389

Вчерашняя рыбалка

Вчерашняя рыбалка на поплавочную удочку и спиннинг . Ведро 10 литровое. Сазан - семь с небольшим килограмм. Караси - удочка , сазан - спиннинг со дна , типа закидушка. Было ещё две мощные поклёвки , но сходы. На красного червя , насаженного венчиком . Утренняя зорька, с берега. Течение сильное , без прикормки.

Сообщество рыболовов

7.5K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Выезжаю, адрес какой?)
раскрыть ветку (1)
9

Хорошая попытка , товарищ рыбинспектор !)

показать ответы
0
Разве можно ловить рыбу?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну за карася не слышал , чтобы гоняли. На лиманах полный запрет вроде.

1
Что значит насаженного венчиком?)
раскрыть ветку (1)
2

Три-четыре червяка , насаженные в середине , чтобы кончики торчали (свисали) по сторонам.

показать ответы
2
DELETED
Многокофеси... Многоконфисе.. Анальный край!
раскрыть ветку (1)
1

Жестко , но справедливо ... Ещё тот твАрец.... "Историю делали, либо творили люди. И будущее тоже будут делать, создавать. Либо тварить. От слова "тварь"." В. Кондратьев.

1
А сазан вкусный? Как его готовить планируете?)
раскрыть ветку (1)
1

Так-то сазан костляв , многовато мелких косточек .

0
DELETED

А с каких пор можно более 5кг брать? Это я за ведро 10л помимо этого поросенка

раскрыть ветку (1)
0

У нас не гоняют . Только на лиманах щимят.

4
А а а у меня линёк
раскрыть ветку (1)
0

Линек это вкусно !) Жирненький , но тиной немного отдает к сожалению. У нас за линем надо на лиманы ехать.

показать ответы
1
А сазан вкусный? Как его готовить планируете?)
раскрыть ветку (1)
0

Конечно Хе ! Если не лень - посмотрите у меня в постах рецепт - это очень вкусно. Недавно делал - не наелась .)

3
Если есть на свете рай! Это -
раскрыть ветку (1)
0

Далеко не во всем ...(

1
Да никто и не спорит, говорю же, для общего развития, переучивать не стремлюсь)
раскрыть ветку (1)
0

👍

4
(когда-то писал под другим постом, копирую сюда, на фото, по сути два существующих вида буфало, много таких поймали? я например за всю свою рыбалку в астраханских краях таких не ловил)
Занимаюсь всю жизнь ихтиологией и аквариумистикой, а карася переловил без преувеличения больше тонны за жизнь. В трудные времена в конце 90 это у нас был рацион в семье, пельмени из карася, жареный, копчёный и т.д.
Так вот буфало, это совершенно другая рыба. В Астрахани как и в целом на наших югах очень редко можно встретить. А то что вы привыкли называть буфало, это серебристый карась, который за последние десятилетия сильно вытеснил золотого по ряду причин. Икра карася оплодотворяется иногда и плотвой и сазанами и случаются очень редкие гибриды, не более. Никакого массового выведения гибрида сазана с карасем никогда не было. Но буфало есть как я выше упоминал, прикладываю два вида. Согласитесь ничего общего с серебристыми карасями которых называют буфалами у вас.
p.s Астрахань и астраханцев люблю, нравится вам так называть и ради бога, так для общего развития рассказал)
ах да, у меня сейчас в морозилке есть астраханские "буфало" и подмосковные караси, так вот и визуально и на вкус разница по прежнему не обнаружена, уже который год))
раскрыть ветку (1)
0

Да нет даже близко спора по теме ! Я назвал так , как у нас называют , повелось так годов с 80-ых.

показать ответы
4
Красота! наверное на Волге рыбачили?
раскрыть ветку (1)
0

Краснодарский край .)

показать ответы
1
Гдееее!?!?!?!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Повелось от невежества.

Но это же не значит, что невежество нужно ставить во краю угла под прикрытием традиций.

Напротив, нужно распространять свет знания.

Мир интересный во всем его многообразии. Критически осмысляйте окружающее вас.

Удачи на рыбалке и в познании.

раскрыть ветку (1)

Если я в рыбацких разговорах начну постоянно  поправлять людей десятилетиями ловящих "буфалов" и "метисов" насчёт точного названия , то максимум чего я добьюсь...

0
DELETED

Тэг Буффало лишний

раскрыть ветку (1)

Почему ? У нас на Кубани давно нет чистопородного карася. Как пошли разводить Буффало , так все давно перекрестилась , и называют даже в разных районах по разному - гибрид , метис , буфало...

показать ответы
2
1.Буфало отличается от карася аж на уровне семейства. Гибридизация невозможна физически.
2. Про понты Я не про вас лично. Это был сарказм. Сори, задеть не хотел.

3. Прижился? Его карась и карп даже в Америке выдавливает. Где его родина. У вас он в единичных экземплярах встречаются. Беглецы с плотников. Я видел в живую они от карася отличаются примерно всем.
4. то что все карася называют буффоло это глупость. Именно на это вам и указали.
раскрыть ветку (1)

Не буду спорить по ихтиологии - не силен и не компетентен. Но назвать глупостью местные обороты речи (при всей неточности терминологии) - вот это истинная глупость.

8
Нет у вас никакого буффоло. Это вы придумали чтобы понтоваться. Буффоло - это не карась и даже не карп.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большеротый_буффало
Я читал что его пытались разводить у нас на югах. Но они не прижились. (Отсюда байка про буффоло)

То что у вас это серебряный карась (амурскийж и его гибриды с золотым карасём. Вот он вытеснил везде почти золотого круглого карася.
раскрыть ветку (1)

1. Насчёт понтоваться - это совсем уже мимо , у нас буфало-карася-гибрида-метиса как грязи , самая распространенная рыба . )))

2. Возраст у меня такой , что мне это нахуй не нужно .

3. Да с чего вы взяли , что буфал не прижился и не дал метисов ?

http://pilife.ru/a.php?id=341

4 . Может и карась амурский , я не ихтиолог , называю так , как его у нас в крае почти все рыбаки называют .

показать ответы
8
Нет у вас никакого буффоло. Это вы придумали чтобы понтоваться. Буффоло - это не карась и даже не карп.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большеротый_буффало
Я читал что его пытались разводить у нас на югах. Но они не прижились. (Отсюда байка про буффоло)

То что у вас это серебряный карась (амурскийж и его гибриды с золотым карасём. Вот он вытеснил везде почти золотого круглого карася.
раскрыть ветку (1)

1. Ну насчёт понтоваться - это вы очень сильно мимо .)))  На Кубани это рыба считается не то что бы сорной , но ниже статусом чем  толстолобик , сазан , щука, окунь , линь. Не говоря уже о зеркальном карпе , судаке или соме . Да и слишком я "взрослый" для такой хуйни.

2. Называю я эту рыбу так , потому что это название и перечисленные ранее - общепринятые у нас на Кубани и все обозначают ЭТУ рыбу. Я и близко не ихтиолог , в споры вступать не буду , но умные люди написали статью об этом :

http://pilife.ru/a.php?id=341

Да и визуально я лично не вижу отличий .

5
Тоже бесит эта херня, карася с буффало очень трудно перепутать.
раскрыть ветку (1)

А меня бесит , когда человек ловивший максимум уклеек в счастливом детстве , рассуждает. Ну отличите , знаток.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества