Вечно молодой, вечно пьяный...
Вечно молодой, вечно пьяный - это прикольно когда ты подросток, а вот когда тебе под 40, есть жена и дети - это попадос, как раз для жены и детей. Вот от такого "молодого и пьяного" я ушла вчера. Это было не спонтанное решение, долго думала, а может и просто себя жалела и детей. Но, все проходит, и вчера я ушла. Взяла детей и ушла. Нет, он был не в усмерть пьяный, и, может быть, для кого-то это его состояние было бы нормой, но моё терпение закончилось. Слез, истерик, уговоров не было. Всё это было и ничего из этого не помогает, ничего не изменилось. Сколько раз я себя ловила на мысли, когда возвращалась домой, чтобы встретить там какую-нибудь бабищу, уличить в измене - но он верный. Во время сор, их было не много - ну, не люблю я орать, выяснять отношения, всегда думала, что все можно решить разговором через рот - надеялась, что поднимет руку на меня (ведь реально надеялась). Один раз бы врезал и все, у меня был бы повод уйти. То есть я искала повод, какой-то существенный повод, а то что пьёт и не работает - это не повод, это я сама виновата и это стыдно для меня.... Вот такие они молодые и пьяные, а потом несчастные и безработные...
Прям мои мысли в первом замуже... Тоже пил... сначала раз в неделю, потом чаще и чаще, потом дошло до того, что под кроватью стояла бутылка и в туалете в санитарном шкафу ... а я долго не замечала, прям какая-то пелена была на глазах... сначала даже работал, потом и работать бросил, а я все уговаривала, просила, плакала... все никак не могла поверить, что это навсегда :))
правда надо отдать ему должное, когда был пьяный - был просто душка :) не лез с наставлениями, не ругался, не нудил и, боже упаси, не дрался!!! приходил пьяный, ложился спать, просыпался и в гараж - "работать" ... а из гаража опять пьяный, опять спать .... ну и по кругу несколько лет так...
А тут еще засада, что я сама не пью :) не люблю, плохо переношу алкоголь и для меня вот такой вот муж рядом был просто невыносим... Мы были молодые, конечно, где-то я неправильно себя вела - ныла, просила, досаждала... но на тот момент я не знала, что можно еще сделать... и тоже мечтала просто, чтобы он или изменил и я застукала, или ударил... чтоб весомый повод был... а он все никак не бил :)) но как-то раз пропал на неделю - звонил, говорил, что пока не придет, занят :))) ну вот это и стало катализатором: когда пришел, я и сказала, что все, расстаемся....