Важный день
Вот этот день и настал. Весьма волнительный день.
Последний взгляд в зеркало - выгляжу подобающе случаю.
Дорога на остановку не долгая, но за это время в голове успевает всплыть множество воспоминаний, связывающих нас:
как гуляли под дождём, и я закрыл тебя своей рубахой, чтобы ты не промокла; как гуляли по острову и оба сгорели,а ты ещё и перегрелась; как шли через мост, лавируя между лужами и выходя иногда на парапет моста, чтобы обойти огромные лужи.
Цветы. Нужно обязательно купить цветы. без цветов нельзя.
Вот, твои любимые цветы. Теперь можно отправляться в путь. Ехать долго, но время в запасе есть - не опоздаю.
И снова воспоминания:
Наши беседы на разных лавочках города, когда говорили обо всём и ни о чём, наши шутки по поводу удивления твоей группы от твоей новой фамилии. Хотя это совсем не шутки были.
Нужная остановка. ВОт и твой дом. С каждым шагом сердце в груди стучит всё сильнее и сильнее.
Дверь подъезда. Код квартиры. Гудок домофона. Кажется стук сердца заглушает даже шум улицы. Ещё гудок.
-кто?
-Brone. Ezik.
Дверь, пискнув, пропускает меня внутрь. Меня ждут. Конечно ждут. Не рядовой же день.
Поднимаясь по лестнице, ощущаю,как от волнения вспотели руки... в голове проносятся варианты начала разговора, да и самого разговора.
Дверь квартиры. Короткий звонок и время словно остановилось. Успеваю взять цветы, твои любимые цветы, поудобней. Сердце отмеряет мгновения ударами, которые, кажется, слышно даже на улице.
Скрип - дверь открывается. Вот и всё - пути назад нет. все мысли отброшены. Время пришло.
Здороваюсь, вхожу и первым делом несу цветы тебе.
Ставлю их в вазу.
В вазу под твоей фотографией.
Сегодня - 9 дней...
Скупая мужская покатилась.
почему я это прочитал...