Могу конечно) Просто в большинстве случаев быстрее и проще в программе. "От руки" всегда подразумевает ряд допущений, которые для некоторых конструкций нежелательно применять.
*Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе*
От Исс привет!!!!А то вижу лицо больно знакомо)
Если не секрет, с самолётами в каком городе работаете и по зп в плюсе?
Привет!) В Новосибирске, по зп после этих наших есотов пока выигрываю, +30% примерно, без секретностей и прочих надбавок. Я в декрете, еще с исс не уволилась, но уже на низком старте.
А спутник Фобос-грунт при взлёте сразу в грунт - это не ваша работа? :)
Есть формулы, и различные методы типа конечных разностей например или конечных элементов. Последний реализован в виде всякого софта, приятного в работе и не очень. В программу можно конечно всё завести, но без должной базы знаний грош цена результатам таких расчетов) Разные отрасли свою специфику и объем расчетов подразумевают, хотя общие знания у всех специалистов одинаковые. Поэтому велосипедную раму и уж тем более балку Вам любой прочнист легко на коленке сосчитает)
По поводу материалов - есть разница в расчетах между композитами и изотропными материалами. Но формулы одни, меняются только характеристики материалов.
Правда волей судьбы (и своей собственной) занимаюсь испытаниями самолетов, а не непосредственно проектированием)
Да, спасибо. Вариантов два - или зп поднимут, руководство начнёт заниматься вопросами(читай вникать) или вар 2. Бунт и крах. Работяга уйдёт/устанет/будет строго выполнять свои обязанности - всё рухнет.
До конца года думаю всё решится.
И ещё вопрос - зачем Нестеров приехал/ поставили. Какие задачи на него возложили в масштабе... Увидим)
Мы с товарищами предполагали, что Нестеров нам нужен чтобы полезную нагрузку импортозаместить - он вроде в этой сфере как раз работал. Но чем дальше, тем мне больше кажется что он пыль в глаза Борисову пускает, чтобы выше по карьерной лестнице двинуться, а что с заводиком будет, ему неважно... Жаль конечно, если всё на самом деле так.
В Новосибе удалëнно, я так понимаю?
+30% Уже не плохо👍
От сюда много народу бежит, есть причины и к руководству, по отношению к работягам и зп естественно. Но вы в курсе)
Тут системная проблема, а не отраслевая. Беседовала недавно с научником своим, дядечкой активного пенсионного возраста, доктором наук. Я, говорит, на двери подъезда своего каждый день вижу объявление о наборе вебкам-моделей с зарплатой в 5к то ли в день, то ли в час, и думаю, что не тем я всю жизнь занимался))
К тому же на инженеров ведь не идет учиться никто - это некруто и малооплачиваемо. Те, кто до магистратуры доживают, всё слабее и слабее с каждым годом. А слабее они потому, что их со школы учат не из сложных ситуаций выкручиваться, а в тестах галочку верную ставить. Сложите это с нынешними "героями" молодежи, которые, простите, снихуя блогингом миллионы получают, и получите то, что мы имеем сейчас.
что скажете про CAE Fidesys?)
Напишите мне в телеграм, ник такой же. Попробую Ваше резюме толкнуть в ту контору, где сама работаю, и еще в одну. Каковы Ваши зарплатные ожидания?)
А усталость металла считается при моделировании или берётся из эмпирических исследований? В свете последних событий вокруг Титаника стало интересно.
О, коллега. Раньше тоже был прочнистом. Работал в HyperMesh для решателей Nastran и LSDyna.
Азаза, сетка на фотке кривая!)
что скажете про CAE Fidesys?)
Оо! Коллега) Я, правда, из авиационных движков на энергетические газовые турбины переключилась в какой-то момент, тогда удалёнка не в тренде была)))
Сориентируйте, куда резюме слать))
а если не секрет, то в какой компании на авиацию трудитесь?
Здравствуйте! Я устроилась по совместительству, так как с основного места еще не ушла. Всё официально, 0,75 ставки, белая з/п и прочее. Всё от руководства зависит, не везде к удаленщикам лояльны. Вы в какой области конструктор?