысяч. Из 10 нанятых столяров - только двое были заинтересованы и работали, вникали. Остальные были алкаши и похуисты. Из двоих заинтересованных - один ушел на больничный, помогать больному родственнику, второй не смог совмещать   с учебой в ВУЗе . Всё - опять тот же ноль, столяров нет. Я ищу на 60-70 - столяров и сборщиков нет. То есть они есть, но их большой дефицит и надо предлагать больше, чтобы перекупить их с других предприятий. А я не могу платить 100 тысяч как оклад. Могу 60 , а 100 не могу.

11

В любом правовом государстве так все устроено. Потому что речь идет о внезапном отрывании человека от источника существования. Но суть темы не в том, что тяжело уволить работника, а в том, какие условия этому работнику нужно создавать, чтоб он хотел работать) Я понимаю, что большинство работодателей убеждены, что они эффективные менеджеры, и их техника мотивационных собраний работает куда лучше финансовой мотивации. "Мы - единый организм, мы должны работать на благо организации", - говорит работодатель. А потом ты получаешь свою зарплату, идешь к работодателю, спрашиваешь, почему часть единого организма в лице тебя так мало получает. Получаешь ответ работодателя - "не нравится - за забором очередь"

раскрыть ветку (1)

внезапного разорения предприятия из-за паршивых работников только не предусмотрено, почему-то в таком вот правовом государстве

Перекос , никаких гарантий

показать ответы
11
DELETED
Сам же написал - иди в техникум, после него зп 50-60, и тут же не подумаю брать с дипломом
раскрыть ветку (1)

Нет, я сказала, что возьму столяра на зп 60к. А не диплом. Мне плевать, что у тебя нет диплома. Главное, что ты умеешь работать столяром. У моего мужа нет диплома столяра. Но он может придумать, рассчитать, нарисовать, напилить, отфрезеровать, склеить, собрать, скрутить, отшлифовать, загрунтовать, покрасить и даже отколеровать.

А если ты нихрена не умеешь, но у тебя есть диплом - то повесь его на стену в рамочку и любуйся на него.

Я ещё ни у одного своего сотрудника не просила и не видела ни одного диплома.

21

если работа нравится, то лучше идти хоть учеником за 20к.

через месяц-два либо тут поднимут, либо в другое место на нормальную уйдёшь.

я сам так в столярку принеси-подаем как-то попросился на ~20к

зарплата выросла до 40 уже к вечеру первого дня, когда увидели, что я нормальный и могу несложный проект взять самостоятельно. А те, кто мог в полный цикл, получали честные 80-100.

раскрыть ветку (1)

Именно так. Озвучиваем 20к. Человек работает. Считаем сколько он сделал и сколько сделал его наставник. Если наставник "внезапно" делает намного меньше, чем всегда, когда у него нет ученика - значит отнимаем это у ученика и прибавляем наставнику- который сам не делал, но стоял над учеником и контролировал.

Мы всё время в цехе, наставник хороший мужик, никто кусок хлеба у ученика отбирать не будет. Так у нас и выходило: по итогам месяца ученик получал и 30 и 40 тысяч, а не обещанные 20. У нас сделка: заработал - получи.

показать ответы
43

Ну да. Работать на вас за 20 к 8 часов в день 5 через 2 и не ясно когда зарплату поднимите. И тусить в ПТУ. В идеальном мире до обеда пары, потом работа курьером, где в день тысячи 2 - 3 поднять можно. В неижеальной России на посещаемость забивают хуй. Поэтому можно работать курьером целый день, изредка посещая альма матер. И через 2 года получить диплом. С которым вы возьмёте на 60 к (обещали же).

раскрыть ветку (1)

И не подумаю брать на работу диплом. В первую же неделю мне будет ясно - умеешь ты работать или нет. И полетишь как фанера над Парижем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги