Вечер обещал быть весёлым

Идёт четвертый месяц самоизоляции. За день, как её объявили и всех посадили на карантин, я получила в поликлинике направление на плановую операцию и должна была в назначенное время прийти в больничку, где меня поставят в очередь. Ожидание, как предупредил врач, выдавший направление, составит 2-3 месяца.
С началом изоляции мы каждый день узнавали о нововведениях в нашей жизни. Из ТВ я услыша,что все плановые операции на период карантина отменили. Неделю назад я решила дойти с направлением до приемного покоя больницы и выяснить лично,а не по телефону, сохранило ли это направление свою актуальность, или нужно заново будет проходить обследование . Время обращения указано на направлении: пнд,ср,пт с 13.00. до 14.00. Давлю на звонок приёмного покоя. Подаю вышедшей немолодой женщине направление. Поворчав о чём -то, она удалилась с ним, а через несколько минут вышла и записав мой номер телефона, сказала: ждите, врач вам перезвонит, как будет место. Правда при этом пытылась отдать мне эту самую бумажку с моими данными. Я обрадовалсь тому,что мартовская дата на направлении никого не смутила и, скорее всего, приглашение поступит теперь не раньше осени,если вообще мой номер не затеряется. Сходила и забыла.
Выгорев эмоционально за 39 лет на педагогическом поприще, я взяла паузу в трудовой деятельности. Поскольку карантин закрыл двери в бассейн, спортзал и пр. я стала занимать себя,кроме всего прочего, стихосложением. Темы подсказывает жизнь, ТВ или просто случай. Вчера был просто " урожайный" день на юмористичекские перлы и я готовилась за ужином почитать их мужу.
Поужинать решили в зале. Муж отправился на кухню за приготовленными блюдами, а я за частичкой праздника-скатертью. И в этот момент меня отвлек звонок телефона
Передаю диалог дословно.
Я: Слушаю вас.
Женский голос: Вы Решетникова?
Я: Да
Женский голос: Вы сдали тест но короновирус?
Я: Зачем?
Женский голос: Вы должны лечь в стационар.
Я: Я? В связи с чем? Я здорова. Вы не ошиблись? Может вы меня с кем то перепутали? (А в голове мелькают варианты. Невестка.
Работает в больнице, две недели назад сидела на больничном: в соседнем отделении выявили пациента с ковидом. Может у них дома что- то проявилось?
Муж. На днях сказал,что на работе у мастера в семье кто- то заболел. Может выявляют контактных. А я здесь при чём? )
Женский голос: Вы на операцию записывались?
Я: Да. Но мне даже дату ещё не назначили.
Женский голос: Ясно.
И отключилась. И она. И я. Она положила трубку на том конце, а я сложилась пополам на этом. По моей пояснице прошел такой разряд тока, что неведомая сила и боль согнули меня и верхняя часть моего тела оказалась на столе, который я успела покрыть скатертью. Попытка попятиться назад ,чтобы добраться до дивана была безуспешной. Ноги не слушались,а боль не давала выпрямиться. Я не знаю,что в этот момент было сильнее боль или страх, что я не смогу больше ходить, но сделать я реально не могла ни того, ни другого.
Выждав паузу, после нескольких глубоких вздохов, я с воем спустила руки со стола и ,согнувшись ещё ниже, с помощью мужа,с трудом переместилась на диван.
И началась юмористическая часть вечера... . Муж, вспомнив растение, которое используют при засолке, ругал меня за реакцию на какую -то дуру, грозился перезвонить ей и её начальству. Попутно вспомнил про сыновей, которым под ... лет, а я всё ещё за них переживаю, мою работу,которая меня довела и куда он мне не позволит больше вернуться и лучше бы я научилась всех посылать сразу и резко, но при этом рядом уже лежал апликатор, и мазь "Долгит",а сам он тоже держался за спину. Потом был мой истеричный смех, слезы, боль,укол обезбаливающего,сделанный фельдшером скорой и сон.
Проснулась,когда стрелки ещё не покинули день Ивана Купалы.
Боль тут же напомнила,чем завершился наш ужин. С трудом встав с дивана, упираясь руками в колени, я " прошлась" по квартире. Муж, свернувшись калачиком, спал на наразобранной ко сну кровати, а несъеденный ужин перекочевал в холодильник. Отсутствие желания спать сподвигло меня рассказать как прошёл наш ужин, который задумывался с юмористическим содержанием. Каким? Я поведаю завтра.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы