272

Вечная любовь.

Всем доброго времени суток. Навеяно постом https://pikabu.ru/story/zabroshennyiy_byit_opustevshikh_domo...

Мы с товарищами занимаемся приборным поиском и часто заезжаем в различные урочища и заброшенные деревни.
В одну из таких поездок, из за отсутствия интересных находок в полях и огородох и не плохого солнцепека, решил я оставить своих друзей по лопате и осмотреться в недалеку стоящих домиках.
Обычно быт и убранство брошенных домов вызывает у меня смешанные чувства. На ум приходят мысли о прошлом этих лачуг, о том сколько людей здесь родилось, жило, умерло. Сколько горя и радости пережито в этих стенах. Но так близко к истории любого другого из домов я не прикасался не когда и на всегда его запомнил. На первый взгляд не чего особенного домишка со следами былого уюта тепла, сейчас покинутый всеми и оставленный, но буквально в следующий миг я заметил вот этот портрет

Вечная любовь.

Сложно разобрать надпись, время и сырость сделали свое дело, но написана она женской рукой и имеет следующее содержание.

"Дорогой мой ангел Валентин!
Я очень люблю тебя. Я ждала но ты так и не вернулся.
Может быть на том свете мы будем вместе. Я буду тебя ждать.
Твоя Надя!"

И вроде обычные строки и мы не знаем судьбы этих людей. Но хочется верить что ее мечты все же сбылись.

Не пинайте сильно, мой первый пост.

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проезжая мимо заброшенных деревень и глядя на полуразрушенные дома, думаешь, что кто-то ведь жил там когда-то, люди рождались, веселились, плакали, работали, бегали дети - там текла жизнь. А теперь все забыто. Как старый-старый человек, который стал не нужен собственной семье(

раскрыть ветку (1)
9
Я в такие моменты стараюсь думать о хорошем. В глубине души есть надежда, что люди в этих домах прожили не самые худшие годы своей жизни и эти хибарки видели радость и счастье в полной мере. И уж очень не хочется думать что в какой то из них, кому то пришлось доживать жизнь в одиночестве всеми брошенным. Хочется думать что люди просто переехали. К детям или вообще на юг где и закончили свою жизнь.
показать ответы
5
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Раньше ещё была традиция приглашать фотографа на похороны. У меня есть семейные фотки

раскрыть ветку (1)
4
У меня тоже есть фото прабабушки с чьих-то похорон но там вся в черном и платок на плечах черный. А здесь вроде как в светленьком сарафане.
2

белые за собой закапывают, а черные - нет?

))

раскрыть ветку (1)
2
Белые не в курганы, не в могилы не в другие охраняемые государством места не лезут.(да и на засеяные поля даже) А кто не закапывает лунки просто гондоны. Из за них и нам достается.
показать ответы
2
Белые не в курганы, не в могилы не в другие охраняемые государством места не лезут.(да и на засеяные поля даже) А кто не закапывает лунки просто гондоны. Из за них и нам достается.
раскрыть ветку (1)
1
Да и вообще вокруг приборного поиска слишком много мифов. С ямы которую выше скинул всего то находок.
Иллюстрация к комментарию
2
I AM THE OLOLAW!!!

Это вы молодцы

Лично знаю нескольких персонажей, им которые копают где им больше нравится, в надежде найти археологическую ценность

Абсолютно плюя на сохранение исторического пласта

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не без них, буквально пару лет назад в наших краях кто то курган раскопал. Так и не нашли.
0

слегка все же пну за лишние пробелы ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если не сильно то заслужил.)))
8

на старых фотках никто не улыбается

раскрыть ветку (1)
0
Возможно жизнь была тяжелее!?
4
I AM THE OLOLAW!!!

Хочется особенно отметить, что вот эти стихийные копатели - редкостные мудаки

После них нормальным археологам далее если что то остаётся - то связать это в цельную картину и восстановить некую историческую конструкцию уже практически невозможно.

раскрыть ветку (1)
Там где как правило копаем мы, археологам интереса нет. Ну а охраняемые территории и различные исторические, культурные места не один уважающий себя копатель и не тронет.
показать ответы
1

не забывайте за собой закапывать!

Слово копатель нынче не в моде? Переквалифицировались в менеджеров приборного поиска?

раскрыть ветку (1)
Ну а на счет закапывать. Если уж такие закапиваем то лунки вообще не в лом!)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

не забывайте за собой закапывать!

Слово копатель нынче не в моде? Переквалифицировались в менеджеров приборного поиска?

раскрыть ветку (1)
Ну копатель грубо и лишено романтики, а без нее не куда.)
показать ответы
4

История типа "ебал и плакал" из анекдота про Ржевского. Как красиво стали называть мародерство "приборный поиск"...

раскрыть ветку (1)
Ну на вкус и цвет. Если судить по твоему, то такие увеличения как охота и рыбалка не то что мародёрство, а изуверство?))
показать ответы
2

Иногда копатель ассоциируется с Черным копателем...

раскрыть ветку (1)
Но есть и белые!))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы